ID работы: 360003

Точка отсчета.

Гет
PG-13
Завершён
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 96 Отзывы 38 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Можно вызвать такси - вариант, конечно, но воображение явственно, во всех подробностях и деталях вычерчивает картинку, как Саске силой пытается втолкнуть девушку в салон машины под опешивший взгляд таксиста. Со стороны Учиха будет выглядеть абсолютным психом, а Хьюга – невинной жертвой его идиотизма. Проблем ведь не оберешься. - Пойдем, - Саске пытается подхватить Хинату под локоть, но та неожиданно ловко выворачивается и встает в паре шагов, напротив. Пусть в светлых глазах отчетливо проглядываются слезы, но в то же время и какое-то тихое обреченное отчаяние. Обычно такое движет людьми, которые только что, но вполне отчетливо осознали, что идти им некуда и что они остались совершенно одни. Знакомое чувство рябью пробегает по сознанию, ледяным дыханием касается сердца, неприятным отзвуком трепещет в душе. - Я не пойду! – все с тем же отчаянием произносит Хината, что Саске отчетливо чувствует его горьковатый вкус. Что же произошло до их встречи? Почему девчонка здесь в таком виде и в такой час? Саске никогда специально не интересовался, но знал, что наследница Хиаши была чужой среди родственников. Ее не желал признавать собственный отец, считая слишком робкой и неумелой, недостойной через пару лет возглавить компанию, заняв место, предписанное самой Хинате по рождению. Глава семьи видел будущее своего бизнеса в руках Ханаби или Неджи, но никак не старшей дочери. Неужели сегодня что-то произошло в Хьюга, что заставило Хинату сбежать и открещиваться от возвращения домой? - И что дальше? – Саске ухмыляется, скрестив руки на груди и испытующе глядя на девушку, которая вроде даже сжалась под его пристальным и насмешливым взглядом. – Что ты предлагаешь? В ответ ожидаемое молчание. Видимо, данный пункт Хьюга не продумала. Совсем. - И? – терпение Учихи далеко не безгранично, тем более, если учесть, что он хотел развлечься этой ночью, а вместо того вынужден стоять и ждать, пока его удостоят ответом. Торчать на улице и играть в гляделки в разряд своих развлечений Учиха никогда не включал и вряд ли когда-нибудь внесет в заветный список. - Я... я не знаю... – ответ затянутый, но честный. – Но я не вернусь... - Неужели все так плохо? – усмехается Учиха, а Хината при его словах вздрагивает. Значит, плохо. Саске не то, чтобы заинтригован, но знать для определения дальнейшего плана действий, о котором так благополучно забыла Хьюга, нужно. Правда, лезть к кому-либо в душу, тактично ища пути наименьшего сопротивления, Учиха не привык. Обычно ему не было дела ни до кого, а уж до их чувств, ущемленных его словами, так тем более - С отцом поссорилась? – очевидно же. Правда, по виду Хинаты кажется, что для нее его догадливость – нечто поразительное, на грани сверхъестественного. Девушка несмело кивает, закусив губу, вновь заставляя Саске улыбнуться. Хьюга кажется слишком простой. Она не юлит и не играет, а все эмоции живо прописываются на симпатичном личике и застывают, словно стрекоза в янтаре, в светлых глазах. Учиха не успевает задать в лоб очередной вопрос, как девушка его опережает, отваживаясь на откровенность: - Я им не нужна, - тихо произносит Хината так, что Саске едва разбирает слова. – Они будут только рады, если я исчезну... - И ты, так понимаю, собралась их обрадовать? – вопрошает Учиха, поражаясь, какой дурной нужно быть, чтобы уйти в никуда, при том не имея ни малейшего представления о том, что делать и как жить, ни сил, которые нужны для всего этого. Его тон не отличается дружелюбием, но Саске и не собирается играть роль доброй крестной феи. Быть может, Хьюга прямо сейчас возьмет и задумается о том, что творит, возьмется за ум и пожелает вернуться к грозному отцу. Но Хината, кажется, серьезно вбила в голову мысль о собственной никчемности. Точнее ее девчонке