ID работы: 3600226

Лягушка в молоке

Гет
R
Завершён
15031
автор
Lutea бета
Размер:
261 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15031 Нравится 3546 Отзывы 6472 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      На мою серебряную свадьбу собралась толпа народа. Даже вечно занятой министр магии пожаловал. И здесь в центре внимания. До чего же харизматичен Томас Марволо Гонт, словами не описать. Заматерел, солидно выхаживает в сопровождении свиты, жадно ловящей каждое его слово. Женился бы уже, сколько можно бобылем ходить? Хотя, Том недавно мне заявил, что женится на малышке Беллатрисе Блэк, когда она подрастет. Видите ли, она очень похожа на меня в детстве. Я поймала братца на слове, так что через лет пятнадцать надеюсь погулять на веселой свадьбе.       А вон и Тони с Миллисентой. Долохов является начальником личной охраны министра и относится к своей работе очень серьезно. Сейчас он аккуратно помогает супруге разместиться в кресле. Что? Нет! Она опять беременна! Да сколько можно, и так три брата-Долохова терроризировали Хогвартс, как три богатыря — басурман. Северус был на Слизерине старостой и натерпелся от них немало, он писал мне грозные письма и грозился проклясть дядю Тони. Теперь сынок уехал к старшему брату в Италию и возвращаться пока не собирается. Карл живет в Риме и занимается магической археологией. Недавно он раскопал что-то феноменальное и окунулся в работу с головой, еще и младшенького своими черепками заразил. Не дети, а кроты какие-то. Эсмеральда вышла замуж за русского мага, присланного по программе обмена, и живет в Китеже, работает в школе типа Хогвартса. Грозится сделать меня бабушкой, а я и не против.       Хотя бы Эйлин осталась в Англии. Она влюбилась в маггла, Октавиус плевался и пытался отравить неподходящего зятя, но я приняла сторону дочери. Вдвоем мы сумели примирить наших мужчин, Тобиас оказался сквибом в энном поколении и сумел почувствовать магию. Теперь он работает в магической автомастерской, чинит сломанные машины и мотоциклы, а Альфард Блэк наполняет механизмы магией с помощью артефактов. Вальбурга хохочет над родственником — подумать только, Блэк дружит со сквибом и даже вместе с ним работает! Тобиас мне нравится, хороший мальчик, а самое главное — он обожает Эйлин. Супруг тоже со временем оттаял. Эйлин и Тобиас живут в моем старом доме, который когда-то покупали мы с Филиусом. Эйлин первая подарила мне внука, малыш Теренций до дрожи похож на изображения юного Октавиуса. Эйлин опять сидит в окружении выводка Флитвиков, вижу платиновую головку малыша Люциуса Малфоя, снова она рассказывает им очередную сказку. Слушают внимательно и даже не буянят. А кто там огромный такой сказкой заслушался? Да это же Хагрид, сам директор заповедника «Запретный лес» ко мне в гости пожаловал! Рада встрече, давненько не виделись. На прошлой неделе Бобби его латал, я помогала. Здоровый лоб вымахал, теперь драконов тискает. Ну и огребает, а мы чиним.       Кстати, а где мой друг? Маришка спорит с Грейс, их я вижу отлично, а где Флитвик? Все нормально, нашелся в дальнем углу, спорит о чем-то с Найджелом. Вот же семейка гоблинская, спорят обо всем на свете, да азартно как — сама с ними голос не единожды сажала, пыталась подружку перекричать. И дядюшка рядом с верным домовиком-переводчиком. Директор Хогвартса, заслуженный педагог магической Британии, Филиус Флитвик совершенно несолидно болтает ножками и задорно хихикает над словами целителя Пристли. Ох, как вспомню, какими баталиями сопровождалась смена директора в Хогвартсе, дурно делается. Дамблдор лез во власть, аж шум стоял. Когда Диппет поддержал Тома, Альбуса Светлого хватил удар. И феникс не помог. Видит Мерлин, когда Дамблдора привезли в приемный покой, он был уже не жилец. И зря Тони на меня наговаривает, не останавливала я старичку сердце, зачем мне это? Я сутки за жизнь его боролась, между прочим. И вовсе я о лете в приюте под бомбами не вспоминала, глупости какие. Боролась. Точка. Не получилось. Не было никакого темномагического ритуала, это сплетни и домыслы недругов. Колдомедики — не боги, всех спасти не удается. Грехом это не считаю, тьфу, то есть, греха на мне нет.       