ID работы: 3599386

Я не жалею, что живу...

Джен
NC-17
В процессе
124
Размер:
планируется Макси, написано 573 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 203 Отзывы 30 В сборник Скачать

Разговоры тет-а-тет

Настройки текста

«Иногда секс — это просто повод поговорить.

Веский, к слову сказать, повод.» ©

Макс Фрай «Энциклопедия мифов»

      Йана открыла глаза и уставилась в черноту. Кожей крипи ощущала, что эта чернота касается всего её тела. Йана шевельнулась, и чернота отползла в сторону, по глазам резанул свет. Йана пискнула, и зажмурилась. Практически постоянно затянутое тучами небо КрипиПасты, отучило Йану просыпаться от солнечных лучей, и теперь глаза от этого страдали. Йана поспешила заползти обратно в черноту, как черепаха в панцирь. Чернота окутывала её, и пахла розами и выделанной кожей. Свет теперь проникал и сюда, и глаза крипи смогли привыкнуть к нему без неприятных последствий.       Тело болело. Казалось, ныла каждая мышца. Боль была не резкой, наверное, даже терпимой, но охватывала, казалось, всё — от шеи до стоп, и стягивалась эпицентром внизу живота.       «Ничего удивительного, — подумала крипи, — после того, на что я вчера согласилась. Или на что меня банально «развёл» этот зубастый гад».       Подумала, впрочем, без досады, скорее — с иронией. Полежала немного, размышляя — в конечном итоге она добровольно согласилась на секс, или всё же из-за хитрых манипуляций Оффендера? Манипуляций… Можно ли считать манипуляцией умение облапать так, чтобы захотелось продолжения?       «Нет, — вздохнула крипи про себя. — Это не манипуляция, это — талант. Да и розу я у него сама взяла. Так что, прикинуться невинной овечкой, которую обманом поимел злой серый волк, не удастся…».       Приняв это решение, крипи снова поползла из черноты к свету. Глаза уже привыкли, и она смогла оглядеться. Вокруг был всё тот же песчаный пляж, озеро, неприветливо и мрачно шумел лес. Вместо чернильно-звёздной черноты неба — бесконечная голубая гладь, украшенная по правому краю солнечным диском. Себя Йана обнаружила лежащей всё на том же пляже, заботливо завёрнутой в огромный плащ Оффендера. Хозяин плаща обнаружился тут же рядом. Он сидел на песке буквально в метре от неё, скрестив ноги, дымил сигаретой, и с неизменной ухмылкой созерцал пейзаж.       Йана окинула его взглядом. С каким-то новым интересом осмотрела плечо, мускулистую руку, расслаблено лежащую на колене, рельефную мускулатуру груди и живота, и сообщила:       — На тебе — штаны.       Безликий действительно сидел с голым торсом, босой, но при этом в кожаных брюках, с широким ремнём с массивной пряжкой. Почему-то это обстоятельство вызвало у неё изумление. Видела она Оффендера и в плаще, и без него, и окутанного тьмой… Но почему-то не могла представить его в штанах. При его роде деятельности — не самая практичная одежда.       — Я в курсе, — ответил Безликий, поворачиваясь к ней.       — Вчера их не было, — озвучила Йана очередной очевидный факт.       — Вчера они мне были не нужны, — Оффендер усмехнулся. — А сидеть голой задницей на песке, не входит в число моих любимых занятий.       — Ааа, — протянула крипи, принимая аргумент. Она потянулась, поморщилась, ощущая, как растягиваются гудящие мышцы, и зевнула. В целом, не смотря на боль, она ощущала себя вполне неплохо. Вот только очень хотелось пить. Обменявшись с монстром несколькими короткими репликами, Йана ощутила, что в горле у неё — настоящая пустыня. Не удивительно — сперва беготня по лесу, потом секс, который был хоть и хорош, но не менее утомителен, чем гонка по пересечённой местности от ободранных собак-мутантов. И за всё это время, жажда не давала о себе знать. Но, видимо, ресурсы организма исчерпались, и теперь он намекал своей непутёвой хозяйке, что пора платить за удовольствия активной жизни.       Йана села, поджав ноги, придерживая на плечах тяжёлый плащ, с некоторой тоской покосилась на озёрную гладь, такую сверкающую под утренним солнцем.       — Ну, теперь-то мы можем вернуться в Дом? — спросила она.       Оффендер демонстративно вздохнул, и посмотрел на неё:       — Да что ж ты так рвёшься туда, девочка? Так не нравится моё общество?       — Нравится, — признала Йана. — Но Дом снабжает меня всем необходимым, знаешь ли. А мне сейчас очень необходима питьевая вода.       — Всего-то? — хмыкнул Безликий. Он ткнул окурок в мелкий светлый песок, на секунду отвернулся, и поставил перед Йаной пластиковую литровую бутылку, наполненную водой. — Вот, держи.       