ID работы: 3599550

По осколкам своей Искры

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 135 Отзывы 49 В сборник Скачать

9) Возвращение

Настройки текста
— Шоквейв, какое неожиданное возвращение, — с ухмылкой приблизил свой фейсплейт к окуляру учёного Мегатрон… Учёный всё время разговора не сводил пронзительного взгляда со Старскрима и всем своим видом показывал, что существование заместителя, как минимум не логично. Да и опыты на Хеней не довелось провести, а сейчас, при достатке ресурсов, он не отказался бы и от второго опытного образца в виде наглой, оборзевшей летучки. Но это позже. Необходимо было забрать у связиста подробную информацию обо всём произошедшем за время его отсутствия, стоило осмотреть лабораторию, предоставленную на корабле и установить оборудование, а так же перенести все результаты исследований на Кибертроне в базу данных Немезиса. Кроме того Шоквейва беспокоили эмоциональные всплески. Саундвейв шёл по левую сторону от учёного и уверенно вёл его по лабиринтам корабля, не забывая передавать некоторую информацию об отсеках и их жителях. Шоквейв мельком глянул на связиста: лёгкий корпус двигался плавно и тихо, поражая своим совершенством. Почему-то сейчас вспомнилась эта глупая и наивная автоботка, только длина шага у неё была чуть меньше и манера ходьбы не такая уверенная. Шоквейв мотнул шлемом, пытаясь прогнать появившуюся боль. Это было уже ненормальным и нелогичным. Мех впервые обрадовался только тому, что дошёл до лаборатории, однако Саундвейв не торопился уходить. Связист как будто специально проверял всё оборудование и не сводил незаметного, однако крайне ощущаемого взора с учёного. Шоквейв поэтапно активировал и проверял системы, не позволяя головной боли усилиться и не показывая слабости. С тенью лорда у учёного никогда не было крепких отношений, только информация и выполнение приказов, не более. И именно сейчас присутствие связиста было нежелательным. — Саундвейв, остальное программное обеспечение я установлю сам, твоя помощь здесь не нужна, — слегка дрогнувший и засбоивший вокалайзер выдал учёного с головой. Мех обернулся и столкнулся с визором буквально впритык. Связист стоял с слегка склоненным шлемом, однако поза была несколько напряжённой. Шоквейв непонимающе мигнул окуляром, но офицер связи так и не сдвинулся с места. — Я же сказал, что помощь больше не нужна, — учёный умудрился сохранить тон ровным, хотя пара спонтанно перегрузившихся систем этому не способствовала. Саундвейв аккуратно положил манипулятор на фиолетовое бронированное плечо и чуть сжал его. То, что с Шоквейвом было не всё в порядке, он понял сразу же, как только просканировал его ЭМ-поле на более глубоком уровне, чем позволяют системы обычного кибертронца. Рисунок менялся, как и искровой ментальный слой, находящийся самым первым из всех оболочек. Искровой слой стал как будто… правильнее и совершеннее. Уменьшилось количество пустых щитов, заставляющих телепатов иногда просто перезагружаться от попытки их прочесть. Стали, наконец-то, слышны мысли. Пока что не чёткие, так, пару слов, однако если сравнивать с тем, что было до ложных сведений о гибели, это оказался прорыв. Учёный дёрнул плечом в попытке отстранится, но связист вцепился накрепко и отпускать не хотел. Шоквейв прогнал воздух по вентсистемам и пожелал одного-единственного, чтобы Саундвейв ушёл, неважно куда, но чтобы далеко. Офицер связи нагло стал вламываться в сознание учёного, вцепившись в плечо уже в полную силу, так как Шоквейв яро сопротивлялся чужому воздействию, что давило на самого телепата. Процессор трещал по трансформационным швам, однако мех знал, что учёный чувствует боль и с некоторым удовольствием её доставлял, мстя за данные о телепатических способностях. По крайней мере, теперь они будут квитами. Собственная боль не имела значения. «Сколько можно?» — Сквозь пелену ошибок и системных сбоев промелькнула в процессоре учёного шальная мысль. Шоквейв только силой воли заставлял себя стоять на ногах, в то время как связист, кажется, уже просматривал воспоминания… Как и предполагалось, фиолетовый десептикон ушёл в поверхностную перезагрузку и сейчас бессмысленно мигал окуляром. Офицер связи отошёл в сторону, пытаясь остановить бешеный темп вентиляции. Это было чудовищно, даже для десептиконов. Связист позволил себе клики слабости и сполз по ближайшей стенке на пол. Узнал правду… Очевидно, что Шоквейв ничего не помнит, хотя, учитывая телепатическое вмешательство, должен вспомнить. Не прямо сейчас, а постепенно. Саундвейв перевёл взгляд на учёного, который всё-таки осел на тёмно-серый металл полового покрытия. Алая линза смотрела чуть расфокусировано, но десептикон уже приходил в себя. В другом случае, тень Мегатрона покинула бы это место, но не в этот раз. Шоквейв был тем мехом, которому можно доверять, даже не смотря на всё произошедшее. Оба синхронно поднялись и прошествовали к рабочему столу владельца данной лаборатории. Учёный всё ещё выглядел неважно, но уже восстанавливался. Никто не осмеливался нарушить звенящую тишину отсека. Мерно гудело установленное оборудование, на мониторах высвечивались строки кибертронских глифов, затемнённое освещение придавало композиции толику умиротворения. — Что же такого интересного было в моём сознании? — Эхо глубокого голоса прошлось по помещению и растворилось в атмосфере. Серо-синему десептикону показалось слишком кощунственным нарушать устоявшееся спокойствие нарезками чужих голосов, поэтому он, взяв ближайшие датапад и стилус, быстро написал пару слов и поспешил удалиться. Возвращаться на всегда полный суматохи и чужих мыслей корабельный мостик не хотелось, однако Мегатрон никогда не спрашивал, прежде чем бить. Шоквейв удивлённо проводил взглядом удалившегося связиста и взял оставленный датапад: «Ты вспомнишь всё сам. Со временем». Мех провентилировал. Кажется, это уже начало входить в привычку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.