ID работы: 3599356

Суровая школа, или как анимешницы и 9"б" школу завоёвывали.

Гет
R
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 87 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 17. Тяготы сборов.

Настройки текста
      День клонился к вечеру, и я, полностью поглощённая в просмотр аниме и чтение книг, совершенно не заметила, как он мог пройти так быстро. Сегодня утром, как только продрала глаза, то сразу же полезла на сайт ФИПИ смотреть свои успехи по обществознанию. Честно признаться, мои пробные по этому экзамену были… ну, не сказать, чтобы уж «чудно», а потому я жутко переживала, хотя моим аттестатом за 9 класс можно лишь и правда подтереться, ведь я иду в 10. В общем, пропустим мои скорбные рассуждения на тему «Вот на хрен мне это сдалось?» и перейдём к тому, о чём я, собственно, хотела здесь написать.       Еле-еле отойдя от 5 за экзамен по обществознанию, я сначала растрезвонила об этом всему белу свету. Всем, конечно, было немного наср… ээ… всё равно, но для меня это была личная победа. А как же иначе? Я, ничего не учив, получила 5! Жаль так не всегда выходит, и большую часть времени моя удача просто поворачивается ко мне задом. Так, меня опять занесло не в ту степь! В общем, воды я налила, теперь прошу Вас к сути дела.       День кончался, закат был близок, а потому те редкие облачка, что обитали на небе, были смачно выкрашены в лиловый. В моё окно рьяно совались последние солнечные лучи неимоверно меня беся, так как их-за них на экране ноутбука блистали пятна солнечного света. Но внезапно в моей комнате стало темнее. Только тогда я оторвалась от просмотра «Сумеречной девы…» и уставилась на часы. 20:36.       - Вот оно как, - тупо прокряхтела я, сползая с кровати.       - Ага, - согласилось тело, сидящее на полу и прислонившее к стене спиной.       - Кто... – начала было я.       - Сама пустила, - пожал плечами брат, пялясь в смартфон.       - Порой люди совершают такую хрень… - философски подытожила я, крутясь в разные стороны, чтобы размять позвоночник.       - Хватит костями своими хрустеть, - раздражённо отозвался Денис, - бесишь!       - Хватит занимать моё личное пространство, - хмыкнула я, - проваливай к себе, там никто не хрустит и не бесит.       - Злая ты.       - А ты противный.       Так могло продолжаться ещё очень долго, пока в один прекрасный момент мама не позвала нас кушать.       - Завтра у вас выпускной, что наденете? – поинтересовалась маман, внимательно разглядывая моё гнездо на голове и уже строя планы на утро с участием моей бедной шевелюры.       - Джинсы и футболку, - выдал братец, затягивая в себя спагетти.       - Но это же выпускной! – возразила мама, - и если Лена увидит, что я отпустила её сына в этот день в тряп... джинсах и футболке, то мне не жить! - ну теперь понятно, о чём моя родительница так заботится.       - Нам сказали прийти в парадной школьной форме, - пожала плечами я и, поблагодарив маму за ужин, скрылась в коридоре. *************************Следующее утро*************************       Мне снилось, что на меня напала стая бешенных парикмахеров и пыталась сделать мне причёску, причём члены этой стаи так и не нашли компромисса и терзали мою голову кто на что горазд. Проснулась я в холодном поту. Это сейчас всё выглядит смешно, но на тот момент, во сне, меня совсем не вдохновляла мысль остаться лысой. Встав с кровати, я поплелась в душ, а потом настало самое страшное…       После всех перебрасываний одежды из шкафа на пол и обратно, я сделала вывод, что у меня слишком много школьной одежды и вся она… ну, обычная школьная одежда, такая, что надеть её куда-либо кроме школы постыдно также, как в 19 веке изменить супругу.       - Убого… - поджала губы я, оглядывая чёрно-бело-синюю кучу у подножия Дома одежды. Такой унылой я себя ещё не чувствовала. Я, конечно, не дива, но к одежде всегда пытаюсь подходить со всей серьёзностью.       Когда зашла мама проверить, как я готовлюсь к походу за аттестатом, то была удивлена, застав меня злую и склонившуюся над кучей школьного барахла, веря, что вот-вот там волшебным образом должно появиться хоть что-нибудь.       - Ясно, - улыбнулась мама, - поехали.       - Куда? – не сообразила я.       - В магазин! – воскликнула поражённая моей тупостью мама и умчалась за пределы моей обетованной. *************************Ещё два часа спустя************************       Я вошла в школу и порадовалась, что это последний день, когда я вижу эти стрёмные стены, выкрашенные в персиковый. Но в тоже время я так буду скучать по ним, по всему и всем. Мерный стук моих каблуков разбавлял стоящую киселём тишину, даже Денис, шедший рядом со мной, ступал тихо, будто опасаясь, что его может кто-то услышать. Но как только мы вошли в левое крыло, где располагался наш класс, всё стало на круги своя.       - Я свобеде-е-е-ен… - дружно запевал мужской состав бывшего 9 «б».       - Замолчите, ироды! – воскликнула Томарка, как раз в тот момент, когда мы с братом вошли. Повисла неловкая тишина.       - Какая честь, - хмыкнул Денис и прошествовал к стулу. На него наша классная мигера никак не отреагировала, зато на меня, хотя я и слова не сказала, посмотрела так, будто из-за меня Вторя мировая началась.       - Здрасти, - пискнула я, пробираясь к месту.       - … с диким ветром на ровне-е-… - продолжили мальчики.       - Ты чего так долго? – наклоняясь ко мне, прошептала Вика.       - Выбор одежды дело не простое, - выдохнула я. Подруга закатила глаза. Да, она знает как долго я выбираю шмотки.       - … а сейчас мы выходим и идём на линейку в спортивный зал, - донеслось до нас. Весь класс дружно встал, сопровождая свои действия песнями и безудержными плясками.       «Пока», - подумала я, проведя в последний раз рукой по стулу, задвигая его под парту и направилась к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.