№6 Гвоздь
6 октября 2015 г., 17:10
Музыка - она для них наркотик. Опьянение. Желание. Когда она в ушах грохочет, то опадает, то вновь накатывает. Она - как шторм, как волна, как нечто величественное, волшебное и совершенно неописуемое. Музыка то обрывается на высокой ноте, то вновь накрывает тебя лавиной звуков, эмоций и ощущений. Она - живая. Она - не идеальная. Скомканная, прерывистая, почти убогая. Это не Моцарт или Бах, это музыка Крыс, которая заставляет тебя качаться в ритм с ними, которая заставляет тебя кружиться на месте, кричать и смеяться, совершенно по-сумасшедшему, потому как только так ты - нормальный, только так ты - живой.
Гвоздь - это воплощение панковского стиля. Гвоздь - это переломанный бесформенный нос, это шрам от бритвы на левой щеке, Гвоздь - это увешенная грохочущими бляшками коляска, на которой он разъезжает по Дому под грохочущую в наушниках музыку. Это серые мышиные волосы, нахальная ухмылка, пошлые словечки и матерные выражения. Гвоздь - это игры в карты по ночам, посиделки в одиночестве и кривые рисунки на стенах. Это дружба с Лордом, с идеальным, чистоплотным Лордом, который принимает его шумное общество как само собой разумеющееся. Сидеть в палатке Стервятника до самого утра, пить его настойки, травиться, курить, громко материться и смотреть в глаза этому Эльфу, который лишь сдержанно усмехается.
Лорд ценит его как друга, с которым можно просто и без лишних усилий быть собой. Слушать тишину, курить и играть в карты. Идеальным людям всегда хочется тянуться к чему-то неидеальному.
Гвоздь катит свою коляску так быстро, что Лорд не поспевает за ним. Не понимает, куда так торопиться, а когда они оказываются за стенами Дома, в холодной снежной ночи, одетые только в футболки, ему становится не по себе.
- Что застыл, блондиночка? - Гвоздь кричит ему уже через весь двор.
Он останавливается ровно посредине, подзывает к себе Лорда, а когда тот подъезжает, запрокидывает голову и смотрит на звезды.
- Там, - говорит он севшим от недавно перенесенной простуды голосом, - там, среди звезд - все мы. И ты, и я, и Стервятник, и Слепой, и Рыжий. Кто-то горит ярче, кто-то тусклее. А если кто-то уходит отсюда, некоторые звезды гаснут. Ты не видел. Но в прошлом выпуске, когда убили Черепа, погасла одна из самых ярких звезд, а на следующую ночь не зажглась снова. Мы тоже погаснем. Когда-то.
- Но для начала посветим так ярко...
- Ярче Черепа, - перебивает Гвоздь и, озорно усмехнувшись, срывается с места, оставляя Лорда одного на запорошенном снегом дворе.
- Ярче Черепа, - грустно повторяет он, прикасаясь дрожащими руками к коротко остриженным волосам.