ID работы: 3600791

План жизни

Джен
G
Заморожен
24
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3" Братья"

Настройки текста
Позавтракав, Уинри дала Миёке часть своей одежды и одела её в зелененькое платьице . — Сходи, Уинри, познакомь её с Элриками — Хорошо, бабушка, Мия, пойдем? — Угу Девочки вышли на крыльцо и на минутку остановились. От вчерашней грозы не осталось и следа. Ни луж, ни темного неба, а воздух наполняла прохладная свежесть. — Как хорошо- одновременно произнесли новые сестрёнки и спрыгнули с крыльца. Дом Элриков находился не далеко от дома Рокбелов, поэтому Уинри не заставила Миёку истаптывать ноги. Во дворе стояла невысокая женщина и развешивала белье — Здравствуйте, тетя Триша. А у меня теперь есть сестрёнка- с широкой улыбкой похвасталась женщине блондинка Женщина выглянула из-за белья с улыбкой оглядела Миёку, оставила свою работу и села на корточки перед Ёсидой: — Сестрёнка? Ну и как же её зовут, твою сестричку? — Меня зовут Миёка Ёсида- застенчиво протянула девчушка — Миёка…- повторила женщина- Какое красивое у тебя имя. Вы, наверное к мальчикам? Они на заднем дворе. — Спасибо тетя Триша- улыбнулась Уинри и потащила Миёку за дом. Задний двор был похож на площадку, ни одного лишнего камушка, ни единой палочки, одна трава и деревья стеной вокруг. Тут было более просторно, чем у входа в дом, а на площадке сейчас находились двое мальчишек и играли в салочки. — Эд! Ал! — закричала им Уинри- смотрите, кого я привела. Братья отвлеклись от своей игры и подбежали к Уинри. Миёка спряталась за неё и сейчас выглядывала из-за её плеча. — Доброе утро, Уинри- начал мальчик с темно-золотистыми волосами и голубыми глазами. Он улыбнулся и Миёке показалось, что он профессионально копирует улыбку своей матери. Рядом с ним стоял его брат. Он явно выделялся своим ростом и был ниже голубоглазого братишки. Он также, имел золотистые волосы, но они были намного светлее, чем у брата, а глаза горели приятным медовым оттенком. — Знакомьтесь, это моя новая сестрёнка- снова начала хвалиться Уинри. — Новая? — хором удивились братья. Уинри отошла от Миёки, чтобы мальчики осмотрели «новый объект» — Я…Миёка Ёсида…- Начала шатенка — А я Альфонс Элрик, а это мой старший брат Эдвард.- Представился голубоглазый мальчик. — Для друзей Эд и Ал- дополнил его брат — Приятно…познакомиться — Ну что, будете играть в салки? — предложил Эд — Ага- улыбнулась Уинри- в наши или в обычные? — В наши, конечно — Хорошо, считайте до десяти и догоняйте. Бежим, Мия- Уинри схватила Миёку за руку и потащила вдоль протоптанной широкой тропинки. Что значит «наши салки», девочка не знала, но Уинри будто прочитала её мысли: — Беги, если они тебя догонят, то будут бесконечно щекотать тебя- со смехом предупредила блондинка. Признаться, Мия не особо любила щекотки, более того, боялась их страшно, поэтому, не задумываясь, отстала от сестрёнки и побежала в другую сторону. Ёсида добежала до довольно глубокого оврага, спрыгнула в него, свернулась калачиком так, что её не было видно и вскоре, сама того не заметив, заснула. Начали опускаться сумерки. Уинри, Эдвард и Альфонс начали собираться по домам — Ребята, мы до сих пор не нашли Мию- напомнила блондинка — Её не было с нами весь день- Заметил Эд Уже подходя к дому они услышали какой-то стон. Он исходил из глубокого оврага возле дома. Элрики и Уинри подошли к нему. В овраге находилась Миёка и спала. Сон у неё был беспокойный, так как она ворочалась и кого-то звала. — Вот она, пропащая душа- Улыбнулся Эдвард и, спрыгнув в