ID работы: 3599043

Мой сладкий сон

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог "Жизнь до..."

Настройки текста
      Сон — это сказка, в которой исполняются все заветные желания и мечты. Именно во сне мы создаем тот мир, которого так не хватает в реальности. Представляя возле себя тех, кого желаем, но не можем позволить по каким-то причинам. Ведь мы не задумываемся над вопросом, а если сон превратится в реальность? И судьба дала тебе шанс, которым ты можешь воспользоваться?       Ведь все может случиться, стоит только захотеть?       Пролог 1 Жизнь до него…       О чем может мечтать девушка только окончившая университет и у которой есть возлюбленный?       Наверняка о скорейшей возможности найти работу или возможной свадьбе?       Но ведь она не подозревает, что просыпаться под некогда любимую мелодию — станет обыденностью. Робота надоест. Не будет уже такого желание вставать ни свет, ни заря, что бы провести час в забитом метро, а после восемь часов в офисе, уставившись в монитор. Все действия проходят рефлекторно. Уже не замечаешь, как меняются экспозиции в витринах магазинов, яркие вывески раздражают, а рекламщиков с листовками уже ловко обходишь стороной.       Выключая будильник на телефоне давно устаревшей модели, потянутся, и с неохотою встать с двуспальной кровати. Добраться до кухонного уголка квартиры-студии и щелкнуть чайник. Включить музыку для фона, побрести в душ с надеждой проснутся, после мучительный выбор наряда на сегодня. Погода радует теплом значит, можно позволить себе платье или юбку. И вот спустя еще тридцать минут потраченных на сушку волос и макияж в зеркале можно увидеть привлекательную молодую девушку двадцати трех лет. Невысокого роста всего метр шестьдесят, со стройной фигуры, волосами до середины спины цвета темной карамели. Овальное личико с большими голубо-зелеными глазами, аккуратный курносый носик с легкой горбинкой, пропорциональные губы. Вот такая вполне обычная внешность. В кофейном платье футляр с V-образным вырезом и рукавом в три четверти, черные туфли-лодочки и сумочка.       Так начинался обычный рабочий день той, что гордо именуется ВЕБ-программистом. Как бы обидно это не было, но мне, как младшему сотруднику, приходится приходить в офис к девяти часам. Небольшое помещение, когда-то бывшее квартирой в центре города, четыре комнатки в одной из которых мы и сидим втроем. Тяжела моя доля, но чего я хотела, только окончив университет? Ну да ладно, в каждой работе есть свои плюсы, да- да, у меня они тоже есть.       Мне, как младшей, никаких важных заданий пока не дают, сейчас я занимаюсь написанием довольно простых частей, таких как формы входа, на какой-либо ресурс и так далее то, что всем известно и не требует особо выдающихся способностей.       Послеобеденное время встретило меня не самыми приятными и не ожидаемыми событиями. Вызов к начальнику, разговор по душам и увольнение?! Меня? За что??? Да не было причин! Самая банальная отмазка: «Ты не прошла испытательный строк». Вот так сухо и без объяснений. А ведь с утра все было хорошо. Да, конечно, было бы гораздо обидней, если бы я проработала в этой компании несколько лет, а так полгода это же даже не стаж, так, стажировка. Аааа, блин ни черта не нормально!!!       Естественно домой я вернулась не в самом хорошем расположении духа. А тут… тут!!! Романтический ужин, правда, в самом разгаре приготовлений. И атмосфера такая… Неужто он мне предложение собирался делать?       Ладно, успокаиваемся, натягиваем улыбку, все хорошо в городе таких, кантор не пять и не десять, найду работу, а вот парня такого еще поискать надо днем да с огнем.       Пролог 2 Жизнь до неё…       Рутина, которая многим покажется раем. Ежедневное собрание к выпуску нового сингла, концерты, интервью, сьемки. Да это все приносит непередаваемую радость и счастье, даря людям частичку себя, преобразуя ее в музыку. И все же это начинает превращаться в рутину, если нет, каких-либо новых достижений.       — Когда будут готовы сведенные записи? — Спросил я.       — К концу дня должны закончить, — сообщил один из гитаристов. — Я только закончил аранжировку.       — И проследи за сведением звука, — в ответ кивок головы и перехожу к следующему вопросу. — Что с товарами? Уже доставили?       — Еще вчера, — ответил ассистент из стаффа. — Все проверено и выложено несколько для сотрудников и концерта.       — Тогда итог токов, релиз практически готов, в график укладываемся, а кое-где даже спешим. Думаю сегодня, как проверим запись отправим на тираж и пара дней будет свободны. Спасибо всем, собрание окончено.       В течение нескольких минут в помещении служащее комнатой отдыха при студии-репетиционной осталось только пятеро мужчин. Они были одеты в простую повседневную одежду, но чувствовалось, что не дешевую. Без макияжа и привычных укладок многие могли бы и не узнать в них кумиров миллионов людей по всему миру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.