Глава 2. "Один в поле не воин"
16 сентября 2015 г., 00:28
Клэр он встретил на улице, та трепалась с подружками, но, кажется, ему заметно обрадовалась.
- Привет.
- Привет, Саймон, - она всегда называла его по имени, и его внутренний параноик думал, что так она хочет подчинить его себе.
- Слушай, Клэр, я тут подумал, мы с тобой давно никуда не выбирались, ты как завтра вечером, свободна? – Сомерхолд был спокоен и уверен в себе, даже если она ему откажет, ничего, он найдет, кого позвать на профилактическую свиданочку, тем более, что после сегодняшнего у него, кажется, поубавилось принципов.
- Вполне, заезжай за мной в восемь, - она лукаво улыбалась, ее губки аппетитно поблескивали, неестественно длинные ресницы делали ее похожей на куклу, если добавить смуглую кожу, длинные, всегда идеально уложенные волосы и стройную фигурку, то он удивился сам себе, почему до сих пор не спит с этой красоткой?
- Тогда договорились, - улыбнулся ей Саймон.
- Договорились, - Клэр видимо решила играть ва-банк, потому что в следующую минуту обвила свои руки вокруг его шеи и прижалась сладкими от помады губками к его губам. Саймон был мужик, бля, и не мог не отреагировать, он все сделал, как надо. Крошка и ее подружки остались довольны, он тоже.
По дороге в раздевалку капитан увидел нападающего, и настроение его быстро сменило градус. Рик болтал с утренним ботаником. Ну, это понятно, тот скорее всего тоже какой-нибудь мега-мозг, и они знакомы по олимпиадам. Но, что неприятно удивило Сомерхолда, молчун выглядел заинтересованным в беседе и, кажется, использовал раз в сто больше слов, чем те три-четыре, которые применял в разговоре с Саймоном. Он сам не понял, с чего так разозлился и обиделся, почувствовав себя обделенным. Да ну на хрен этот симпозиум! Игра в пятницу, последняя - они обязаны выиграть. Да. Игра в пятницу. И в жопу тебя, Аристотель сраный!
***
Майка была насквозь сырая от пота. Зверюга тренер гонял их два часа без перерыва, лучше их понимая, как важна победа, особенно для тех парней из команды, кто хочет получить спортивную стипендию, а таких было немало, ОНилл, Брукс, лучший вратарь Роб. Сомерхолд вымотался до чертиков, но когда, наконец-то, тренер дал им пять минут на отдых, понял, что игра совершенно вытеснила из головы лишние мысли, на минуту ему даже показалось, что случившееся сегодня днем просто ему приглючило, а потом мимо него прошел Рик... очень-очень близко прошел... парень невинно наклонился за полотенцем и водой в полуметре от Саймона, который просто охуенно удачно встал для того, чтобы вдохнуть сладкий с горчинкой запах пота своего нападающего, и бедный капитан опять проиграл - у него встал, быстро и отчаянно, от мускусных нот, от вида влажного лица, сильной шеи... Твою мать, меня приворожили, так не бывает, срань какая, чтобы целый год не замечать кого-то, а потом за один день начать реагировать на него, как на косяк доброй наркоты, да что там, как на экстракт чистой виагры. Саймон был не дурак, и разбирался в естественных науках, чтобы понимать, что подобная реакция – это просто химия. И недотрах, надо просто перепихнуться, и все пройдет. Досадливо тряхнув головой, капитан вышел на поле.
***
Домой Саймон пришел в полном раздрае.
- Привет, мам, пап
- Привет, Сай, как день прошел? – его предки ужинали в гостиной, вкусно пахло жареным мясом и чесноком, которым мама неизменно приправляла салаты.
- Нормально, тренер взбесился и гонял нас, как проклятых, - позволил себе немного откровенности Саймон. Парень старался выдерживать золотую середину в общении с предками, если намечались серьезные проблемы, он предпочитал о них умалчивать, рассказывал о всяких ничего не значащих мелочах, усыпляя бдительность родителей.
- Тогда скорее мой руки, мама превзошла саму себя, ты оценишь, - отец подмигнул сыну, тот показал ему большой палец.
Ужин и правда оказался потрясным, разговор шел неторопливо, в основном мать с отцом обсуждали их предстоящую поездку на Гавайи.
- Саймон, я понимаю, что спрашивать поздновато, когда все уже куплено, но ты точно не против пару недель пожить один? – мать беспокоилась, но больше для вида.
- Мааам, ну мы все уже обсуждали, обещаю не разгромить нашу хату в ваше отсутствие.
- Моника, все будет хорошо, помнишь наш отпуск на Кубе, когда ему было тринадцать, мы выписали Кристину посидеть с ним, а у нее началась ветрянка, и они с ним договорились не рассказывать, что он жил один все десять дней?
