ID работы: 3599356

Суровая школа, или как анимешницы и 9"б" школу завоёвывали.

Гет
R
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 87 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 13. Купание в луже ведёт к более близкому знакомству.

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня день начался странно. Во-первых, с утра и по сию минуту на улице светит солнце. Это необычно из за того, что последние дни можно было увидеть лишь хмурое небо и ливень, к тому же занятия отменили! Никогда не думала, что доживу до такого момента. По этому поводу мы с Леркой решили закатить небольшую пирушку. Конечно же у нее в квартире, ведь у меня дома кроме нас были бы еще двое моих младших братьев, родители и пес. По мне так слишком много лишних глаз и ушей. Пока Леркин братик умчался в неизвестном направлении, мы неспешно направлялись к месту "тусовки".       Мне было ужасно стеснительно находиться рядом с Денисом. Ведь после того дня, когда я прогуляла школу, и он меня поцеловал, все шло так, будто ничего и не было. Если честно, то уж лучше бы поцелуй вообще не состоялся, потому что находиться в этом странном положении - "сгоряча поцелованной подруги"? "недо-девушки"? - не очень-то хорошо! Я лишь свято верю в то, что Лера ни о чем не догадывается, вот бы она от души посмеялась надо мной, собственно, как всегда делаю я, когда подруга вновь увлекается симпатичным мальчиком, но параллельно так сильно его ненавидит, что готова объявить войну, кстати, недавно такой случай был.        За своими мыслями я не заметила лужу. Так как я очень "везучая", то скользнувшая по грязи нога и нападение грязной жижи за ямы, неожиданностью не стали! В это самое мгновение проехал велосипедист и с боку меня обдало очередной волной "чистейшей" воды из асфальтных родников Жопы мира. В раскоряку я попыталась поднять намокшие тылы из лужи, но - не тут то было! - вновь села задом в "лечебную" грязь со скрабом из гальки. Лерка издевательски угорала, сложившись пополам, и держалась за живот. Так как моя королевская задница выбрала чуть ли не самую глубокую и обширную лужицу, здесь было место и для возмездия. С лихвой зачерпнув грязи и песка, чудным образом оказавшегося здесь, я швырнула месиво прямо в её волосы. Подруга смеяться прекратила, зато глаза налились такой яростью, что шальная мысля "Как глупо захлебнуться в луже" всё-таки пролетела по моему мозгу.       - Готовься к смерти! - закричала Лера и топнула ногой по луже, да так сильно, что брызги повторно окатили меня. Ну ничего, танки грязи не бояться! А я уже и танк и матомётная машина! Что было дальше, пожалуй я рассказывать не буду, так как сильной роли это в данный день не играло, играло другое, но об это чуть позже...        Спустя не долгое мгновение мы наконец оказались у подруги дома. С порога вбежав в комнату, поддерживая мокрые волосы, с которых нещадно капала грязь, да, будем считать, что там была только грязь, Лера выхватила с полки шорты, футболку, полотенце, не забыв и про бельё и выставила за дверь... ванной.       - Мойся, свинья Вика, корытца не нашлось, так что придётся в ванной! - крикнула она уже из-за плотно закрытой двери и гневно зашагала по коридору. Ну чего так обижаться-то? Ну, сказала, что маловат будет на размерчик.       - Да пошла ты, Царица Грязи! - надулась я, оглядывая предложенную купальню. Обычно я была только в ванной на втором этаже, присоединённой к комнате подруги. Помнится, когда они жили с мамой и папой, нижняя ванна была родителей, а верхняя Лериной. Теперь обстоятельства поменялись, но Лерка так и оставила за собой право пользоваться верхней единолично. Почему-то эта мысль показалась мне странной, но в нынешнем положении я не долго думала над ней, а потому засунула в глубь сознания.       Моя тропинка по розовому кафелю выглядела так, будто по ней прошёлся грязевой голем, которого ещё и облили чем-то несуразным раз сто, а голем-то - я! Даже стыдно стало, но ничего, потом всё подотру.       