ID работы: 360083

Уговор

Гет
R
Завершён
167
автор
Elemi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 71 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Джерар сидел, до боли в пальцах сцепив руки и опустив голову. Часы на стене равномерно отсчитывали секунды, раз за разом нарушая тишину. Легкий ветерок колыхал занавески на окне и осторожно касался алых прядей на белой подушке. Он едва шевелил их, легко целовал пушистые щеточки ресниц, нежно ласкал бледную кожу щек. Ветер залетал внутрь, окутывая своей лаской кровать, и угасал в синих прядях волос. Джерар невольно поднимал руку, откидывая челку назад, и снова замирал в немом ожидании. Он наблюдал за тем, как удаляется, тая в пустыне, одинокая фигурка Эльзы. А когда увидел, что она падает, не помня себя спрыгнул со стены, прокатившись несколько метров и едва не свернув себе шею. Ноги вязли в песке, ветер яростно бил в лицо, будто сама природа Эдораса пыталась ему помешать. Добежав до Эльзы, Джерар упал на колени, переворачивая ее, поднимая ее голову. Кажется, он кричал ее имя, звал и тряс за плечи — а потом с ужасом понял, что она его не слышит. И, если что-то быстро не предпринять, не услышит уже никогда. Подхватив ее на руки, он мчался обратно в город, нес ее во дворец, почти панически искал придворного врача. Он не хотел этого, никогда не хотел. Он просто до безумия желал, чтобы она принадлежала ему, и все. В какой момент он повернул не туда, сделал не тот выбор, что все стало так?.. Темно-красные ресницы дрогнули, выпуская на волю озера карих глаз. Эльза несколько раз моргнула, немного повернула голову, будто пытаясь понять, где она. Джерар молчал, закусив губу, спрятав взгляд. Он знал, что она сейчас скажет — и боялся, вслушиваясь в каждый удар секундной стрелки, как в невольную отсрочку. — Ты клялся… — он едва узнал ее голос, настолько надтреснуто тот звучал. Джерар закрыл глаза, будто от удара. — Прости. — Ты клялся! — она сорвалась на отчаянный, какой-то почти жалобный крик. — Клялся, что отпустишь! Неужели ты недостаточно издевался надо мной?! — Прости… — Ты не позволил мне уйти с Его Величеством в изгнание, заставил служить тебе, убивать своих, лишив меня чести командира магического полка! Ты отобрал у меня меч, заставил ходить в платьях, забрав у меня гордость воина! Ты опустил меня до уровня самки, превратил в подстилку для себя, заставил вынашивать своего ребенка, отобрав остатки человеческого достоинства! Тебе еще мало?! Джерар сидел, кусая губы и молча вслушиваясь в приглушенные рыдания. В голове было пусто, только металось одно короткое и такое никому не нужное слово, которое никак не могло вернуть сделанное — да еще где-то, на краю сознания, билась мысль, что, наверное, Эльза плачет впервые за много лет, и плачет из-за него. Легкий ветерок залетал в комнату, шевеля полупрозрачные занавески. Он осторожно касался разбросанных по белой подушке багровых прядей, гладил бледные щеки, будто пытаясь стереть с них слезы, и замирал в пересыпанных песком синих волосах. Он не знал ответа, который Джерар так и не смог найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.