ID работы: 360003

Точка отсчета.

Гет
PG-13
Завершён
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 96 Отзывы 38 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
У автора творческий, как говорится, кризис. Так что прошу прощения у читателей за короткую и неинформативную главу с логическими косяками и за долгое ожидание. Честно старалась, но вот лучше никак не получается== Саске и сам не знает, что делать дальше. Они с Хинатой гуляют по ночным улицам и, наверное, даже не похожи на влюбленную парочку. В конце концов, у них ведь и не свидание, а девушка, которую Учиха держит за руку, от всего происходящего определенно не в восторге. Хината никогда не выказывала никакой симпатии к Саске, тот для нее словно и не существовал, впрочем, до настоящего момента Учиха также не обращал особого внимания на девушку. Просто констатировал факт, что есть у него такая тихая одноклассница с громким именем, к тому же влюбленная в Узумаки. Хината действительно была слишком незаметной на фоне всех тех, кто пытался привлечь внимание Учихи. Саске усмехается своим мыслям: а зря, что она за ним не бегала, ее он, быть может, и заметил бы. Правда, понимает, что все это глупости: им обоим оно никогда не было нужно. И сейчас, сжимая тонкую ладошку в своих пальцах, Саске не может не поймать себя на мысли: интересно, а будь на его месте Наруто, что-то бы изменилось? Или Хината также прятала бы взгляд и боялась произнести даже слово? Саске терпеть не мог пустой треп, который обычно прилагался к каждой его новой пассии, но в настоящий момент, как ни странно, хотел, чтобы Хината не удостаивала его равнодушным и холодным молчанием. Причем, Саске откровенно не важно, о чем именно должна была говорить Хьюга: о мелких глупостях вроде выбора губной помады, школьных сплетнях или же о чем-то, куда более серьезном: о современной культуре или насущных проблемах человечества... Не важно, о каких глупостях, главное, чтобы не молчала. Но Хината не произносит ни слова, и ее немое отчуждение, как ни странно, давит. Девушка послушно идет за Саске, полностью ему доверяясь, не пытаясь вырваться, но то больше похоже на слепое, нелепое по своей сути смирение, чем хоть на какое-то подобие желания следовать за ним, быть рядом. Для Учихи это было чем-то необычным и, как ни странно, раздражающим. Он не привык к подобному отношению к себе. А чего он, собственно, хотел? Сам напросился Хьюге в компанию в то время, как она постаралась от него тихонько удрать еще в том проулке. Мог бы не препятствовать, а просто оставить одну, как Хьюга того желала, а раз не стал, то не в его праве предъявлять пусть даже мысленные, но претензии. Саске ловит заинтересованные взгляды случайных прохожих то на себе, то на Хинате. Он свыкся с подобными оценивающими играми, короткому невербальному общению, но Хьюга - определенно нет. Она прячет глаза, пытается сделать вид, что не слышит свиста себе вслед, хотя и получается плохо. Стыдливо горящие щеки выдают ее смущение без всяких слов. Кто-то даже крикнул Хинате вслед оставить своего спутника и присоединиться к другой, куда более интересной компании, Хьюга даже запнулась, услышав такое предложение. Ночью город живет иной, особой жизнью и, наверное, Хината впервые стала ее частью, пусть даже это и означало обычную прогулку в столь поздний час. Наверняка, Хиаши прятал дочь от соблазнов мегаполиса за стенами родового поместья и условной оградой из выдуманных правил и норм. Впрочем, Хината бы и сама могла стать чьим-то соблазном. Правда, Саске не сумел представить Хьюгу на месте девушек, в обществе которых он мог оказаться сегодня в клубе. Раскрепощенных и уверенных в своей неотразимости, с ярким макияжем и в вызывающих нарядах, не оставляющих места для какой-либо фантазии. Есть те, кто живет одним днем, не боясь сгореть, как бабочки, в ярком пламени удовольствия и развлечений. С такими проще: они не требуют для себя привилегий и не строят планы на него вне стен клуба, правда, они лишь помогают скоротать время, заполняют пространство, но не жизнь. Саске замирает у пешеходного перехода, ожидая сигнала светофора, чтобы перейти на другую сторону улицы, Хината послушно останавливается рядом. Она несмело оглядывается по сторонам, словно боится побеспокоить своим вниманием окружающих. Будь ее воля, наверное, извинялась бы перед каждым, на кого посмела поднять глаза. Странная. Причем, по всем пунктам и сразу. И как они с Наруто не вместе? Тот тоже прямо уникум. Неожиданно Хината прячется за его спину, заставляя Саске обернуться, чтобы понять, с чего вдруг? Но девушка на него даже не смотрит, ее взгляд провожает удаляющуюся от них машину, блеснувшую наполированными боками. Причем, весьма презентабельную, на таких обычно возят чиновников и иных важных и значимых персон... А еще... Конечно, глупо с его стороны, но Саске и, правда, не подумал, что Хинату могут искать. Хотя здесь нечему удивляться. Разве глава Хьюга будет сидеть сложа руки, когда обнаружит исчезновение своей наследницы? Забота об отпрыске или честь семьи – здесь уже не суть важно. Саске крепче сжимает ладонь Хинаты, словно пытаясь донести до девушки, что все в порядке, и через секунду уводит ее прочь от перехода. Как ни странно, но теперь он знает, куда им можно податься. Идти недалеко, и, что главное, там-то их точно искать не будут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.