Включила одни кран, затем другой, как же хорошо, что сантехника в доме подруги одна и та же. Сняв с себя лохмотья бомжа из тропиков, я запрыгнула в ванную, но, подскользнувшись на собственной грязи, изрядно стёкшей на блестящую белую поверхность, чуть не упала, хорошо, что под слоем коричнево-чёрной вязкой и очень противной жижи оказалась противоскользящая наклейка в виде голубеньких волн. Пусть великое падение и обошлось, но шуму я наделала достаточно.       - Стену Марию прорывают?! - поинтересовалась Лерка по ту сторону двери.       - Я вообще обиделась, Титан Лера! - послышался довольно громкий вздох, что я смогла расслышать его, а после свет отключился, - Абрамова, а ну вруби!       - Я тоже обиделась! - крикнула подруга, добивая тем, что её шаги уже начали удаляться по лестнице на второй этаж. Вот же гадина! Ну ничего, темнота друг молодёжи, как говорится! Во всяком случае, если появятся вампиры, то по-любому Мика, хотелось бы думать. Титаны? Не, на территорию собрата они вряд ли заползут, Лерка их с ноги и стулом, как обычно делает, ну, или Рёвом злого дракона, она может, я знаю.        Тёплые ручьи побежали по вымазанной грязью голове. Купание заняло максимум минут десять, и слава Богу, если бы то, что случилось произошло тогда, когда я преспокойно намывала бока по душем, то сгорела бы со стыда на месте и вода бы не помогла.       Стою с полотенцем на голове и одной футболке, про шорты я просто забыла, но только про них, в тёмной комнате, чуть освещённой тонкой полоской света из-под двери, и напеваю мелодию из опенинга Эльфийской песни. Вытираюсь и радуюсь, что наконец-то чистая.       Вдруг открывается дверь, я машинально выпрямляюсь, так как стояла в позе буквы "Г", как японцы здороваются. В голове сразу вспыхнули две мысли: первая - я забыла закрыться, вторая - моя память всё же ошиблась, тётя Ирина и Лера ходят в ванную наверх, а вот её брат... Заорали оба: я от неожиданности, Денис, наверное, тоже.       Мне прямо представилась картина маслом: Денис заходит в как бы пустую ванную, ну, а что, свет выключен, вода не идёт, открывает дверь, а тут неизвестная деваха с копной мокрых, а потому чёрных, волос, ниспадающих на лицо, так, что его и не видно, в одной футболке, белой между прочим, и полотенцем в руках. Я бы тоже заорала, хотя, именно это я и сделала.       Брат подруги стремглав выскочил из храма чистоты, я начала натягивать шорты, но они, как назло вредничали и напяливаться на ноги особым желанием не горели.       Через пол часа, мы втроём дружно сидели на кухне и пили чай. Моё смущение просто не позволяло смотреть на Дена, его, наверное, тоже. Одна Лерка порхала над завариванием чая и не забывала подсмеиваться над нами. Когда она наконец села, то я начала разговор первой:       - Ну, думаю, это не особо страшно...       - Верно-верно, - продолжила подруга, - он же не голой тебя увидел.       - Ещё бы голой, - я зло уставилась на Лерку, но этот взгляд предназначался её брату, хотя, ведь она тоже виновата, на кой свет выключила?       - Вик, ты уж извини, я это... не специально, - да ещё и так мило улыбнулся, ну как можно злиться, а?       - О, кстати, у вас с Леркой труселя одинаковые, - наверное, он думал, что так разрядил ситуацию... Лера так сильно поперхнулась чаем, что кашляла с минуту, а потом поджала губы, и зрачки её сделали круг почёта по глазнице, - ээ, ну я видел, когда сушились... - нет, этим он не спас ситуацию, хотя, видимо, пытался.       Допив чай, говоря на сугубо светские темы, мы пошли по комнатам. Моя одежда преспокойно стиралась, а когда мама узнала о проблеме лужного масштаба, то разрешила остаться у подруги на ночь, в первый раз, между прочим!       Мне было очень странно находиться в их квартире так поздно, но, привыкнув, мы с лучшей подругой уже бесились во всю. Я, не забывая, о случившимся, постоянно смущалась, когда играли в карты уже поздно вечером, но решила не показывать этого. Да уж, весёленький день выдался!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.