ID работы: 3599043

Мой сладкий сон

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.2 Его зима

Настройки текста
      Этот год поистине можно считать самым удачным из нескольких предыдущих, эти рождественские праздники мы проведем дома. Нет, конечно, сейчас период записи новых треков, но все же дома.       Большая часть моей жизни это создание музыки. Для музыки необходимо вдохновение иначе это просто ритмичный шум. Вдохновение приходит с чувствами: любовь, счастье, радость, надежда, тоска, грусть. Это все помогает создавать и творить.       Честно сказать за эти пару месяцев я отправил ребятам более десяти композиций, хотя я от силы мог представить три-четыре вариации еще полгода назад. Ведь повторюсь для творчества нужно вдохновение и чувства, мне недостаточно внешности человека, чтоб он мне понравился, должно промелькнуть что-то только мне ведомое для зарождения чувств. Следовательно, расставание тоже дается очень тяжело.       Изменение в моем поведении я заметил только после того как на репетиции наш вокалист похвалил мой набросок песни, а остальные стали подкалывать чрезмерной производительностью в последнее время.       Ведь действительно я не понимал до этого такую манию ей, списывал на то, что с новыми людьми хочется больше общаться, тем более она иностранка. Ну что же можно и попробовать сблизится. Хотя в моем случае попытка может стать пыткой.       Повод появился как-то сам собой. Я просто направлялся в студию после интервью. Она стояла у автомата, и уже пару минут смотрела в одну точку так и не открыв напиток. Простой диалог, немного шутки, но все в довольно формальной форме. А вот настоящее издевательство надо мной началось уже в репетиционной. Ребята так и норовили подколоть меня тем, что моя муза только упорхнула, но я смогу ее увидеть. Спросите, как они догадались, сам прокололся, слишком часто упоминая о ней.       Идея с пригласительным пришла мне спустя какое-то время, ведь я помнил о мероприятии. Обычно они достаются особенно отличившимся сотрудникам, но если знать, у кого просить можно добыть их и для других. Так и поступил, пользуясь во всю привилегиями своей персоны. Ну, кто откажет такому музыканту? Вот именно. Еще попросил указать и зарезервированный для группы столик, естественно там будут и другие участники, но она будет рядом.       Передать билетик решил в конверте вместе с документами от Фукуды. И вот после записи очередного трека, я сообщив о перерыве, решил пройтись и отдать подписанные бумаги.       Странным показалось то что в офисе горел свет и было абсолютно тихо. Пройдя вдоль рядов, заметил необходимую мне особу. Она дремала, опустив голову на сложенные на столе руки, было видно, что снится ей что-то приятное, ведь на губах была улыбка, так и хочется провести пальцами по контуру лица, убрать выбившуюся прядку волос. Но боюсь разбудить.       Я вынул пригласительный из папки с документами и положил его поверх клавиатуры. Блин, такое чувство, что хочу остаться инкогнито. Нет, так нельзя, если хочу чтоб она обратила на меня внимание, я должен сам вручить ей билет. Значит забираю.       Дотянутся, не успел, Лина открыла глаза, а они оказывается такого интересного цвета, никогда раньше не замечал, удивительный градиент от зеленого к голубому. От неожиданности я машинально отступил назад и выпалил первую, пришедшую в голову фразу. — То, что я говорил о пользе сна, не распространяется на рабочие столы. — Она так забавно щурится. — Я и не собиралась здесь спать. Хотела закончить с распорядком на завтра и не заметила, как уснула. Вы что-то хотели? — Принес документы. — Да, удачно они подвернулись, хотя ребята их специально держали их до завершения моей записи. Забрав у меня папку, она начала ее просматривать, после отложив но, так и не заметив светлый конверт на темной клавиатуре.       От дальнейших фраз у меня было ощущения, что речевой аппарат действует без участия мозга и деградировал.       Мне пришлось указать на послание. Удивлена, а я сказал чистую правду, ведь принес его, пока она спала, и не стал будить.       Хийоши? Он собирался дать ей билет? Так почему не сделал этого? Ладно, с ним потом поговорю.       Смотрю на то, как Лина открывает незапечатанный конверт и рассматривает пригласительный на ежегодную рождественскую вечеринку. — Это мероприятие будет завтра. — Что? — она меня не слышала? — Вы придете завтра? — Я работаю каждый день. — Ну до чего забавная. — Вам надо домой, а то уже на ходу спите и не слышите, что вам говорят. Я спрашивал о вечеринке, она завтра. — Смущена? Но чем, тем что пропустила мою фразу или из-за того что неправильно поняла вопроса. — Может вас подвести? — Браво я, хоть одна дельная фраза! — Нет спасибо, я на метро. И я, скорее всего, не смогу прийти… — Дайте угадаю: вам нечего надеть? — Как не банально, но да, — мы дружно засмеялись. — Буду надеяться, вы найдете, в чем прийти, до встречи. — Выхожу из офиса и на мгновение оборачиваюсь, девушка продолжает рассматривать картонку с логотипом PSC.       Захватив вещи из студии, направился к машине, заодно набирая номер одной из наших костюмеров. — Алло, — голос немного задумчивый. — Извини за столь поздний звонок, можешь уделить мне пару минут? — Смотря, что я за это получу. — Вот всегда ты так, давай я изложу вопрос, после назовешь цену. — А потянешь? — На завтра нужно платье… — Ты что решил изменить ориентацию? — Платье для моей девушки, на завтра, — сквозь зубы прошипел я. — О как! И кто она? — Ты ее не знаешь, размер S. Рост около 160 см. — Туфли нужны? — Значит, платье будет? И нет, туфли не нужны, я размер не знаю. — Куда ж я денусь, с тебя обед в компании этой леди. И можешь не возвращать, впереди рождество, будет тебе подарок. — Спасибо, выручила. Отправишь его к нам в студию. — К обеду будет, не раньше. Вешаю трубку. — Ну вот один вопрос решили.       Утром у меня назначена небольшая фотосессия, а значит и Каору будет там. Друг так же не преминул подколоть меня, но согласился лишь из любопытства и с условием, что если она ему не понравится, я могу забыть к нему дорогу с личными просьбами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.