ID работы: 3599356

Суровая школа, или как анимешницы и 9"б" школу завоёвывали.

Гет
R
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 87 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 10. Философские размышления об окончании школы.

Настройки текста
      Вот уже прошло два месяца с момента, когда мы вышли с карантина. Сборная 9"Б" по дебилизму как раз это время и стягивалась в школу после "болезней". Уже начало мая, и экзамены, скалясь, как акулы, подбираются к нам.       Кто-нибудь хоть раз задумывался о том, почему людям советуют считать овец, чтобы уснуть? Вот я пыталась как-то раз им воспользоваться. И - вот облом! - не помогло. Зато сейчас… и никакие овцы не нужны. Шел второй урок. Хотя все к нему и припёрлись, пропустив первый. Слушая «увлекательнейший» рассказ училки по физике про магнитное поле, я старалась не всхрапнуть или ненароком не уронить на парту голову. Честно говоря, я была такой не одна. Ближайшие парты к учителю испытывали на себе чудеса рассказа Антонины Васильевны.       Это пожилая женщина невысокого роста. Ее фиолетовые волосы были уложены в прическу аля «Гитлер», а три передних золотых зуба озорно подмигивали окружающим из глубин рта. А самое главное: была у неё одна особенность - каждое слово, произнесённое ей, приводило в движение какой-то таинственный механизм, заставляющий в поочерёдном порядке подпрыгивать четыре подбородка, спускающихся до самой шеи. Учительница поправила свои огромные очки в толстой оправе на носу и обвела класс вопросительным взглядом. Кажется, она ждет ответа на какой то вопрос.       - Ле-е-е-р, что она спросила? - сонно, но в то же время жалобно посмотрела я на подругу. Та, видимо, сама не в теме происходящего, сидит и пытается, хоть и не очень удачно, читать невыученный дома параграф. К счастью всех спас звонок. Услышав звон, мальчики тут же вылетели из класса под гул призывных шаманских воплей, издаваемых ими самими. В классе остались одни девочки.       - Обязательно напишу сегодня на ваш класс докладную! Уже надоело слушать невразумительные беседы ваших мальчиков. Все директору выскажу, - бурчала женщина, но говорила она скорее сама с собой. Мы с Лерой послали друг другу многозначительные взгляды. Сколько раз физичка грозилась это сделать? К тому же после трех докладных, написанных месяца три назад, и большого скандала из-за них нам уже ничего не страшно!       - Сейчас общество, - просияла Лера, открыв дневник. Учительница тем временем наскребла на доске домашнее задание и отпустила нас. Быстро собравшись, оставшаяся кучка 9 «Б» отправилась пожинать подвиги главарей класса. ***********       Когда мы вошли в класс, то первое что бросилось в глаза - самодельная Пизанская башня. А точнее башня из стульев. Конструкция неуверенно покачивалась, так и норовя поддаться законам притяжения и рухнуть.        - Вик, ты взяла сборник? - спросила подруга. Я быстро раскусила замысел лерки и кинула рюкзак на место рядом. Ужасающая ерундень, состоящая из железа и дерева, шаталась во все стороны из-за бегающих, будто вокруг ёлки, мальчиков. Почти все девчонки столпились у входа в кабинет, ведь на постройку конструкции ушли все стулья. Тут я услышала шаги, и в кабинет, протискиваясь сквозь толпу, вошла Татьяна Павловна.       - 9 «Б», больше в кабинет вас не пущу, все стулья поломали! А ну ка быстро поставили все на место! - прикрикнула учительница обществознания. Недовольно бормоча что-то вроде «никто не ценит наши таланты», мальчики все же вернули все на место. Прозвенел звонок, и все сели по местам. Я достала "ОГЭ ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ" и подсунула его под нос темноволосой. Сколько радости и ликования светились в этих карих глазах. Какая же она смешная! Я засмеялась, а подруга широко улыбнулась.       - С каких лет начинается полная уголовная ответственность? Шевченко? - спросила Татьяна Павловна, вставая около доски. Щуплый, невысокий и ушастый мальчик с грязно-пшеничными волосами встал со своего стула.       - С 18, - прошепелявил он, покачиваясь и пьяно моргая, будто с утра пораньше перепробовал всё, что связано с алкоголем на прямую.       - Садись, Шевченко, два! Уголовная ответственность начинается с 16 лет, - поправила учительница, грустно покачав головой. Да уж, нам это вбивают в голову с самого 1 сентября.       - Как же так? А если кто-то 16-ти лет изнасилует какую-нибудь девочку? Что, его посадят? Он же ведь тоже несовершеннолетний! - нахохлился Филиппенко, недовольно хмурясь, стремясь постичь истину.       - А кого это ты там насиловать собрался, Филиппенко? - ехидно заметила Татьяна Павловна, - смотрите девочки, поосторожнее. Хотя и мальчики тоже, в наше время не знаешь кого и защищать, - класс взорвался хохотом и перестал соображать на минут пять.       После этого злосчастного занятия все как то недоверчиво и с некоторым опасением стали поглядывать на Славу, будто тот и вправду собрался воплотить свой вопрос в жизнь. Жаль, но вскоре обо всем забылось, и мальчики вновь прыгали друг на друга, и не всегда, конечно, это выглядело прилично для окружающих. Я уж стала подумывать, а не начать ли мне писать яойный фанфик про мальчиков нашего класса?       - Ты серьезно? Фу-у-у.. А хотя, можешь туда Борискина в главной роли заделать, - посоветовала Лера, злобно потирая ручки. У них довольна напряженные отношения. Миша подругу разлюбил, да вот только она о нём лучшего мнения не стала. "Эта накаченная тупая ерунда меня выводит" - если бы я не знала Лерку, то могла подумать, что она влюблена в него, но нет, сердце лучшей подруги воюет с любовью к другому, но - увы - не взаимно. Наверное, именно поэтому уже чётвёртый год подряд весной в ней просыпается влюблённый нытик и истерик. Вот так все тихо-мирно, романтично и относительно радостно проходит.       Класс почти не изменился на протяжении 9 лет. Мы в душе так и остались такими же бесшабашными детьми под метр с кепкой, в новенькой школьной форме самых маленьких размеров, букетами чуть ли не больше нас в руках и с выпученными глазищами, озирающими новое учебное заведение. А ведь остался всего месяц спокойной жизни, а потом начнутся экзамены и всё будет уже совсем по-другому. Возможно этого и не видно, но каждый из нас хоть чуточку переживает по этому поводу. Думаю, как бы я не упиралась, но чувствую, что хоть одна скупая слеза упадёт в последний вечер, когда наш 9"Б" будет вместе. А сейчас не стоит задумываться об этом, ведь уже через 22 дня будет первый экзамен по обществознанию. Пока осталось время, буду наслаждаться весёлыми весенними деньками в школе вместе с Леркой и оравой дураков, но таких родных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.