Часть 1
15 сентября 2015 г., 23:03
Миша просто взял и приехал. Сорвался прямо со съемок на самолет до Ванкувера, оттуда - через океан в Москву, и снова пересадка - уже до Сибири. Вот так сюрприз был, его номер под высветившейся на экране телефона фотографией - моей любимой, между прочим! - и сразу паника, лихорадочные попытки навести мгновенный марафет и одновременно вылизать до блеска всю квартиру... Стоп, какая такая уборка, когда самый любимый человек мерзнет внизу, во дворе? Бегом встречать, прям в тапках!
Не замерз. Между прочим, в Канаде нисколько не теплее, чем у нас, зря беспокоилась. Забавно на него смотреть - я-то знаю, что он настоящий американец, но сейчас он выглядит как настоящий сибиряк, тепло одетый и довольный.
На нём тёмно-синяя куртка и самая обычная серая трикотажная шапочка, в таких ходит половина моих земляков. Выскакиваю на улицу, с разбегу повисаю на нём - даже не шелохнулся! Сгрёб в охапку, прижал к себе - тепло, хорошо, радостно. И очков этих дурацких нет - не люблю бестолковые затемнённые стёкла, прячущие любимые глаза цвета васильков. Мише идут тёмные очки, но я их на нём терпеть не могу. Да и ни к чему они сейчас - зима, вечер и пасмурно к тому же.
Миша не первый раз у меня в гостях, но зимой он здесь впервые. Мы шагаем в обнимку по лестнице, я несу какую-то бессвязно-радостную чушь, а он улыбается. У двери в квартиру останавливаемся ненадолго...
- I've missed you, - смотрю снизу вверх в его бездонные глаза. Серьезная разница в росте - это ерунда, нам, мелкорослым людям, удобнее даже, чем высоким.
- А я-то как скучала...
Наклоняется к моему лицу, и наши губы встречаются в первом за несколько долгих месяцев поцелуе - нежном, почти застенчивом, но при этом одуряюще чувственном. Я прижимаюсь к нему, чтобы не упасть - ноги в момент становятся ватными. Обнимаю ещё крепче, отвечаю на поцелуй пылко и нежно, а в голове одна-единственная мысль: здесь, рядом, мой! Чувствую его ладони на своих бёдрах - горячие и сильные, ощущаю его запах - знакомый и безудержно любимый. Мишина кожа пахнет лучше самого дорогого и хорошего парфюма.
- Хочу тебя, - голова кружится, его близость пьянит сильнее хмельного напитка.
- We must be patient, - улыбается, приглаживает мои растрепавшиеся волосы. Привстать на цыпочки, потереться головой об его руку - как котёнок, закрыть глаза - не веря до конца, что он здесь, но сходя с ума от нахлынувшего счастья.
- Да-да, надо потерпеть, да, знаю. Только ты ведь понимаешь, как это трудно?
- Да, я понимаю, - он так тщательно выговаривает слова, что совершенно невозможно не улыбнуться. И не поцеловать эти розовые обветренные губы снова.