ID работы: 3599356

Суровая школа, или как анимешницы и 9"б" школу завоёвывали.

Гет
R
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 87 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 18. Конец и начало.

Настройки текста
      Мне было скучно. В самом деле очень скучно. А ещё противно. Да. Именно так.       В спортивный зал, который был украшен «чудесными» рисунками столетней давности и ободряющими надписями что-то типа «Вы на дороге в будущее», мы ворвались шумной гурьбой. Всем уже не терпелось наконец покончить мо школьными буднями среднего звена. За нами вошёл 9 «а», как обычно тих и кроток. Нас рассадили по лавочкам, выстроенным в два ряда, и приказали сидеть тихо.       Не сказать, что я испытывала какой-то особый трепет в данный момент, может, до прихода сюда, меня и постигало некое необычное настроение будущей неопределённости, но не сейчас. Переступив порог спортивного зала, в котором, за неимением актового, проводились все торжественные события в жизни школы, я перестала понимать ситуацию. Это было очень странно: на меня смотрели знакомые и успевшие стать родными лица, но моё сознание отказывалось пояснять мне о происходящем.       Я и Вика сидели в первом ряду. Вперёд к микрофону вышла наша первая учительница. Думаю, она единственная, кого я слушала на этом празднике жизни. Она волновалась. Её ноги тряслись так, будто рвались танцевать чечётку, а она никак не могла их усмирить. Затем вышла Томарка и вместе с ней её враньё на счёт того, что ей было очень приятно вести нас все эти пять лет. И как ей было не стыдно? Каждый в зале знал, что это наглая ложь, сказанная для торжественности момента.       В ту же секунду меня поразила страшная истина, которой ещё никто не избегал, во всяком случае на моей памяти. Я поняла, что это конец. Выйдя отсюда, мы перестанем быть прежними «нами». Мы никогда не встретимся больше в этом составе, да и вряд ли встретимся вообще. Через месяц из нашей памяти сотрутся лица, а через месяца имена. Все, что так долго выстраивали просто рухнет, но мы будем уже очень далеко от всего этого.       - А теперь выдача аттестатов! – провозгласила директор, держа в руках тоненькие аттестаты и грамоты.       Я, как всегда, пошла первой, так как вызывали по списку. Мы обе натянули глянцевые фальшивые улыбки: она отдала то, за чем я стремилась, я взяла то, от чего она хотела избавится. Когда я села на место, то уже не обращала ни на кого особого внимания. Мой взгляд притягивался к фиолетовой книжечке с алым сияющим гербом РФ и торчащим из неё розовым табелем итоговых оценок. Наконец-то.       Сейчас оглядываясь на тот момент я удивляюсь, как смогла сохранить в той ситуации столь не свойственное для меня хладнокровие. В моём характере было бы пустить слезу или вообще разрыдаться, но я ничего не ощущала за исключением тоски и груза неопределённости, хотя и на него мне было вскоре наплевать. Я просто сидела полностью отрезанная от мира и ждала окончания всего этого торжественного цирка.       Вика также притихла рядом со мной. Обернувшись на неё, я поняла, что она чувствует примерно что-то в таком же роде. Её большие пальцы гладили шероховатую обложку аттестата, а в глазах не было ничего кроме грусти и даже облегчения. Мы были единственными. Все остальные радостно гоготали и размахивали своими оценками, делясь идеями и планами на будущее.       Всё кончилось также как и началось. Я обнялась с парочкой бывших одноклассников и просто ушла. Вот так, никакого кафе не было. Мы просто разошлись.       Вика догнала меня в холле, когда я запихивала свою обувь в пакет.       - Подожди меня, я мигом, - она кинулась в раздевалку. В тот момент мама вышла из кабинета директора.       - Дочунь, мне на работу… - начала она.       - Я понимаю, - перебила я. Мама поцеловала меня в щёку и отдала документы, взятые пару минут назад у секретарши нашей школы. Их школы.       - Сейчас, сейчас, - приговаривала Вика, переобуваясь. К её приходу я успела запихнуть всё в сумку. Мы встали... а через пару секунд тяжелая металлическая парадная дверь захлопнулась за нашими спинами.        Я её всегда обожала за эту ментальность в нашей дружбе. Мы не спрашиваем друг у друга, что произошло, а просто понимаем и принимаем это.       - Ты уже забрала документы, да? – тихо сказала она.       - Да, - я похлопала по сумке. Солнце светило очень ярко, на календаре было 23 июня. Завтра в лагерь. Впереди новая школа и 10 класс...       - Ты будешь жалеть? – Вика посмотрела на меня из-за своих кудряшек.       - Увидим, - я улыбнулась. Это, наверное, была единственная искренняя улыбка за сегодня.       - Но… теперь мы…       - Теперь нас связывает только наша дружба. И, деля одни наушники на двоих, мы продолжили молча уходить всё дальше, оставляя позади нашу школу и наш 9 «б».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.