Йана вытаращилась на бутылку, как варёный рак на кружку с пивом. Перевела взгляд на Безликого, тупо спросила:       — Что это?       — Вода, — лаконично ответил монстр. Кажется, его повеселила её реакция.       — Но… откуда? Ты же не можешь создавать воду, как розы?       — Да, я не настолько универсален, — ответил он, и замолчал, явно не собираясь давать пояснений. Йана подозрительно посмотрела на него, потом на бутылку. Хотелось получить разъяснения, но пить хотелось сильнее. Протянула руку, взяла бутылку. Плащ, при этом, соскользнул, открыв плечо, грудь и часть спины. Йана почти не обратила на это внимание, неуклюже поправив плащ.       — Ты её в озере, что ли, набрал? — ворчливо спросила она, рассматривая бутылку на свет.       — Да хоть бы и так, — весело хмыкнул он. — Ты же — крипи, в любом случае, не отравишься.       — Ты, явно, никогда не страдал расстройством желудка, — буркнула Йана, сворачивая крышку. Шутки шутками, а жажда — вещь упрямая.       Вода, определённо, была не из озера. Она была чистой, прохладной, с тем самым специфическим привкусом, который возникает у воды, прошедшей несколько степеней очистки на специальных предприятиях, которые присасываются к артезианским скважинам, и загоняют их содержимое в такие вот пластиковые бутылки.       Осушив бутылку на две трети, Йана облегчённо выдохнула, вытерла губы тыльной стороной ладони. Жизнь налаживалась.       — И всё же — откуда вода?       — Твоё любопытство неуёмно, да? — усмехнулся монстр.       — Ага, — кивнула Йана, поправляя норовивший сползти плащ. — Пытливые умы желают знать.       — Из Дома, — коротко ответил монстр.       — В смысле?       — В прямом. Пока ты спала, я наведался в Дом, проверить, что там и как. Уходя, прихватил воды — всё же, я кое-что знаю о человеческом организме.       — Что? — возмутилась крипи. — Ты мотался в Дом?! Почему меня с собой не взял?       — Ну, — Оффендер широко улыбнулся, вытянул щупальце, и обвил Йану за талию, поверх собственного плаща. — Ты так сладко спала, на свежем воздухе. Надо было быть настоящим чудовищем, чтобы разбудить тебя. А у меня, всё же, есть пределы жестокости.       — И совсем нет совести, — не удержалась Йана.       — Совершенно верно, — он притянул девушку к себе. Против своего обыкновения, Йана не начала ни вырываться, ни возмущаться. Прошлая ночь оставила свой след в её восприятии реальности. Монстр усадил её на своих скрещённых ногах, и прижал спиной к своей груди. Йана чуть повозилась, устраиваясь поудобнее.       — Ну что, девочка, — Йана почувствовала, как Оффендер склонился к её макушке, его дыхание всколыхнуло её волосы, — а теперь скажи — тебе понравилось?       Она едва заметно вздрогнула. Вопрос был ожидаемым, но почему-то Йана не думала, что Безликий его задаст. На миг даже растерялась. По привычке едва не брякнула «нет». Но вовремя прикусила язык. Понравилось ли? Йана помнила все те эмоции и чувства, что ощутила во время секса с Оффендером… так ярко помнила то удовольствие… тот экстаз… Даже сейчас, только вспомнив об этом, по телу крипи пробежали приятные мурашки. Нет, она не будет врать себе. Ей понравилось. И ещё как. И её не мучила… нет, не совесть (она умерла уже давно)… а мысль о том, что то, что она сделала и на что согласилась — неправильно, аморально и прочее. «Человек» внутри Йаны молчал. Если после этого от него что-то осталось…       — Если ты чувствуешь мои эмоции, то знаешь ответ, — наконец сказала она. — Зачем спрашиваешь?       — Я хочу услышать это, — в его голосе Оффендера скользнули нотки самодовольства. — Ты столько времени сопротивлялась мне, сопротивлялась собственным желаниям, утверждала, что «ничего не будет»… Что для меня теперь просто дело принципа услышать от тебя эти слова.       — Мужское эго требует восхваления, да? — усмехнулась крипи.       Оффендер вдруг крепче прижал её к себе, потёрся щекой о волосы, и почти промурлыкал в ответ:       — Не пытайся уйти от темы, Йана. Ты же всегда старалась быть честной хотя бы с собой. Не хочешь тешить моё эго — так ответь хотя бы себе, но ответь вслух…       Йана, не удержавшись, фыркнула:       — Ты — хуже занозы в заднице…       — Мне нравится направление твоих мыслей, — не смутился монстр, — но я всё ещё не услышал от тебя…       — Да, — ответила Йана, после секундного молчания. — Мне понравилось. Было… хорошо, очень… Хотя, у меня всё болит так, как будто меня разбили на кусочки и снова склеили.       — Ну, это с непривычки, — Оффендер разжал объятия, погладил девушку по плечам, прикрытым его собственным плащом. — Твоему телу внове подобные… хм… нагрузки. В следующий раз будет легче…       Йана встрепенулась, выпрямила спину, обернулась к монстру:       — Ты так уверен, что будет «следующий раз»?       — Уверен, — монстр зубасто улыбался. — Тебе понравилось, и ты захочешь ещё.       И Йана знала… она согласится на следующий раз. Ей захочется испытать это снова. Да, в этом не было любви и прочей чуши для которой в жизни крипи, в принципе, не было места. В этом было только наслаждение. Новое наслаждение, которое распробовала молодая крипи. Ну, и может чуть-чуть — неплохое отношение к Оффендеру.       — Не факт, — заявила крипи из чистого упрямства, просто чтобы не оставлять за этим самоуверенным наглецом последнее слово, — что я снова захочу с тобой.       Оффендер неожиданно расхохотался:       — Не со мной? А с кем, девочка? — он просунул руку под плащ, и погладил её по бедру, наклонил голову и зашептал в ухо. — Думаешь, тебе будет так же хорошо с кем-то ещё?       У Йаны по коже пробежали мурашки, но монстр почти сразу убрал руку.       — Можешь, конечно, попробовать, — будничным тоном продолжил он. — Да хоть с кем-нибудь из своих приятелей-психов — не думаю, что тебе кто-то из них откажет. Но… поверь, Йана, тебя ждет разочарование.       Йана фыркнула:       — Слушай, у тебя спина не болит — таскать собственное самомнение?       — Я, всего лишь, объективно оцениваю реальность, — не смутился Оффендер. Он вдруг быстро развернул на ней кокон из плаща, и поднялся на ноги, держа обнажённую девушку на руках.       — Эй, ты чего? — завозилась Йана, когда Безликий сделал несколько шагов в сторону озера.       — Надо освежиться.       — Надо — освежись. Но без меня! — Йана помнила, какая холодная вода в этом озере. И ей совсем не хотелось закаляться.       — Без тебя мне скучно, — он шагнул в воду.       — Я могу заболеть!       — Ты — крипи, девочка. Ты не можешь заболеть.       — Сам говорил, что со мной не всё ясно!       — Не до такой степени.       — А вдруг?..       Закончить Йана не успела. Оффендер зашёл в воду по пояс и… просто выпустил Йану из рук.       — Айй!.. — не успев нашарить ногами дно, Йана погрузилась в воду целиком, с головой. — Чтоб тебя!.. — вынырнув, она совсем по-девчоночьи взвизгнула. Ледяная вода доходила ей до груди, и обожгла кожу не хуже огня. Она попыталась рвануть к берегу с максимально возможной в такой ситуации скоростью, но её тут же обхватили руки Оффендера.       — Отпусти меня, садист зубастый! — затрепыхалась Йана, чувствуя, что монстр, удерживая её, заходит глубже. Теперь вода была ему по грудь, а ноги Йаны не доставали до дна. Безликий прижал её к себе спиной. И на контрасте с ледяной водой, Йана ощутила жар его тела… Это было так странно, что она даже перестала вырываться. А Оффендер наклонился к ней, его дыхание коснулось её шеи.       — Наслаждайся острыми ощущениями, Йана. Неважно, что это — боль, удовольствие, огонь, холод…       — Легко тебе говорить… Сам-то холод не чувствуешь, — ворчливо ответила Йана, но уже без особого возмущения.       — Почему же? Чувствую. Не так ярко, как ты, но…       — Это — не повод кидать меня в воду! — она припомнила, как накануне вечером Оффендер помогал ей справиться с прилипшими к ранам джинсами, и добавила. — Снова.       — Да ладно тебе. Я же вижу — не так уж всё страшно…       С этим Йана не могла не согласиться. Видимо, тело привыкало к холоду. Вода уже не казалась ледяной. Холод жёг кожу, гудящим мышцам, царапинам и синякам, которые Оффендер всё-таки оставил на её теле, это было даже на пользу. Конечности не сводило от холода.       — Пусти, — сказала Йана, уже спокойнее. Оффендер разжал руки, девушка слега оттолкнулась от него и «повисла» в толще воды — земном эквиваленте невесомости. На несколько секунд снова стало очень холодно — без контакта с горячей кожей Безликого — но почти сразу ощущения пришли в норму.       Конечно, после прошедшей ночи, Йана предпочла бы душ. Но поскольку упрямый монстр явно не собирался доставлять её в Дом в ближайшее время, то сойдёт и так. Йана поплыла, удаляясь от берега, прислушиваясь к ощущениям — не сведёт ли ногу судорогой, но, похоже, тело уже полностью адаптировалось к новым условиям. Йана задержала дыхание, нырнула, открыла под водой глаза, вглядываясь в голубовато-зелёную муть, прорезаемую рассеянным солнечным светом. Было приятно чувствовать воду, ощущать движения собственного тела, и не думать. Не то, чтобы её мысли были какими-то тяжёлыми или неприятными, просто купание было сродни медитации. Ещё один способ получить удовольствие, путь и ментальное, а не физическое.       