ID работы: 3600791

План жизни

Джен
G
Заморожен
24
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9 "Скрытая особенность"

Настройки текста
Эдвард, Миёка и Альфонс вышли на станции «Централ». Сразу же они увидели полковника Роя Мустанга, который, видимо их ждал. — Я знал, что вы приедете, — с ухмылкой сказал военный и окинул взглядом детей: Мальчик лет 12-ти в чёрных брюках и кофте, сверху которой надет красный плащ с капюшоном. Девочка лет 11-ти в зелёной кофте, чёрных бриджах, синем пиджаке с рукавом по локоть и белой повязкой на лице. Оба были в перчатках. Их сопровождал огромный доспех, который был выше детей в 2 раза. — Да неужели? — грубо отозвался Эдвард. — Полковник, мы приехали сдавать экзамен, а не выяснять способности вашей интуиции-колко заметила Миёка. — Да, конечно. Суть экзамена проста: вы должны будете продемонстрировать свои способности так, чтобы сам фюрер пришёл в восторг, — пояснил Рой. — Сколько у нас времени? — Спросил Ал. — У вас две недели. По истечению этого срока вы будете вызваны в штаб. — Ой, полковник, а где же мы будем ночевать? — вдруг осеклась Мика. — Вам будут предоставлены комнаты в казармах. На вашем месте я бы уже начал придумывать выступление, — усмехнулся Рой и посадил детей в машину, в которой привёз их к казармам и проводил до комнаты. — Как меня бесит этот полковник! — проворчал Эд. Все две недели ребята провели за книгами. Они сосредоточенно вчитывались в каждое слово, что даже библиотекари стали смотреть на них с уважением и приготавливать им по пачке книг заранее к следующему приходу. Мика читала быстрее Эда и меняла книги чаще. Эд, в свою очередь, читал более сосредоточенно, одновременно представляя себе экзамен. Время от времени он поглядывал на Миёку: с собранными к короткий низкий хвост волосами и сосредоточенным взглядом она выглядела совсем взрослой и Эдвард невольно улыбался. В вечер перед экзаменом все основные книги по алхимии были прочитаны. На улице было темно и скоро надо было было ложиться спать. Эдвард закрыл крайнюю книгу из своей стопки, потянулся, протёр глаза и повернулся к Миёке. Она сидела и что-то быстро чертила и зачёркивала, чертила и снова зачёркивала. Эд подошёл поближе и увидел, что девочка рисует схему комнаты и примерное расположение мебели в ней. Его внимание привлекли зачёркнутые кружочки и стрелочки, которые, судя по всему, обозначали передвижение по комнате. — Мика, что ты делаешь? — он тронул её за плечо. Миёка испуганно повернулась и мальчик увидел в её больших изумрудных глазах страх и волнение. Казалось, она вот-вот заплачет. — Эд…завтра уже экзамен…я не знаю что показать, меня не возьмут завтра…-прошептала она, учащая дыхание. — Я тоже не знаю, — с улыбкой заявил он. Подбодрить девочку одинаковой проблемой было единственным решением, которое созрело в его голове. — Как же мы завтра… — На месте разберёмся — Думаешь, мы сможем что-то придумать за несколько минут? — Конечно. Ложись спать, всё будет хорошо, — с этими словами он решительно отобрал у Миёки бумагу. Та послушно двинулась в сторону своей комнаты. Она закрыла дверь и села под ней, обняв ноги и положив голову на колени. В её памяти всплыло какое-то очертание: Шёл дождь. На сумке под деревом сидела девочка, так же обняв ноги, как и Миёка. Мимо проходили люди, делились зонтиками, бежали, весело смеясь и укрывшись капюшонами, но никто даже не смотрел на неё. А она провожала их завистливым взглядом и мокла под дождём. У нё были желто-зеленые глаза, прямо как у кошки, которые сочетались со светло-русыми волосами. На мгновение Миёка поймала себя на мысли, что они очень похожи. Из транса её вывел раскат грома. Девочка встала и подошла к окну. Шёл дождь. Капли капали Мике на лицо, но она не горела особым желанием их вытирать, наоборот, она специально высовывала голову из открытого окна. Вода стекала с лица девочки и падала на деревянный подоконник. Миёка любила дождь. В Ризенбурге она часто стояла под дождём на балконе. Тогда, с мокрым лицом и пижамой, она мысленно рассуждала о смысле жизни, о Трише, Уинри, Пинако, братьях, о своих погибших родителях. Она вспомнила их и сейчас, но почему-то очень смутно. Мысленно испугавшись этому открытию, она переключилась на самое последнее воспоминание о своей матери. Вспомнила, как военные ворвались к ним домой и убили её мать, обвинив её в измене, как страдал на кровати отец, сошедший с ума от обилия разных лекарств, но тем не менее она вступит в ряды этих людей, чтобы помочь Эду и Алу, чтобы вернуть их напрасную жертву и позволить им жить полноценной жизнью… В размышлениях Миёке снова захотелось летать. Она подняла руку к небу, но тут увидела перед собой яркую вспышку, которая исходила от неё и улетела вглубь облаков. Появилась молния и дождь резко прекратился, опав на землю линией воды. — Значит алхимики-синоптики-это не миф? — усмехнулся Эдвард. Они с Алом не видели вспышку, исходящую из комнаты Миёки, которая сейчас в замешательстве и упадке сил сидела на подоконнике, обняв ноги, как девочка из её видений…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.