ID работы: 3599550

По осколкам своей Искры

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 135 Отзывы 49 В сборник Скачать

18) Странный орн

Настройки текста
Шоквейв потормошил автоботку, но она даже и не думала очнуться. На злые разряды тока не реагировала. Подключение к медпанели подтвердило догадки учёного насчёт того, что она элементарно давно не подзаряжалась. Решив, что не следует подымать из-за столь маленького конфуза всех на аудио, он оставил её на своей платформе и ушёл доделывать отчёты. Вообще ему самому требовался нормальный отдых, однако времени просто не хватало. Тонкая инфорамка аккуратно легла к своим сёстрам, распространяя по отсеку тихий приглушённый звон. Даже упрямому учёному уже остоквинтела нудная и монотонная работа. Единственное, что радовало — положенный датапад был предпоследним. Системы требовали энергона и оффлайна. Думал Шоквейв тоже слегка заторможено, хотя его процессорная мощность могла позволить более высокие показатели. Просто с появлением автоботки в этот орн на него навалились последние события, произошедшие с тем Шоквейвом. Его не мучила совесть, однако было как-то тошно. Вдобавок стали разархивироваться некоторые файлы, очевидно, отрывки из того далёкого прошлого. Хеней со стыдом обнаружила себя в чужой кварте и со страхом помнила её обладателя. Осматривая обстановку, где каждая вещь несла строго определённую функцию, она не могла не узнать почерк Шоквейва: ничего лишнего. Ситуацию фем расценивала как самую глупую и позорную в своём активе: это ж надо было ухнуть в офф от одного только вида! Хотя, учитывая личность десептикона, в кварте которого недавно она оказалась… Хеней боялась совершать лишние движения и очень медленно передвигалась, пока буквально не столкнулась с хозяином у энергария. Автоботка вжалась в дверной косяк под пронзительным взглядом красных линз. — Проходи, — коротко бросил Шоквейв, уступая дорогу запуганной гостье. — Я… извиниться хотела за неудобства. И, наверное, пойду… — Говорила Хеней сбивчиво, отступая к выходу и пытаясь не смотреть на десептикона. — И далеко ты уйдёшь? — Нет, вопрос был задан не от вселенской доброты, а от нежелания иметь проблем с автоботами насчёт того, что он снова издевается над несчастным созданием. Хеней сначала не поняла смысла адресованных ей слов, но когда перед оптикой появилось сообщение о недопустимо маленьком проценте энергона в системах, готова была на стену полезть. Ей, шлак раздери, придётся остаться в этой кварте ещё на какое-то время и пить энергон в Шоквейвовом обществе, если судить по короткому приглашающему жесту! Хеней крупно задрожала и неуверенно вошла в энергарий. Десептикон, казалось, вообще не замечал её, только спросив какие присадки ей в энергон добавить. Хеней неотрывно следила за учёным, и момент, когда из манипулятора меха выскользнул куб, показался ей настолько… неестественным. Шоквейв никогда не допускал даже маленьких осечек. С лёгкой статикой в голосе, она предложила помощь. Короткий кивок был расценен за согласие, и она быстро собрала все осколки от куба. Повезло, что в нём не было энергона. Последующие клики тянулись невыносимо долго, мучительно съедая Искру Хеней. Шоквейв пил голубую жидкость урывками, заглядывая постоянно в светло-зелёную инфорамку и что-то помечая там же. Фем же торопилась допить топливо и скрыться с окуляров бывшего врага. И Хеней даже не поняла, каким образом оказалась на улице… — Странный орн, — мрачно изрекла она, принимая трансформу и направляясь к себе. *** Нет, эта автоботка определённо была носительницей несчастий. Так думала не только горстка сбившихся мехов, но и Уилджек, Персептор и Шоквейв включительно. Особенно последний тип. Каждый раз, когда она появлялась в его активе, каждый шлаков раз он попадал в какую-нибудь нелепую ситуацию. Хотя то, во что влип весь Научный центр, сейчас сложно было назвать нелепым, вернее — опасным. Обострения в одной из немногих групп нейтралов достигли своей точки. Они, видите ли, не довольны были установившейся политикой! Мирные жители, называется! Шоквейв пытался сохранить спокойствие в случившемся балагане, собственно как и его коллеги, хотя бывший рекер не отказывал себе в удовольствии плеваться ядом на захватчиков. Да, это был именно захват. Хорошо спланированный и организованный захват, а место, выбранное для теракта, правильно подобрано. Научный центр был обиталищем учёных и мыслителей, и большинство оружия даже в фейсплейт не видело, хотя война коснулась каждого. Требования зачинщиков беспокойства были… нерациональными с точки зрения всех заложников. Они хотели, чтобы власть была полностью сосредоточена в их манипуляторах. Шоквейв переписывался по закрытому каналу с Саундвейвом. Хоть террористы и были во всеоружии, обыграть связиста десептиконов в виртуальной битве им не под силу. Группа военных уже была направлена в этот сектор. Все проверенные разведчики оказались собраны и перекинуты по подземным ходам довоенного Кибертрона к Научному центру. Сейчас они находились прямо под заложниками. Переговоры вели Ультра Магнус, Проул и Старскрим. Естественно, всё было не так просто, и выстрел не стал для десептиконского учёного сюрпризом. Без предупреждения и насмерть: корпус колёсного хрупкого автобота серой грудой осел на пол. Взвизгнуло несколько фемок, зарычали мехи. В помещении словно накалился воздух, голубые, красные, одна пара золотых окуляров заблестели от представления подобного деактива. Страх окутал своими цепкими щупальцами каждую Искру, заставляя вздрагивать от хриплого голоса переговорщика. Второй выстрел словила фем броского вызывающего окраса, от бешенства нейтралов, когда в переговоры вмешался один из их же лидеров. Хеней жалась всё это время к рабочему столу, не ориентируюсь в пространстве от ужаса. Было так обидно умереть после того, как прошла всю войну… Она пыталась вынырнуть из омута своего же отчаянья, когда прозвучало ещё несколько выстрелов, точное количество процессор не смог зафиксировать, хотя… Нет, нет, деактив она считать не хотела, определённо! — Нам необходимо, чтобы вы переключили внимание на себя, потому что их слишком много. Вероятность того, что при внезапном появлении наших, количество жертв уменьшится, очень мала, — сообщение, пришедшее троим учёным, было расценено как крайне опасная авантюра. Логики отчаянно тянули время, пытаясь сообразить наиболее лучший план для выхода из ситуации. Но не было нерешаемой проблемы… Сначала полностью пропала связь. Саундвейв с помощью Лазербика и остальных своих кассет умудрился аккуратно и незаметно за время переговоров расставить глушилки по всему периметру, скинув перед этим порядок действий, расписанный по секундам. Оборванные переговоры стали буквально взрывом для террористов. Прежде, чем успел раздаться выстрел, дали о себе знать учёные. Раскалённая плазма досталась Шоквейву чуть ниже и правее Искры, прикрывшему — ржа, он всё-таки когда-нибудь лично убьёт её! — Хеней. Больше выстрелов не было, потому что раздалось несколько взрывов на нижних уровнях, а через мост перекинута группа военных. Свето-шумовые гранаты дезориентировали террористов буквально на клик, но и этого хватило, чтобы повязать мятежников. Хеней была в шоке и вообще не реагировала на чужие телодвижения, пока её не схватила группа медиков. Успокоительное подействовало на удивление быстро: выносили убитых, успокаивали таких же, как она, и прямо перед ней промелькнул корпус Шоквейва с переносными аппаратами поддержки систем. А ведь этот десептикон как ни как спас ей актив…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.