ID работы: 3599043

Мой сладкий сон

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 Начало после...

Настройки текста
      В другой стране сложно, даже в самых простых на первый взгляд вещах.       Язык можно выучить, но он никогда не станет родным. Культура, ритм жизни — во всем есть различая.       При походе в магазин, ты не сразу соображаешь, что цены указаны в непривычной валюте, на прилавках множество необычных продуктов, и ты не всегда уверена: съедобно то или иное. Все мне приходится постигать самой, методом проб и ошибок. Принимать и подстраиваться под иной мир.       Сейчас нам очень хорошо вместе. Марк работает в ресторане, с которым был заключен договор. Я же занимаюсь обустройством жилья. После нескольких месяцев непрерывной роботы такая жизнь расслабляет. Небольшая квартирка в многоэтажке стала нашим гнездышком. Две комнаты светлые за счет больших окон, за которыми располагается балкон, не особо загромождены мебелью. Только самое необходимое, хотя постепенно на стенах появились фотографии, забавные статуэтки, пара полок выделена под кулинарные награды, которые находятся в окружении книг с рецептами и фантастическими романами.       Дни потекли по новому плану: проснутся, собрать «мужа» на работу, пройтись по магазинам, немного прибраться, приготовить ужин, встретить «мужа», провести вечер в обществе друг друга. Вот такая тихая жизнь, где иногда отвлекаешься на прочтение книги, просмотр новостей в соц.сетях или специально выберешь длинную дорогу в супермаркет, чтобы прогуляться по небольшому парку.       Сегодня, забирая почту, я наткнулась на одно забавное объявление: «Требуется сотрудник для роботы с иностранными ресурсами». Номер телефона и электронный адрес были указаны ниже.       Не знаю, что подтолкнуло меня попытаться, но я отправила свое резюме. Надеюсь, что мой уровень владения английским и японским окажется достаточным. Русский с украинским мне родные, так что я владею аж четырьмя языками.       Весь остаток дня я в приподнятом настроении занималась домашними делами и даже не придала значение тому, что Марк вернулся позже обычного. — Я отправила резюме, — сообщила я новость во время ужина. — Зачем? — он был удивлен. — Ну как это зачем? Не вечно же мне дома седеть. — Тебе, что не хватает моего заработка? — Еще не факт что меня возьмут. Ведь это будет хорошим опытом, и я в любой момент смогу уволится. — Ладно, делай, как хочешь, а я спать, — скомкав и бросив салфетку на стол, он отправился в душ.       Дни потянулись за днями и на первый взгляд все было как всегда…       Но только на первый…       ***       Перед тем, как начать уборку я решила проверить почту, и странички в соц.сетях.       К моему удивлению среди писем с разнообразной рекламой был и ответ на резюме.       Сотрудник кадрового отдела, как я поняла, в сугубо деловой и сухой манере поинтересовался о легальности моего пребывания в стране и, при наличии необходимых документов, предложил прийти на собеседование. Неожиданностью стало и то, что дата стояла сегодняшняя, хотя письмо было прислано еще неделю назад. Не зная за что хватятся в первую очередь, пытаюсь сделать все и сразу: собрать документы, привести себя в порядок и найти по карте удобный маршрут к нужному мне месту. Ведь на все про все у меня оставалось чуть более трех часов.       Видимо звезды стали удачно, или кто в лесу сдох, но я успела пребыть на место за пятнадцать минут до указанного времени. Такси высадило меня у высокого бизнес центра, который стоял в окружении схожих зданий из стекла, металла и бетона. Вестибюль встретил меня просторным светлым пространством в приятных оттенках зеленого и искусным освещением, что придавало потолку небольшую асимметрию. Скульптуры выполненные из какого-то проволочного материала казались парящими в пространстве. Справа от входа расположилась комфортная зона отдыха и несколько автоматов с напитками. Поодаль слева - ресепшен и пропускной пункт, в глубь здания.       Подойдя к стойке, я уточнила, где находится необходимый мне отдел, и, получив временный пропуск, поднялась на нужный этаж в офис номер семь. Все оформлено было в одном стиле, только в отделки уже участвовало больше элементов под дерево и оттенки коричневого. Создавалось ощущение, что ты находишься в старинном особняке, но с современной обработкой.       Молодой человек за столом напротив входа поинтересовался целью визита, а после проводил в один из кабинетов. Собеседование прошло без особых трудностей: представились, обсудили мое образование, предыдущие место работы и причины приезда. За все время мне задавали достаточно много уточняющих вопросов, но ни разу не обмолвились о предполагаемом круге моих обязанностей.       В результате я ушла в смешанных чувствах, и не было понятно: возьмут ли меня на эту роботу? Возможно, в течении дня я не единственная кандидатка на эту должность и результат будет известен только по окончанию всех назначенных собеседований.       Вечер прошел в хлопотах, но спокойно. К сожалению, приготовленный ужин остыл, так и не дождавшись хозяина. Это первая ночь, когда я была в квартире одна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.