ID работы: 3599356

Суровая школа, или как анимешницы и 9"б" школу завоёвывали.

Гет
R
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 87 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 11. Великое Падение и Великое Потрясение.

Настройки текста
      - 13 дней! - выдохнула я, обхватив голову руками и уставившись в неопредёлённую точку на стене.       - Да ладно, сдашь ты всё! - похлопала меня по плечу Вика и улыбнулась. На моё лицо вмиг набежала ещё более кислая мина, и оно рухнуло на тетрадь, - и вообще, - стуча ручкой по столу - моей причём! - задумчиво продолжала подруга, - всем сдавать 26, - запнулась, - обществознание...       - В том то и дело, - всё ещё лёжа на "мягкой" тетради в 12 листочков, повернула голову к Вике, - у меня у единственной из школы литература в этот день...       Да уж, мне как всегда везёт: разъединили с группой моего класса, заболела, к тому же, Денис ноет, что у него нет девушки, и теперь чуть ли не каждый день водит своих друзей к нам домой, запирается в комнате и включает музыку. Честное слово, мне всё равно, чем они там занимаются, но ведь и не почитаешь под орущий рок. К счастью, я слушаю все группы, что и он, а вот почему-то братцу мои не полюбились. Точнее даже не так. Две мои любимые "Three Days Grace" и "Imagine Dragons" категорически не нравятся мужской части нашей семьи.       Вдруг прямо перед моим лицом опустился носок. Он был скомканный и, видимо, познавший "благоухание" чьей-то таинственной пятки. В моей больной голове что-то перемкнуло, и я так сильно дёрнулась, оттолкнулась от стола и с громким "бубух" свалилась, учтиво не забыв стукнуться затылком по соседней парте. Кажется, что-то в этот момент переменилось слишком сильно.       - Гор милостивый, - поморщилась я, - вот это приложилась. Сначала открылся один глаз, от удивления распахнулся и второй. Беленькая комнатка, обклеенная плиткой, стоят шкафчики с медицинскими препаратами, а посредине рыжеволосое беззубое облако в огромных очках. Через силу подняла голову и, сморщившись, посмотрела на медсестру, а она на меня. Повисла пауза.       - Здрасти, - кивнула я.       - Здравствуй, - ответила она.       - Ну, я этого... пойду? - указала закрытую дверь, выводящую из медпункта.       - Голова не болит? - спросила тётка, когда я выносила своё подрагивающее тело из белого кабинета.       - Да нет, - проблеяла я, говорить не очень хотелось, и слова вылетали, будто из-под палки, - бывает и хуже, - выдавила улыбку и открыла изделие из дерева.       В следующую секунду меня сдул вихрь из двух тел: Вики и Дениса.       - С тобой всё в порядке? Ничего не болит? Как себя чувствуешь? - затараторила первая, сжимая в объятиях.       - Рёбра...- пропищала я.       - Рёбра? - не поняла подруга, но, быстро посмотрев на моё синеющее от недостатка воздуха лицо, отступила на шаг и смущённо выдала: - Прости.       - Что произошло то? - привила в движение мышцы, отвечающие за улыбку. Мы втроём пошли домой. Рассказ Вики и Дениса:       - Тот носок, что стал причиной твоей потери сознания...       - Я сознание потеряла? - перебила недоумевавшая я.       - Нет, просто в долю секунды ты перенеслась в медкабинет... ну, конечно же, ты потеряла сознание! - Ден посмотрел на меня как на умалишенную и продолжил идти.       - Так вот, - продолжила подруга, зло зыркнув на брата, - эта несчастная тряпочка, оказалось, принадлежала Тимченко.       Я не стала спрашивать, почему вещи Стёпы летали по классу, хотя мне и интересно то не было. Голова всё ещё была как в вакууме, но в целом всё было хорошо.       -... тогда я перенёс тебя в медпункт, - закончил рассказ Денис. Я покачала головой и улыбнулась.       - Как всегда, весело! - захихикала я, - и, как всегда, со мной!       На следующий день никто уже и не вспоминал про моё "Великое Падение", а я и не напоминала, ненавижу, когда люди напрашиваются на сожаления, постоянно ноя.       Первым уроком было обществознание. В школе делался ремонт, а точнее меняли все окна, а потому все классы были облачены в белые огромные полиэтиленовые пакеты, что создавало впечатление психбольницы. Конечно же, мальчики приняли это, как ещё одно развлечение: лазили под мешками, вырезали на них лица и бегали за девчонками, изображая неприглядные движения нижней частью тела. Моё же тело лениво расползлось по парте и стекало на стул рядом с ней. Денис был в больнице, а Вика сказала, что не придёт на первый урок. Гадость такая, даже не сказала, где будет лазить!       - Помогаев, хватит бегать! - Татьяна Павловна вошла в кабинет и, оглядев класс, улыбнулась, - посидите тихо, уроки по 30 минут, а мне нужно отойти.       Странно, но мальчики повиновались, наверное, виной всему уважение к этой учительнице. По-моему, она одна из немногих, кто добился расположения 9 "б". Спустя пять минут, в классе всё ещё тихо переговаривались, кто-то читал, рисовал и слушал музыку в наушниках. Я относилась ко второй и третьей группе и черкала на страницах какую-то ерунду, под гремящую в наушниках "Three Days Grace – Riot". Собственно, тишина и покой окружали наш класс.       Тут на мой рисунок упало что-то странное и не очень понятное. Сначала я не поняла в чём дело, но когда ещё две кровавые капли бабахнулись на тетрадь, то до мня дошло. Как до жирафа, блин!       Схватив телефон, моё тело ринулось по направлению к туалету. Там уж, смочив платок водой, я приложила его к больному носу и подошла к окну.       Причитания на счёт испорченной рубашки вмиг прекратились. Все мысли о кровавых пятнах отошли куда-то далеко, а осталось только изображение, что показывало мне стекло, выходящее на пустой школьный двор, ну почти пустой.       В четырёх-пяти метрах от окна располагалось пара, весьма увлечённая друг другом в поцелуе, а, следовательно, не замечавшая стороннего наблюдателя. Всё бы ничего, да вот в них явно угадывались мои самые близкие друзья: Вика и Денис, являющийся мне братиком.       Вот тут то я и охренела по-настоящему и только по-дурацки улыбалась, когда шла обратно в класс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.