ID работы: 3599356

Суровая школа, или как анимешницы и 9"б" школу завоёвывали.

Гет
R
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 87 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 14. В поход! Часть 1: Все вместе.

Настройки текста
      - Завтра приходите в 08:30 к школе и ждёте дальнейших указаний, - повторила Тамарка и сурово оглядела наш класс.       - Будто не на экзамен, а на секретное задание собрались... - прошептала я, чуть склонившись на бок к Вике.       - Абрамова! - крикнула классная, углядев мой бокоприклонный жест.       - Внимаю Вам, о великая! - отозвалась я и посмотрела прямо в глаза Тамаре Петровне. Мы уже не являемся её классом, а потому, она, лично мне уже никто. Все девчонки говорили, что будут скучать по ней, но не я... Эта тётка меня всегда ненавидела. Сначала я не покупала синюю желетку, являющейся обязательной в нашей школьной форме, нет, деньги есть, но если бы я её купила, то мои дни в 5-6 классах были бы скучны без её ора. Потом моя мама с ней поругалась, а досталось как всегда мне. В 9 классе всё было более-менее спокойно, правда срывание некоторых уроков даром мне не прошло.       - Лер, - нахмурилась Вика, листая тетрадь и ища невесть что. Хорошо, что классная       - Погоди, - я нервно стучала ручкой по столу и закусывая внутреннюю сторону щеки, но решила, что писанина может пару секунд подождать, - что?       - Я тут подумала... может в кино сходить? - улыбнулась она.       - Можно, - сосредоточенно ответила я, кивая.       - Девчонки, а как на счёт пикника с палатками? - к нам подошли мальчики во главе с Мишей.       - С вами? - я подняла бровь, внимательно оглядываю чеканутую братию, - вот ещё!       - Да ладно тебе, будет весело! - воскликнул Помогаев.       - Ага, вы как всегда набухаетесь, - подала умную мыслю Вика, - а потом ещё и приставать будете!       - Клянёмся, что не будем делать ни того, ни другого, - кивнули пацаны с довольно серьёзным видом.       - Мы подумаем, - заверила я и отвернулась. *****Через 3 часа*****       - Думаешь, стоит? - спросила подруга, сидя на моей кровати и внимательно оглядывая приготовленный рюкзак.       - Мы редко когда выбираемся всем классом, - пожала плечами я.       - Ага, - Вика посмотрела в окно, - последний раз в классе четвёртом?       - Третьем, - поправила, заталкивая непослушную бутылку с водой в старенький рюкзачок.       - Хорошо, - подытожила она, - думаю, ты права.       - К тому же, после завтрашнего экзамена, стоит немножко отдохнуть, - моё лицо изобразило улыбку, причём ужасно вымученную, так как бутыль всё ещё не хотела засовываться.       - Отличненько, - Вика встала, похлопала себя по бокам и направилась к выходу, - пожалуй тоже пойду собираться.       - Я провожу. *****Следующий день. 26 мая*****       - Ненавижу понедельники... - пробухтела я.       - Но сегодня четверг, - покосилась подруга, почёсывая подбородок.       - И их тоже, - ещё больше нахмурилась.       - Ну, чего брови сдвинула? Морщинки будут, - весело захихикала она, обгоняя меня, а потом развернулась и пошла задом.       - Давай же, врежься куда-нибудь, - мрачно ухмыльнулась я.       - Злая ты, - улыбнулась Вика.       - Меня тошнит от твоей жизнерадостности, - нос сам собой сморщился, ну правда.       - А меня от твоего пессимизма! - воскликнуло неугомонное существо, но шло уже нормально.       - Ты сдаёшь общество со всеми, а литературу я одна из города! - моё существо просто негодовало по этому поводу. Вот что за несправедливость?!       - А что это ты такая весёлая? - поинтересовалась, смотря себе под ноги.       - Так в поход же едем!       - Кто-то ещё вчера сомневался...       - И что? - улыбнулась Вика, - мы выезжаем на природу. Это действительно хорошая идея.       - Ты права, - я пожала плечами и подумала, что экзамен, это не так уж и страшно. *****В этот же день после экзамена*****       - Отлично, я избавилась от этого! - кричала я, когда бежала домой. Экзамен обошёлся мне одной ручкой, мотком нервов размером с хороший арбуз и бутылкой воды. Могло быть и хуже!       Через два часа я шла к остановке, где мы договорились встретиться. В наушниках гремела песня "Letterbomb" группы Green Day, а потому мир был чудесен.       - Лер, давай сюда! - внезапный крик прорвался сквозь наушники,- тебя долго не было, поэтому мы решили заехать за тобой!       В старом автобусе, который, скорее всего, производился в честь дня рождения Сталина, уместился весь 9"б". Я быстро побежала к предложенному транспорту и запрыгнула на ступеньку. Двери со скрипом закрылись, а таз на колёсах скрипя и охая на каждой кочке, как старый астматик, помчался в прекрасный дали.       - Папа одолжил, - гордо заявил Саша Демихов, сын местного главы общественного транспорта, привалившись к стеклянной стенке, ведущей к водителю. С секунду всё было отлично, пока я не увидела улыбающуюся рожу Борискина за рулём.       - Это что? - потыкала пальцем в парня, резво крутящего руль.       - Миша, не узнала что ли? - засмеялся Лёша, стоя рядом с Сашей, - не волнуйся он умеет, к тому же самый старший.       - Ага, вчера научился управлять этой махиной! - весело поддакнул Миша, - к тому же у меня есть справка о сдачи на права, - хоть что-то успокаивает.       - Оке-е-ей, - протянула я и, поправив лямку рюкзака, направилась в недры автобуса.       Одноклассники синхронно качались из стороны в сторону, хлопали, а некоторые и подпевали. К слову из дряхлых динамиков советского детища раздавалась "Green Day – Holiday" I beg to dream and differ from the hollow lies Я позволю себе помечтать и не согласиться с пустой ложью This is the dawning of the rest of our lives Это начало конца наших жизней On holiday А после нас ждёт отпуск…       Довольно странная песенка, если вдумываться в слова, но мы ведь не в Англии, а потому переводить не за чем. Зато мотивчик зажигательный!       Так мы и ехали уже полтора часа по просёлочным дорогам, которые были похожи на решето. Солнце уже чуть клонилось к горизонту, но до захода было по меньшей мере часа четыре, так что не стоило переживать по поводу обустройства лагеря на ночь.       Вскоре асфальт сменился грунтовкой, а ещё через минут двадцать, когда мы заехали в лес, Миша оповестил нас, крича сразу две новости:       - У меня жопа затекла! - это первая. Я очень за него порадовалась, но нам было этого знать необязательно.       - Мы добрались! - это вторая, которой уже порадовались все.       Спешно выгрузившись, мы оказались на широкой поляне, окружённой лесом. Трава где стоял автобус была примята, а дороги за ним не было. Видимо мы давно свернули с неё. Воздух был несказанно свеж, пели птицы и кусали комары.       - Я в раю! - закричал кто-то, и все засмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.