ID работы: 3600791

План жизни

Джен
G
Заморожен
24
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2 " Нежданный гость"

Настройки текста
Стоял темный дождливый вечер. Крупные капли со звоном падали на крышу Рокбелов. Молнии угрожающе сверкали, а гром ревел, как дикий зверь. — Бабушка, мне страшно- произнесла маленькая Уинри, прячась под одеяло. — Нечего тут бояться, вылезай- Проворчала старуха Пинако, продолжая курить свою трубку. — Бабушка, а вдруг сейчас кто-то вломится к нам в дом? — не отставала девчушка. — Не неси чепухи. Внезапно на пороге послышались мокрые шаги. Уинри завизжала и с головой нырнула под одеяло. Её черная собака Ден залаяла. — Кого это в такую грозу принесло? — Пинако поднялась со стула и открыла дверь. На пороге стояла маленькая девочка с короткой стрижкой и в мокрой потрепанной одежде. С её волос и ресниц еще падали капли, делая лужицы на деревянном полу. — Ма…ма.- только и успела сказать девочка, прежде чем упала перед дверью, потеряв сознание. — Бедняжка- Старушка взяла девочку на руки и положила ее на кровать, согнав с нее Уинри. — Пусть отдохнет, да и нам пора спать. В кровать Уинри! *** На следующий день *** Девочка открыла глаза от странного ощущения, кто-то мочил её лицо. Перед собой она увидела еще одну девчушку, с виду примерно её ровесницу. У неё были длинные, желтые, почти золотистые волосы, которые блестели на солнце. Рядом с ней сидела большая, черная собака. — Бабушка, она проснулась- блондинка повернула голову. — А? Где…я? — Девочка встала и села на край кровати. — Как твоё имя? — спросила Пинако. — Имя? Ми…ёка… Миёка Ёсида. — Миёка значит? А где же твои родители? Миёка опустила голову: — Мой папа заболел и умер, а мама… маму застрелили какие-то люди в синенькой форме…- по щеке девочки пробежала слеза, оставляя блестящую дорожку. Златовласая девчушка обняла Миёку: — Бедняжка Мия- её примеру последовала Ден, так как положила голову шатенке на колени. — Уинри, поставь чайник- скомандовала старуха. Уинри засуетилась у плиты, а Пинако, не переставая курить свою трубку, обратилась к Миёке: — Скажи, у тебя, кроме мамы и папы, никого нет? Ёсида отрицательно покачала головой. — Ну что ж, конечно, твоих родителей никто не заменит, но может останешься у нас? Девочка внимательно посмотрела на Пинако, потом на Уинри: — Хо…хорошо Старушка ехидно улыбнулась и протянула Миёке руку, помогая встать: — Добро пожаловать в нашу семью. — Спасибо… — А теперь быстро за стол, будем завтракать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.