яму, легонько толкнул Мию в плечо — Миёка, вставай Девочка приоткрыла глаза, но увидев Эдварда, сразу вспомнила где находится и, выставив руки перед Эдом, отвернулась, закрыла глаза и негромко прокричала: — Стойте, не надо! Не надо меня щекотать! Уинри и братья засмеялись — Глупая, ты заснула и не заметила, что уже вечер- Эдвард встал с колен и, выбравшись протянул руку Миёке- Давай помогу? Мия взяла руку мальчика и вскоре выбралась из своего убежища — Мия, если ты так сильно боишься щекотки, могла бы сказать! Мы вообще-то искали тебя! — начала ругать её Уинри. — Извини… Я сделала что-то не так? — удивилась Миёка. Все трое переглянулись. — Ты что, в салки играть не умеешь? — улыбнулся Альфонс — Ну вообще да… ни во что не умею — Что! — закричали все трое — Но почему ты не сказала? — удивилась Уинри — Я не знала как вы отреагируете… Это выглядело бы жалко… Любой ребенок должен знать как играть в такие простые игры… — Мда… Уинри, а давай Мия сегодня у нас по ночует? — вдруг спросил Эдвард — Отличная идея, пошли спросим у бабушки- улыбнулась Уинри Все четверо зашли в дом Рокбелов. Эдвард заговорил первым: — Бабуль отпусти Мию к нам сегодня — Решайте сами. Я не против, вы же знаете- спокойно ответила Пинако Элрики одновременно подпрыгнули и не громко крикнули «Да!». — Пойдем, Мия? — Эд взял Миёку за руку, от чего у той почему-то прошли мурашки по коже и слегка порозовели щеки. — Эй, ты чего такая красная? — заметил Альфонс уже по дороге домой. — Заболела что ли? — Эдвард потрогал её лоб и щёки Мии теперь уже были окончательно красными. — Я… я здорова- ответила Миёка, поглядывая вниз- Ничего не случилось… — Ты уверена? — не отставали братья — Да, все в порядке. Просто я впервые иду на ночевку…- объяснила Ёсида- И я… немного боюсь… — Боишься? А чего бояться? — удивился младший братец. — Все будет нормально, я тебе обещаю- заверил её Эдвард- Пошли? — Угу- улыбнулась девочка До дома они дошли быстро. На балконе дома уже мелькал яркий свет, который означал, что уже поздно и братьям пора домой. Альфонс первым вошёл внутрь: — Мама, можно Мия сегодня у нас останется? — негромко прокричал младший Элрик. Триша спустилась со второго этажа, попутно отвечая сыну с привычной улыбкой: — Конечно Братья побежали наверх и позвали с собой Миёку. В комнате у мальчиков было чисто и просторно, но Миёке было не по себе « Я никогда не была в комнате у мальчишек» — подумала она. Её размышления прервали голоса братьев — Мия, иди, садись- мальчики сидели посреди комнаты на коленках. Миёка нерешительно и медленно подошла к братьям и, в конце концов, села. Первым заговорил Альфонс: — Так, чтобы нам было легче, нам нужно тебя получше узнать. Миёка поняла намёк, правда не понимала для чего это нужно, но начала рассказывать: — Я родилась и жила в Централе. Это такой большой город, знаете? Мой папа работал на стройке, мама-в магазине, а я шила на заказ всякую одежду. Мы жили в большом доме, но у нас не хватало денег, поэтому я и помогала. — Поэтому ты ни с кем не общалась? — догадался Эдвард- Ты была завалена работой? — Угу… Иногда, когда папа был дома, мы играли в прятки — Ну хоть что-то уже есть. Прятки- Это тоже игра.- заметил Альфонс — ну ладно. Это всё? — Эдвард встал, а Миёка утвердительно кивнула головой. — Хорошо. Мика, иди спать, ты, наверное устала.- посоветовал старший Элрик, увидев, как Ёсида сонно прикрывает глаза. Девочка встала с колен и послушно вышла из комнаты, попутно пожелав у двери « Спокойной ночи » братьям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.