ID работы: 3599859

Великолепный век

Гет
NC-17
Заморожен
27
AleksaKol бета
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

1700 год.

Молодой человек шёл по дворцу Кабанеллас, находящемся в небольшом, провинциальном, но поистине прекрасном городе Росарио. Шехзаде Хорхе проходил обучение управлению страной, поэтому являлся губернатором провинции Санта-Фе. По расписанию у будущего правителя должна была начаться конная езда, ведь настоящий повелитель должен не только хорошо управлять страной, но и держать в руках меч, стрелять из лука и держаться в седле. Только Шехзаде вышел в сад, через который надо было пройти, чтобы попасть в конюшню, к нему подбежал Руджеро - его лучший друг и будущий муж его сестры Лодовики. Он поклонился Шехзаде и отдал письмо, которое Хорхе сразу развернул. Письмо гласило: "Наш Повелитель Гуэренья Бланко в ночь на пятое июня отправился в мир иной. Его преемнику Шехзаде Хорхе Бланко необходимо прибыть в кратчайшие сроки во дворец, чтобы продолжить его дело." В конце письма стояла подпись главного министра Аргентинской империи. Хорхе посмотрел на Руджеро и незаметно кивнул ему, чуть позже опустив голову вниз. Руджеро, быстро поняв намёк, склонился перед будущим правителем и произнёс: - Мой повелитель, Господин Хорхе Гуэренья Бланко, Аргентинский народ и династия Ла Бланко ждут Вас. Слуги, стоящие позади бывшего Шехзаде и будущего правителя склонились в низком поклоне. - Руджеро, съезди на рынок и объяви о моём восшествии на престол, - произнёс Хорхе. - Будет исполнено, мой Повелитель, - ответил Руджеро и, склонившись в поклоне, удалился. Главный рынок - Слушайте все и не говорите потом, что не слышали, - начал свою речь Руджеро, - Наш великий повелитель Господин Гуэренья Бланко скончался. На престол отныне восходит его единственный сын и престолонаследник Хорхе Гуэренья Бланко. Приветствуйте нового господина, десятого Владыку Аргентинской империи. Да здравствует Господин Хорхе Бланко! - Да здравствует, Господин Хорхе Бланко! Слава нашему повелителю, Господину Хорхе Гуэренья Бланко! - послышалось в разнобой. В этот же день состоялась коронация. Медлить с ней не стали. Хорхе стоял за закрытыми воротами дворца, а с другой стороны его ждут его слуги, войны и его народ. Слуга громко произносит самые важные слова: "Дорогу! Господин Хорхе Гуэренья Бланко" "Соберись", - произнёс про себя Хорхе. Ворота распахнулись. Хорхе быстрым шагом прошёл сквозь них и сел на трон. Весь народ, который до этого склонился в поклоне, выпрямился ровно. Министры и военачальники подходили к повелителю, кланялись и целовали подол его кафтана. Позже Хорхе встал и ушёл в свои покои, мысленно радуясь тому, что всё прошло удачно.

Чуть позже в комнате матери повелителя

- Напо, нужно подготовить праздник моему сыну. Я хочу, чтобы там были танцы и девушки. Пусть мой сын вместе с Руджеро отправится во дворец Фондако деи Турки, куда мой покойный муж Господин Гуэренья Бланко в качестве губернатора назначил Диего Домингеса, сына его покойной сестры Лауры, и выберут девушек. - Слушаюсь, Госпожа Сесилия, - ответил мужчина и ушел в покои правителя. Слуга подошёл к покоям повелителя, около которых всегда стояла охрана. - Господин, могу я войти? - спросил Напо, постучавшись. - Входи, Напо, - Хорхе перевел взгляд с Руджа на мужчину, - Ты что-то хотел? - Госпожа Сесилия приказала передать Вам, чтобы вы с господином Руджеро отправились во дворец Фондако деи Турки и выбрали девушек для праздника, - сказал Напо. - Хорошо. Можешь идти, - отпустил Хорхе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.