ID работы: 360010

Death Note - Иная реальность.

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Мир Синигами. Холодная и мрачная пустыня, где нет даже времени. Понять, ночь сейчас или день можно лишь заглянув в мир людей. Обитатели этого мира – сверхъестественные существа, которые для продления своего жизненного лимита вынуждены убивать людей, с помощью Тетрадей смерти, которые Король Смерти даёт каждому Синигами. Их невозможно убить, ни с помощью оружия смертных, ни записью в Тетради смерти. У каждого Синигами есть Глаза Бога Смерти — способность видеть имя человека и время его жизни. Как божества Смерти, они могут летать с помощью мистических крыльев. Большинство богов смерти ленивые и глупые, занятые игрой в карты или кости, и сном, но есть и деятельные боги смерти готовые на активные действия в мире людей, особенно самые молодые Синигами. Время от времени, когда в мире смертных происходит катастрофа или стихийное бедствие, способная на время приподнять завесу между нашим и метомиром, то порой вещи из одного мира попадают в другой. А иногда не только вещи… Семнадцатилетний юноше Лайт сидел на полу, неотрывно глядя на пляску языков пламени в очаге. От света огня глаза юноши казались цвета луны. - Тебя что-то беспокоит, - голос его матери-синигами звучал размерено и спокойно, но опытное ухо сына уловила в её голосе тревожные нотки. - Я думаю о мире людей… Рэм вздохнула и взъерошила его густые пшеничные волосы. - «Как быстро он вырос», — подумала она. Белая синигами еще помнила тот день, когда страшное землетрясение, произошедшее в Японии, сотворила портал между мирами. Энергия «гнева» земли была такой мощной, что даже Боги смерти почувствовали её силу, не на шутку перепугав многих из них (Сидо вообще тогда не мог говорить без заиканий несколько дней. Автор.) Когда все закончилось и проход закрылся, в мире синигами остались «презент» из мира людей: обломки зданий, покарёжиные и раздавленные почти всмятку машины и т.д. и т.п. Но самый необычный сюрприз обнаружила Рем: человеческий ребенок, живой младенец, чудом избежавший смерти во время перемещения сквозь пространство и время. - Хм… Цуки Ягами. Необычное имя для парня, - сказала тогда богиня, осторожно держа в своих руках крохотное существо. – Я слышала, что в мире людей иероглиф твоего имени можно прочитать как Свет… Light… Лайт. Она нежно посмотрела на дитя, полюбившееся её сразу, как только она его увидела: - Решено: отныне твое имя будет Лайт Ягами, что значит – Бог лунного света. С тех пор прошло семнадцать лет (по меркам людей. Автор.). Рэм оставила Лайта себе, не смотря на недовольство некоторых синигами. Королю это тоже не очень понравилось, но все-таки он позволил синигами заботится о ребенке и даже сделал с помощью магии так, что мальчик более не знал голода. - Имей ввиду, он больше не будет нуждаться ни в воде, ни в пище. Во всем остальном он останется человеком, - сурово сказал тогда Правитель синигами. – Я не хочу, чтоб мальчишка доставил всем проблемы. Но его опасения были напрасны: Лайт вырос очень трудолюбивым, спокойным и ответственным юношей. Его наставником стал Армония Джастин, также известный как Джастин Драгоценный Скелет, Хранитель Законов Синигами. И надо сказать, был доволен таким способным учеником. Но отвлечемся от прошлого… Время шло. Ягами рос… и сильней становилась его тяга к миру людей. Рэм понимала, что рано или поздно её придется отпустить сына, но ей было трудно смириться с этим. Лайт тоже это понимал. Он любил и считал Рэм своей матерь, а себя – почти синигами, но человеческая сущность «была очень настырной»… Тишину в комнате нарушил ворвавшийся в комнату Ромул, младший брат Рэм. Это был синегами – подросток, невысокого роста, не сутулый и очень похожий на сестру. Он так спешил, что бежал с косой наперевес, а не со сложенным лезвием и не закрепленной на перевязи за спиной у парня. - Сестрица… Король созвал совет… сказали: явиться сейчас же… - тараторил запыхавшийся после бега синигами – тинэйджер. Лайт и богиня переглянулись и последняя двинулась вслед за неугомонным братцем. Сам Лайт остался: он не был синигами, посему ему нельзя было идти с ними. Но юноше не очень это расстраивало: по возращению на редкость болтливый Ромул и предусмотрительная Рэм расскажут все, что там произошло. Ягами пока не знал, что решение, принятое на нынешнем сборе будет касаться и его судьбы….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.