ID работы: 360010

Death Note - Иная реальность.

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

В путь...

Настройки текста
По возвращению с совета, опечаленная Рэм сразу же отправилась разыскивать Лайта. Парня она обнаружила уже спящим в его комнате. Зная, что на все про все у них мало времени Рэм потянулась и достала из углубления в стене, служившем полкой, рюкзак. Уложив туда вещи сына, она разбудила его: - Лайт, просыпайся. Времени мало. Отгоняя сон и протирая глаза юноше сел на краю кровати напротив мамы. - А что случилось-то? В этот момент в помещении появился Ромул: - Вставай, лентяй. Нас отправляют в мир людей. Сказать, что Ягами удивился, значит, ничего не сказать. Парня словно ледяной водой окатило. Рем шуганула Неистового Ро, как иногда называли её братца, затем обратилась к сыну: - Сегодня на совете стало известна страшная новость: наш Король болен вскоре должен умереть. При других обстоятельствах это было бы в порядке вещей. Через каждые сто лет Повелитель Синигами умирает, затем возрождаясь, а вместе с ним и наш мир. Но на этот раз что-то пошло не так. Даже Ну и Джастин ни могли ничего понять… пока не стало известно, что Книга Судеб пропала. От услышанного у юноши по спине пробежал холодок. Если с помощью Тетради Смерти можно было просто убить человека, записав туда его имя, то Книга Судьбы, исходя из названия, способна повлиять не только на смертных, но и на судьбы обитателей других миров. Если написать в Книге слово «огонь», то в месте, о котором в ней говориться случится пожар, а если «разрушения» - то в этом мире в скорее случится война или стихийное бедствие. А написав «Король Синигами умрет окончательно» то… - Но как… - Лишь синигами и те, у кого есть Тетрадь, могут прикасаться к Книге. Похоже, её выкрал кто-то из наших и сбежал в мир людей, иначе её бы нашли по магической ауре, а чтобы остаться там, отдал свою тетрадь человеку. - А я нужен, потому что на меня не действует правило восьмидесяти двух часов? - Не знаю, Лайт, правильно я поступаю или нет, согласившись с советом, но я хочу дать тебе возможность увидеть твой мир. С тобой отправиться Ромул и Рюк, они помогут тебе в поисках и возвращении… Разговор прервал нетерпеливый крик Ро: - Так мы идем или нет. У портала, ведущего в мир людей, их семейство ждали Ну, Джастин и Рюк. - Как только окажитесь в мире людей, вам придется полагаться на самих себя, - печально сказала многоглазая богиня. Ей очень хотелось помочь ребят, но по законам Богов Смерти это было запрещено. – Так что надеюсь, это вам поможет. В руках у Джастина был черный плащ с апсидеановой фибулой в качестве застежки. На фибуле был изображен череп. - Это Крылья Падшего: по твоему желанию этот плащ может стать крыльями и, если понадобится, пройти сквозь предметы и преграды. В последний раз, попрощавшись с матерью и наставниками, Лайт вместе с друзьями направился к проходу между мирами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.