Йана плавала минут десять, не меньше, позволив себе забыть об окружающем мире в целом, и об одном конкретном монстре в частности. Потом, всё-таки, её организм вспомнил, что он — теплокровный, и было бы неплохо вернуться в более естественную для него температурную среду. Йана повернула к берегу. Оффендера в воде не было, он сидел на берегу, уже в плаще и в ботинках. Остался ли он при этом ещё и в штанах, видно не было.       Йана вышла на песок, отжимая волосы, и отмечая про себя, что теперь совершенно не стесняется собственной наготы, хотя монстр таращился на неё, абсолютно, открыто. Йана прошла к своей одежде, мысленно сетуя на отсутствие полотенца. Конечно, можно подождать минут пять-семь, и кожа высохнет. Но крутиться голой перед Оффендером ради просушки… нет, на такой подвиг она не была готова, даже после прошлой ночи. К тому же, солнце начинало пригревать, и обещало высушить кожу вместе с намокшей от неё одеждой.       Словно прочитав её мысли, Безликий предложил нарочито безразличным тоном:       — Обсохла бы, прежде чем одеваться.       — Отстань, — бросила Йана, не сумев придумать ответ пооригинальнее. Её взгляд упал на пустые ножны на ремне, и на миг навалилось чувство глухой тоски: как же она теперь без своего верного ножа? Усилием воли, Йана прогнала его, и принялась одеваться. Джинсы высохли не до конца, и были ещё чуть влажными. Надевать их было неприятно, но крипи себя пересилила — нечего дразнить озабоченного монстра голыми ногами.       Одевшись, Йана посмотрела на розу, всё это время лежащую на песке. Подняла её. Она была ещё свежей, хотя при свете утра, выглядела не так эффектно, как ночью. Крипи подошла к Оффендеру, села рядом, протянула цветок.       — А с ней что теперь будет?       — Завянет, — Оффендер равнодушно пожал плечами. — Мои розы живут около суток. За это время они успевают выполнить свою функцию.       — Жалко, — искренне сказала девушка, поглаживая пальцами синее лепестки. — Такая красивая…       Оффендер несколько секунд смотрел на неё, потом вздохнул:       — Жалко, говоришь? Дай-ка…       Он забрал у Йаны цветок, покрутил его, осматривая со всех сторон. И вдруг сжал стебель в кулаке. Не ломая его, но достаточно сильно, чтобы шипы на розе глубоко вонзились в его ладонь. Йана даже вздрогнула. Оффендер разжал руку, и крипи увидела, что шипы и стебель залиты чёрным и густым — кровью Безликого. Оффендер взял цветок за самый кончик стебля, чуть покрутил его в пальцах. И кровь вдруг стала как будто, отслаиваться, превращаться в чёрный волокнистый туман, обволакивая собой цветок. Йана следила за этим, затаив дыхание. Чёрный туман, и чёрная кровь со стебля полностью исчезли. Оффендер протянул Йане свободную ладонь.       — Дай руку.       Йана тут же сцепила пальцы в замок.       — Зачем?       Монстр перевёл невидимый взгляд с цветка на крипи.       — Ну, ты же сказала, что тебе жаль розу. Я так понял, что ты не хочешь, чтобы она засыхала, нет?       — Да, но…       — Тогда без «но», девочка. Жалость, желания, предпочтения — за всё надо платить. Чтобы что-то оставить, надо что-то отдать.       Йана уже хотела сказать, что не настолько сильно ей нужна эта роза, но потом вдруг рассердилась на себя:       «Йана, ты как ребёнок. Надо-не надо. Тебе с первого дня в Доме все твердили — думай, прежде чем говорить, а сказала — жди последствий. Не делай из себя посмешище — в своих же собственных глазах».       Она протянула руку ладонью вверх. Оффендер вложил розу ей в ладонь. Два шипа кольнули кожу.       — Всего на несколько секунд, — примирительно сказал монстр. Йана кивнула. Оффендер обхватил её ладонь своей, и сжал руку крипи в кулак. Шипы глубоко вонзились в ладонь. Боль пронзила руку, заставив её онеметь до самого локтя. Йана дёрнулась, инстинктивно попытался отдёрнуть руку, разжать кулак, но Безликий держал крепко. Йана стиснула зубы, чтобы не заскулить. Всё же привыкнуть к боли, и терпеть её молча — разные вещи.       