Зато мне удалось подлатать здоровье «дяде» Афанасию, он переехал в Англию и стабильно два раза в год ложится ко мне в отделение на реабилитацию. Он так же живет с внучкой Аннушкой и грозится переплюнуть рекорд старины Диппета. Армандо тихо угас в почтенном возрасте триста тридцать три года, Афанасию только сто двадцать пять, есть куда стремиться. Со временем мы даже подружились. Я давно простила его за покушение, у нас добрые отношения.       Том просидел директором целых десять лет, а потом консерваторы упросили его выдвинуть свою кандидатуру на выборах. Четыре года назад Том Гонт победил и стал министром магии. Директором школы он назначил Филиуса Флитвика. Филиус оказался прекрасным директором, я им горжусь.       Что-то не видно сиятельного Малфоя, да и супруг запаздывает. Гости уже собрались, а я все выглядываю в щелочку, как стеснительная барышня. А я, на минуточку, заведующая терапевтическим отделом клиники святого Мунго. За двадцать пять лет сумела сделать карьеру, продвинулась по служебной лестнице, добилась признания. Даже степень получила, я — доктор колдомедицины, не кот начхал. Спасибо мужу за поддержку, он меня воодушевлял. Негоже мне от людей прятаться. Но праздник-то общий, не могу я без него появиться. Люди спрашивать начнут.       Наконец появился запыхавшийся Малфой, и Октавиус вместе с ним. Что это они тащат? Рояль? Точно, покряхтывая от натуги, в две палочки, притащили по воздуху белый рояль. Том бросил своих подчиненных и запросто принялся трансфигурировать вазы из стаканов. Зачем столько-то? А, поняла. Потянулись домовики с его гербом на наволочках и охапками цветов. Опять все кусты у Аманды оборвал, зуб даю. Аманда и Мария благовоспитанно ведут беседу и не обращают внимания на досадные мелочи, истинные леди. Так же прекрасны, как и тридцать лет назад. Ни на йоту не изменились.       Так увлеклась разглядыванием гостей, что не заметила, как подошел Тони. Он торжественно вывел меня в Большой зал. Зазвучала музыка, Антонин закружил меня в вальсе. Не успела я опомниться, как его сменил Абраксас, он нежно мне улыбался и легко обнимал. Неожиданно Том занял его место и красиво повел по бальной площадке, а потом с поклоном передал меня супругу.       Мы кружились и кружились, музыка неслась вслед за нами, а я утопала в черных глазах мужа, как и много лет назад. Кстати, Октавиус настоял, чтобы я надела то же самое платье, он тоже облачился в знаменитый белый костюм. По-моему, он немного пожелтел, или мне кажется? Ну, не буду придираться, ведь сюрприз удался. Мой любимый мужчина рядом, мальчишки тоже здесь, дети здоровы и счастливы, а большего для счастья и пожелать нельзя.       Мелодия закончилась, гости аплодировали и кричали «Браво!», мы раскланялись. Как, и это еще не все? Еще подарок?       Ура, новый саквояж для меня сделали, из шкуры василиска! Красота-то какая! Асшаши лично поздравления передавал? Спасибо, и ему привет. Жив, морда зеленая! Счастлив в браке и размножаться не собирается. Примадонна его обожает, пылинки сдувает. Они теперь у Тома живут, он для них целый лабиринт под поместьем отгрохал. Дядюшка счастлив до безумия, нарадоваться на восстановленное родовое гнездо Гонтов не может. Ну и хорошо.       Ах, какой роскошный саквояж, коллеги завидовать будут, а я теперь всегда с ним буду ходить. Угодили, мальчики мои, угодили.       Ну-ка, тишина! Нужно проверить. Я затаила дыхание и поднесла руку к саквояжу. Сейчас попробую, сейчас. Легонько нажала на кнопку и услышала лучший в мире звук:       — Щелк!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.