- Пап, не думаю, что мама забыла об этом, - узнав в свое время правду по ряду вещественных улик, она поругалась, но вид смеющегося отца остудил ее гнев. У него мировые родители, блин.
- Спасибо за ужин, - чмокнув мать в щеку и потрепав отца за плечо, Саймон поднялся к себе.
Его комната была комнатой типичного подростка: пара гитар, скейт, прибитый к стене, плакаты с "Моторхед", "Чилдрен оф Бодом", навороченный комп, книги и журналы, сваленные кучей на письменном столе. Саймон упал на кровать, ощущая приятную сытость в желудке и жуткую усталость, как всегда после тренировки. Сегодняшний день преподнес ему сюприз, может, он гребаный пророк, и ему нужно теперь развивать свой дар, чтобы предсказывать грядущие катаклизмы и теракты? Хер знает, в любом случае сегодня у него встал на мужика, как во «Сне в летнюю ночь», блять, проснулся, а у тебя на кого-то стоит - досадливые мысли, но Саймон не мог выгнать их из своей головы. Если бы речь шла о девчонке, он бы позвонил Барби. Кстати, о Барби, тот после обеда совсем пропал, надо будет ему написать в сети, скорее всего Джейн решила окончательно поработить его. Что же касается Рика, тут Саймон был однозначен в своем решении: завтра он встретится с Клэр, они классно проведут время, а с Коннором через пару месяцев они так и так навеки расстанутся. С этими мыслями Саймон решил провести остаток вечера, ползая по чужим страницам, может, Барби чего написал, или Клэр.
Но через пять минут он понял, что в графе "поиск" набрал вполне определенное имя "Рик Коннор". И Риков Конноров тупой поисковик не нашел. Саймон с упорством, достойным лучшего применения, попробовал набрать "Ричард Коннор", на этот раз перед ним открылся список из семи имен, все рожи были ему незнакомы, только одна аватарка показалась подозрительной: на ней был изображен какой-то сюрр - Саймон почувствовал себя ищейкой, взявшей след - и кликнул на имя. Бля, вот же говнюк! Открывшаяся страница была явно предназначена только для френдов, потому что доступа к основной информации не было. Так, видосы, ого, музыкальные клипы, один Рианны, да, парниша явно не за голубую лигу играет, Тори Амос, а это интересно, у тебя нежная чувствительная душа, Рикардо, или ты просто любишь рыженьких? Фильмы "Игра в имитацию" и "Игры разума", ну это понятно, ты же у нас тоже математический гений и аутист, блядь, паркур, запись матча "Манчестер Юнайтед - Ливерпуль", скромно, но картинка личности Рика Коннора начала складываться. Дальше музло, 527 песен, неплохо. Так, в основном торчит от классики: "Скорпионс", "Лед Зепеллин", "Квин", "Секс Пистолс", альтернатива тоже есть "Линкин Парк", "Лимп Бизкит", ооо, а это вообще интересно, "Пласибо" и пара песен "Падающих поэтов", хммм.. Саймона странным образом порадовал джентльменский набор увлечений Рика, если не считать его математических склонностей, Саймон даже отдавал себе отчет, почему порадовал - у него с молчуном Риком куча общих интересов. Напоследок он оставил фотки, кликнул на аватарку, смысла ебанутой картинки не просек, какой-то камень висит над пропастью, кликнул еще раз – хм, на второй фотке был улыбающийся (!!!) Рик, выглядел поюнее, чем сейчас, с какой-то готичной девчонкой. Саймон смотрел на это фото гораздо дольше, чем можно было, переводя взгляд с парня на девушку. Про ком в горле он что-то такое слышал и считал симптом проблем с щитовидкой, но щитовидка у него была здоровая, но ком в горле все-равно встал, а сердце, как будто легло. Блять, Рики, да ты у нас нефер каких мало, вот и девчонку себе выбрал крутую, не гламурную. Ну ладно, Саймон еще раз внимательно посмотрел в улыбающееся неподвижное лицо - улыбка ему идет... Пока он целеустремленно изучал страницу нападающего своей команды, Барби завалил его сообщениями, типа «Зырь», к которому прилагалось видео: «Это охуенно, бро», - дальше какое-то соло неизвестного гения-барабанщика. Клэр лайкнула его последний пост, точнее репост группы со всякими шутками ниже пояса. Может, это намек? – с надеждой подумал Саймон. Настроение у него сегодня скачет, как у бабы. Когда часы показали двенадцать, он решил, что, пожалуй, хватит, он устал от себя и от собственных странных мыслей. Ебаные вуду во всем виноваты, - решил он и уснул в обнимку с плеером на самой ебуче-заунывной песне "Скорпионс".