Оффендер разжал пальцы, и Йана смогла выпустить розу. Безликий забрал цветок, взял крипи за запястье, и подтянул её ладонь к своим губам. Он несколько раз лизнул глубокие раны, и пульсирующая боль в руке отступила. А Йана смотрела на розу с шипами и стеблем, испачканными в её крови. Кровь медленно исчезала. Не туманом, как кровь Оффендера — её кровь словно бы впитывалась в стебель розы. Безликий закончил лечить её ранки, отпустил руку и сосредоточился на розе. Впрочем, ничего больше он с ней не делал. Задумчиво покрутил в пальцах, осмотрел со всех сторон, и протянул Йане.       — На, поставь её в воду. Если начнет вянуть, добавь в воду немного своей крови.       — Эээ… — девушка немного нерешительно взяла цветок, — и это сработает?       — Понятия не имею, — Безликий пожал плечами. — Никогда раньше никто не хотел, чтобы мои розы не вяли. Я сделал, что мог.       — О, — уважительно протянула она, разглядывая розу.       — Но, если она не завянет, это будет даже интересно, — задумчиво сказал Оффендер.       — Что именно?       Безликий выпустил вектор, уже как-то привычно обхватил её за талию, притянул к себе.       — Соберёшь целый букет, — шепнул он Йане на ухо, и лизнул щёку. Йана вздрогнула. Попыталась отодвинуться. Оффендер отпустил, но щупальце с талии не убрал, и подумав, крипи решила не заострять на этом внимания. Вместо этого, не удержавшись, спросила тоном киношного провокатора:       — Тебя хватит на букет-то?       Йана понимала, что сейчас играет с огнём, но после незапланированных купаний в холодном озере, распусканием Оффендером рук, щупалец… и других конечностей, да и за его сеанс доморощенного психоанализа, она имеет право на небольшую месть. И цель была достигнута. Крипи просто кожей ощутила, как сидящий рядом Безликий, буквально, окаменел. Даже не глядя на него, она «увидела», как сползает вечная ухмылка с его лица.       Оффендер медленно повернул к ней голову, и спросил:       — В смысле?       Всего два слова, но они чугунными гирями упали в пространство. Казалось, в кронах леса тёмной плоскости затих ветер, а на глади озера замерла рябь. Как же, как же — вопрос прозвучал так, словно Йана усомнилась в мужской силе Безликого. Худшего оскорбления для Оффендера просто не придумать.       — Ну как же? — Йана по-кукольному захлопала ресницами. — Букет — это довольно много цветов.       — И? — полу выдохнул полу прорычал монстр. Казалось, ещё секунда — и он вцепится зубами ей в горло. Но Йане, почему-то, не было страшно. Напротив — её разбирал смех. И когда она открыла рот, для очередной реплики, то не выдержала, и захохотала.       — Ой… — вдохнула она, — только не.       Она не договорила, снова захлебнувшись смехом. Это было странно. Ничего особо смешного она не сказала. А медленно закипающий от ярости монстр — это явно не повод для веселья. Зачем она вообще решила его дразнить? Неужели, безумие, которое так или иначе должно было настигнуть её в КрипиПасте наконец накрыло её? Йана хохотала, не в силах остановиться.       «Истерика у меня, что ли?» — мелькнула мысль. В этот момент сильные пальцы монстра схватили её за скулы, и развернули голову, заставив смотреть на нахмуренного Безликого:       — Девочка, тебе стоит очень быстро объясниться.       Хохотать, когда твоё лицо зажато, как в капкане, неудобно, но у Йаны получилось.       — Ой, — снова выдохнула она, — только… челюсть не сломай…       «Точно, истерика…»       Оффендер наклонил голову на бок, явно размышляя над перспективой перелома.       «Сейчас я нарвусь», — обречённо подумала Йана, а на глазах от смеха уже выступили слёзы… Но монстр отпустил её челюсть. Пару секунд понаблюдал, а потом резко поднялся на ноги. Подхватил хохочущую девушку векторами… и направился к кромке озера. Это подействовало моментально — смех отпустил так быстро, словно его отрубили с одного удара:       — Что… Что ты делаешь?       — Я знаю два способа борьбы с женской истерикой, — ответил он, останавливаясь у самой воды. — Но бить тебя по лицу я не хочу. Поэтому…       Вектора вытянулись вперёд, метра на три, удерживая крипи над водой. Йана встрепенулась, выронила розу, которую всё это время держала в руках — веток красиво ушёл в воду, на мгновение погрузившись целиком, вплыл и легонько закачался на поверхности. Но Йана было не до красоты окружающего мира. Она судорожно схватилась за держащее её щупальце — купаться ещё раз, да ещё в одежде, не хотелось.       — Нет, не надо, — она затрясла головой, — у меня всё прошло…       — Я в этом не уверен… — Оффендер выпустил ещё один вектор, и выловил плавающую розу.       — Ну правда… Ну видишь же — я больше не ржу… Не надо, Оффендер! Не хочу больше в воду! Там холодно!!!       — А что ты там говорила на счёт того, что меня может на что-то не хватить? — с нарочитым безразличием поинтересовался монстр.       — Это не то, о чём ты подумал…       — Интересно, о чём ещё тут можно подумать…       Щупальца чуть качнули её, и Йана подумала, что купание неизбежно. Она лишь крепче вцепилась в его вектора, словно это может помочь остаться над водой. Но Безликий не торопился её окунать.       — Ну, Оффендер, ну пожалуйста… — заныла Йана — висеть между небом и водой было некомфортно.       — Хм… Скажи-ка это ещё раз.       — Пожалуйста, — с готовностью произнесла крипи, но монстр покачал головой:       — Нет — всё целиком.       Она чуть нахмурилась, но повторила:       — Ну, Оффендер, ну пожалуйста…       Безликий снова растянул губы в улыбке, заявил:       — А мне нравиться, как это звучит. Сексуально…       — Рада, что тебе понравилось, — примирительно сказала Йана. — Верни меня на землю, а?       Он покрутил в пальцах синюю розу, демонстративно осматривая бутон, словно размышляя:       — Так что ты имела в виду, когда говорила, что я не потяну «букет»?       — Не перевирай! — тут же возмутилась Йана. — Я не говорила, что не потянешь. Я спросила: хватит ли тебя. А это другое!       — М-да? — Оффендер немного помолчал. Вектора чуть дрогнули, но потянули крипи к берегу. — Советую тебе быть очень убедительной, девочка. В противном случае…       Йана облегчённо выдохнула, когда её ноги коснулись песка, нервно кивнула:       — Да поняла уже: в противном случае — пойду купаться.       — Нет, — усмехнулся Оффендер. — Устрою тебе принудительную экскурсию в лес. Поверь мне — очень познавательная получится прогулка.       Девушка несколько затравленно посмотрела на тёмную громаду леса. Потом на Оффендера — тот ухмылялся, и явно был доволен своей идеей.       — Ну так что? — спросил монстр, протягивая Йане мокрую розу. Йана вздохнула, бестрепетно взяла цветок. К слову — купание ему совсем не повредило.       — Вообще, я имела в виду, что для «букета» нужны хоть сколько-то постоянные отношения, — сказала, и тут же скривилась, как от зубной боли: это же надо такую пошлость вслух ляпнуть! «Постоянные отношения»! Фу!       — Ну, в смысле… — как назло, более благозвучного эпитета на ум не шло.       — Да я понял, — хмыкнул Оффендер. — Не напрягайся так. И?       — Что «и»? Ты у нас — любитель разнообразия. Как быстро тебе станет скучно с одной и той же мной? Даже с разбавлением твоими охотами, — Йана ухмыльнулась, помахала розой перед пустым лицом монстра. — Вангую — три розы. Может четыре, но чётное число — плохая примета. А потом тебя потянут новые вершины.       — О, — протянул Оффендер, тут же сгрёб её в охапку, прижал к себе, — так ты беспокоишься, что я скоро оставлю тебя?       — Вот вообще не беспокоюсь, — хмыкнула Йана, уже пожалевшая, что подняла эту тему — видимо, всё же что-то повредилось в её рассудке. То, что повышенное внимание Оффендера к ней может угаснуть — её действительно не беспокоило. Пожалуй, она бы была даже не против такого исхода. Даже с учётом рассуждений монстра, что так хорошо, как с ним, ей ни с кем не будет. Да, прошлой ночью было хорошо. Но повторять такое регулярно? Йана не была настолько уверена в собственных силах… Да и в собственной смелости, если честно.       Но монстр проигнорировал её слова, ткнулся лицом Йане в шею, слегка прикусил кожу. Йана вздрогнула, с удивлением поймала себя на том, что ощущения ей нравятся.       — Такая сладкая девочка не может мне надоесть… — он оторвался от её шеи, быстрым движением лизнул девушку в губы, и усмехнулся. — Я уже говорил тебе, Йана, крипи — не те создания, которые могут приесться. По крайней мере — мне.       — Да помню я — говорил, даже объяснить пытался, — отозвалась Йана. — Просто всё равно не понимаю твоей одержимости крипи…       — Потому что не можешь ощутить того, что ощущаю я, — Оффендер поставил девушку на песок, погладил пальцами по щеке — Йана не попыталась увернуться. — Да и мыслишь ещё человеческими категориями. К примеру, я ещё очень далёк от того, чтобы утратить интерес к Джейн. А с ней мы уже несколько лет развлекаемся…       — Ну уж извини — какими могу категориями, такими и мыслю… — начала было Йана, но потом до неё дошёл смысл последних двух фраз. Она замерла. Прокрутила слова Оффендера в голове — раз, другой, третий… Повернулась к монстру — тот с невозмутимым видом добывал из пачки сигарету.       — Ты сказал — «Джейн»?!       — Да.       — Наша Джейн?! — Йана просто физически ощущала, как её глаза становятся размером с блюдца. — Джейн Вечная?!       Оффендер кивнул, прикуривая сигарету. Йана всё никак не могла уложить в голове свалившуюся на неё информацию.       — И Джейн… спит с тобой?       — Спит она без меня, — хмыкнул монстр. — Со мной она трахается. Точнее — это я её трахаю.       Йана ошарашенно молчала. А что ещё тут скажешь? Безликий протянул ей зажженную сигарету.       — Что тебя так удивляет, девочка? — Оффендер ухмылялся, явно довольный произведёнными эффектом.       — Эээ… Да как тебе сказать… — Йана затянулась сладковатым дымом, мельком вспомнив, что когда-то давно — кажется, сутки назад — собиралась выпросить у Оффендера новую пачку сигарет. Вспомнила, и почти сразу забыла.       Представила Джейн — высокую, стройную, в глухом чёрном платье, или же в такой же глухой чёрной блузе и брюках. В перчатках и в шарфе. В извечной маске, и в парике. Йана не знала, что там, под маской. Но знала историю Джейн, и представляла, что огонь может сотворить с человеческим лицом.       Йана подняла взгляд на Оффендера, спросила:       — Ты что, настолько всеядный?       Оффендер, прикуривавший вторую сигарету для себя, рассмеялся.       — Всеядный! Мне нравятся твои формулировки, Йана.       Йана не сводила с него вопросительного взгляда.       — Да, девочка, я всеяден, — он уселся на песок, скрестив ноги. — Опять же, по этим пресловутым человеческим категориям. Я могу объективно оценивать человеческую внешность. Я воспринимаю то, что люди называют красотой. Более того, мне нравятся красивые люди, — он протянул руку, обхватил Йану за талию, усадил рядом с собой, она не сопротивлялась. — Мне приятно прикасаться к красивому телу. Но физические данные не являются для меня основополагающими. Я весьма непривередлив в этом вопросе. А когда дело касается крипи, то внешность волнует меня в последнюю очередь.        Йана слушала его, и думала о Джейн. С одной стороны — какое ей до Вечной дело? Ну, допустила она к себе Оффендера, ну оказался монстр достаточно извращённым, чтобы не отказаться… Ей-то — Йане — что до этого? Но…       — Как Джейн вообще позволила тебе к себе прикоснуться? — спросила она, и даже не сразу поняла, что задала этот вопрос вслух. Всё-таки, это оказалась не та информация, которую можно было просто принять к сведению. — Она же ненавидит… ну, по-моему, вообще всех, кто является частью КрипиПасты. А прикосновения для неё вообще табу.       — Я долго предлагал ей розы, — с удовольствием сообщил монстр, похоже, ему нравилась эта тема, — дольше, чем тебе.       Йана хмыкнула, но промолчала.       — Но я умею быть настойчивым.       — Да уж, ты как клещ — присосался, хрен оторвёшь…       — Именно. И однажды она взяла у меня розу. Буквально выхватила из рук, а потом так дерзко и с вызовом сняла свою маску, — Безликий плотоядно оскалился. — На что она рассчитывала? Что я испугаюсь и откажусь от своего? Она просчиталась. Я не испугался, а ей отступать было некуда — она взяла розу, значит контракт был заключён, и я в своём праве.       Он затянулся сигаретой, устремляя пустой взгляд куда-то в пространство.       — Она кричала. Она обзывала меня самыми грязными словами, которые знала… наверное. Она тоже была девственницей.       Йана молчала.       — Ей было больно. С девственницами я, буквально, теряю голову. Но… ты уже знаешь это… Я не сдерживался, изодрал её когтями, зубами — мне это понравилось… — он издал короткий звук, что-то между смешком и рыком, — но самое интересное, что ей, похоже, это тоже понравилось…       — Врёшь, — тут же откликнулась Йана. — Не может такого быть…       — Понимаю твои сомнения… Но, когда я снова предложил ей розу, она взяла её. Уже без вызова, без нервов… Просто взяла.       — И… — негромко протянула Йана.       — И я снова поимел её.       — Снова — с когтями и зубами? — в какой-то прострации спросила крипи.       — Да. И все последующие разы — только так. С кровью, с болью. С её омерзением…       — С омерзением? — переспросила Йана.       — Да, — Безликий кивнул, и ткнул окурком в песок. — Я ей противен. Ей отвратительно каждое моё прикосновение. Она ненавидит себя, когда получает со мной оргазм, но боль от того, когда я раздираю её кожу, примиряет её с этим.       