ID работы: 3599370

Его слово

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мое...

Настройки текста
Я сидела на рейсах, в очередной раз меня предали, обидели и ударили. А я им простила… Неужели я слишком добра? Нет. По щекам текли слезы, обжигая кожу. Я сидела на заброшенной железнодорожной станции, она уже давно заросла растениями. Я вспоминала всех знакомых, неужели все? Утро было тяжелым, теперь я просто хотела увидеть его. Услышать… Его грубый голос, который так безумно нравился мне. И его слово… Я быстро собралась в школу. Уроки пролетели быстро, наверное, из-за того, что я сидела и единственное, что делала — это писала фанфики. После уроков, как всегда, мой надоедливый одноклассник потащил меня гулять, но мы были не одни. Там был и его друг, которого я люблю. Время от времени мы поглядывали друг на друга, отчего я быстро краснела. Хоть мне не хотелось смотреть, и я не смущалась, я просто была рада, что он рядом. Вечер настал так же быстро, как и конец уроков, он пошел домой, но громкая компания продолжала гулять. Мы погуляли, тот одноклассник звонит ему. Мое сердце начинает биться быстрее, он единственный человек, которого я хочу сейчас видеть. И он сказал: «Да». Он выйдет! Он вышел уже, его карие глаза освещали только фонари улиц. Он не видел моего лица, и куда я смотрю. Возможно… Пришел и наш второй одноклассник. Все начали шептаться про меня, что я все это придумала и так далее. Что я придумала? Ему шепнули что-то на ушко, и он разозлился, ушел в угол, сказав не беспокоить. Я пыталась спросить, что случилось, но мне не говорили ничего, а вскоре ушли. Когда они разошлись, я подошла к нему. Фонарь освещал половину его лица. — Знаешь что? — А? — Ты дружишь с человеком 10 лет и тут узнаешь такое… — он поднял голову и посмотрел мне в глаза. Его будто весь мир обманул. Его взгляд был яростным, но в то же время усталым и вялым. — Что? Мне так и не… — Они сказали, что он говорил что-то за моей спиной! — подняв голос и опустив голову, сказал он. — Я ему верил, как и тебе. — Я ничего не говорила у тебя за спиной! — возразила я ему. — А они говорили, что да! — Я никогда бы не говорила у тебя за спиной, ибо люблю… — сказала я дрожащим голосом — Я бы не смогла говорить гадости за твоей спиной, — мои глаза видели серый асфальт. Голова была опущена ниже плинтуса. — Прости, это не взаимно, — он встал, обернулся и пошел. Я так хотела, чтобы он остался… Снова услышать его поломанный голос. Но сейчас я вижу только его широкие плечи… Я просто хочу видеть его, его широкую улыбку, слышать его слова, которые быстро и мимолетно пролетали сквозь мою душу. Сейчас мне нужен покой. Я пришла домой, как всегда добивала себя музыкой и добила.

* * *

Дни пролетали быстро, холодно и серо… — Смотри, эта та, которую отшили. Не странно, она же страшненькая… — шептались девочки, смотря на меня, а я делала вид, что не замечаю. Уроки кончились. Он дождался меня. — Прости за слухи, которые разлетелись по школе… — Это правда, — между нами возникла пауза. — Забудь, — сказала я это холодным тоном, будто он мне безразличен. Но нет… Сердце бешено колотилось, дыхание сбилось. Придя домой, слушая грустную музыку, он позвонил мне. — Ты мне безразлична, плевать мне на тебя! — он был в нетрезвом виде. Как говорят, пьяные всегда правду говорят. Его слова затронули меня, и я холодным лезвием вдоль вены провела. Было сначала больно, а потом забылось. Было сначала холодно, а потом тепло… Может они начнут ценить меня, когда меня не станет? Я же так им помогала… Они как с тряпкой общались. Теперь все равно, ведь меня уже нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.