хорошо вбили дорогие родственники, причем, не просто вбили, но и умело взрастили. Девушка поднимает глаза на Учиху: - Я действительно не могу вернуться, Саске-кун... Дальше не имеет смысла расспрашивать. Суть ясна и очевидна без деталей. Видимо, кому-то стала в тягость ее золоченая клетка. Саске слышал, как в школе за спиной Хинаты злобно шептались завистницы: у девчонки было все, о чем они могли только мечтать. Но сама Хьюга была все это время несчастна, а ее даже не пытались понять. Совсем, как и его... Что-то толкает Учиху в спину. Кто знает, может, глупое чувство солидарности, а может, и простое и, казалось бы, несвойственное сочувствие, но Саске опять проще обвинить во всем Наруто и его дурное влияние на себя. - Тогда пошли, - Учиха уверенно подходит к Хинате и бесцеремонно, что, впрочем, уже в его стиле, хватает девушку за запястье. - К..куда? – выдыхает она, послушно делая пару шагов вслед за юношей. - Оставить тебя здесь я не имею права, а потому пойдем ко мне,- пожимает плечами Учиха. А куда деваться? - Я...я не могу! – Хината упирается, останавливаясь, и Саске едва не давится смешком, оборачиваясь на девушку, но не отпуская ее запястье. Ну да, его репутация циничного ловеласа гремит по школьным коридорам. Но за кого Хьюга его принимает? За коварного соблазнителя, что решил воспользоваться моментом? Впрочем, последняя ипостась похожа, но Хьюга же... Нет уж, премного благодарен, но нет. Скромницы Саске никогда не привлекали и в подобном плане он о Хинате, соответственно, даже не думал. - Да перестань. Ты меня не интересуешь ни с какой стороны, - признается он, и про себя Саске не смог не отметить, что именно тихоне Хьюге пришлось вообразить в мыслях, когда он сказал про «пойдем ко мне». Совсем уж не тихушные думы и образы посетили ее голову, это точно. Но Хината не двигается с места и не произносит ни слова, ее молчание начинает банально раздражать. - Будешь мне должна. Не знаю что именно, но будешь, - хмурится Учиха, мысленно уже проклиная свой внезапный порыв помочь однокласснице. – Тогда пойдем к Сакуре, она тебя приютит на ночь-другую, я думаю. В классе Хината и Сакура довольно хорошо общались, пусть и не являлись лучшими подругами, Хьюга вообще близко к себе никого не подпускала, однако Саске был уверен, что Харуно не откажет. Хотя бы потому, что ее попросит он. - Нет! – замотала головой Хината. – Я не могу ее побеспокоить... Это моя проблема... Мысленно Саске уже примеривает различные эпитеты на упрямство девушки, которое кажется совсем не к месту и не ко времени. У Хинаты нет прав выбирать, что и как делать, но получается, что девчонка ему, Саске, ставит свои условия. Учиха уже хочет высказать все, что думает, но стоит ему задаться целью, как Хината мягко освобождает свою ладонь: - Спасибо, Саске-кун... - в ее голосе слышится искренняя благодарность, хоть и смешанная с волнением. – Но я не хочу тебя беспокоить. У тебя ведь... были дела, а я тебе помешала... Спасибо, - она кланяется слегка оторопевшему юноше, - за то, что помог. Дальше... я постараюсь сама... Еще лучше. Вот он шанс уйти и воплотить свои замыслы на ночь в жизнь, но Учиха понимает, что того сделать просто не может. Отчего? Существенно ничего не изменилось: виновато общение с Наруто. - Какое «сама»? - Саске сверлит ее недовольным взглядом. – Тебе стоит только на шаг от меня отойти, и вновь влипнешь в неприятности. У тебя на лице написано, что ты их ищешь, и в этом поиске тебе, поверь, помогут. Раз не хочешь беспокоить Сакуру, то так уж и быть, беспокой меня. Пошли просто прогуляемся и заодно придумаем, что будем делать дальше... - Но... - Никаких «но», Хината! Саске сокращает расстояние между ними и берет девушку за руку. Хината, казалось бы, удивлена его поведением. Да Саске и сам себе поражается, но крепко сжимая ладошку девушки в своей, отчего-то уверен в правильности принятого решения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.