Йана покачала головой. Где-то на задворках сознания всплыло воспоминание из прошлой жизни, короткий урок манер, что некрасиво осуждать кого-то, кого в данный момент нет рядом. Кто не может ответить, не может защитится… Всплыло, и пропало.       — Но зачем она тогда берёт у тебя розы? Зачем продолжает… всё это?       — Без понятия. Да мне и не интересно. Я получаю удовольствие, а на её мотивы мне плевать.       Йана покачала головой. Во всё это верилось с большим трудом. Но смысл Безликому врать? Не пацан же, чтобы понтоваться несуществующими похождениями. А Джейн? Ей то на хрена это? Если всё так, как говорит Оффендер… Ну, Йана могла допустить, что один, самый первый раз, Джейн могла сорваться. Недооценить похоть монстра, решить, что, увидев её обезображенное лицо, он оставит, наконец, её в покое, и взять проклятую розу. Что ж, она прогадала, и поплатилась. Но потом… Зачем?       — Чёрт! — вдруг резко подорвалась Йана. — Если у тебя всё это время был секс с крипи, на хрена ты меня доставал столько времени?!       Оффендер по акульи улыбнулся, и ответил:       — Хотелось разнообразия. Как я сказал — Джейн я противен, и она упорно лелеет в себе своё омерзение. Она призирает себя, её боль с оттенком горечи, а удовольствие пропитано ненавистью. Коктейль фантастический, никогда с таким раньше не сталкивался. Но слишком острый и слишком горький одновременно. А мне хотелось сладкого, — он протянул руку, подцепил прядь её белых волос, пропустил сквозь пальцы. — Когда ты появилась в Доме, с проблемой, которую я могу решить, и за решение которой могу потребовать плату — это был шанс на желанное разнообразие. А после сделки я решил, что с твоим-то темпераментом, вполне могу тебе понравиться. И оказался прав. Кстати…       Щупальца обвили Йану так быстро, что она даже дёрнуться не успела. Оффендер притянул её к себе, прижал, ухватил когтистыми пальцами за подбородок, наклонился к самому лицу крипи, тихо произнёс:       — Этот разговор натолкнул меня на очень соблазнительную мысль, — он провёл большим пальцем по её губам, — было бы интересно смешать её горечь и твою сладость… Уверен, это были бы восхитительные ощущения.       — Что?! — глаза Йаны расширились — она даже подумала, что как-то неправильно поняла его слова. Оффендер ухмыльнулся, плотоядно облизнул губы:       — Хочу попробовать вас обеих, вместе…       Йана вывернулась из щупалец и рук монстра с таким проворством и скоростью, словно умела телепортироваться не хуже Безликих. Она сама не поняла, как смогла сделать это, но через секунду уже стояла метрах в трёх от Оффендера, и со злостью смотрела на него:       — Если ты ещё раз хоть заикнёшься о чем-то подобном, — почти прошипела она, — от меня на сладкое даже сахара в кофе не получишь…       — Ооо, — протянул Безликий, поднимаясь на ноги, вектора он не убрал, и они неторопливо шевелились у него за спиной, — сколько ярости в такой маленькой крипи… Про этот темперамент я и говорил…       — Я не шучу, — Йана отступила ещё на шаг, рука привычно метнулась к ножнам, но пальцы нашли лишь пустоту.       — Да я понял, девочка, — он выставил руки ладонями вперёд, — ты ещё не готова к экспериментам.       — Никаких «ещё», — Йана даже оскалилась. — Сам можешь извращаться с кем и как угодно. Но даже думать не смей меня в это втянуть…       Йану мутило от одной мысли, что Оффендер попытается осуществить эту свою фантазию. То что он — терпеливая и эгоистичная тварь, которая для исполнения своих желаний не пожалеет ни сил, ни времени, ни кого вокруг, Йана уже успела убедиться. Но всему есть предел, и это был именно он. Были грани, которые она не то что не могла, не желала переступать.       Оффендер перестал улыбаться.       — Да не рычи ты так на меня. Знаешь же — сама не захочешь, я тебя не заставлю. Но помечтать-то я могу?       — Можешь, — буркнула Йана, медленно успокаиваясь, — молча. И не посвящая меня в свои мечты.       Оффендер показательно вздохнул, покачал головой. Щупальца втянулись ему в спину.       — Ладно, Йана, я всё понял. Я не хочу с тобой ссориться, — он протянул ей руку. — Думаю в Доме уже всё успокоилось, и можно вернуть тебя туда. Хочешь?       Йана несколько секунд посверлила его взглядом, и тоже вздохнула.       — Хочу. Этот пляж мне уже приелся. Ночью тут было куда красивее.       — Согласен.       Крипи подошла к монстру, подняла с песка розу. Чуть помедлив, вложила руку в его ладонь. Оффендер притянул её ближе к себе, обнял второй рукой за плечи.       И в следующий миг пляж был пуст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.