ID работы: 3601184

Теория Игры

Слэш
NC-17
Заморожен
417
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 73 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Гарри извивается на своей кровати, томно дыша. Его глаза сильно зажмурены, а ладони со всей силы сжимают простыни. Дом погружен во мрак, и Джеймс в своей комнате просыпается из-за странных звуков. Мужчина прислушивается, приподнявшись на локтях, и включает светильник. Надев очки, он вслушивается снова и уже собирается лечь спать дальше, как по дому разносится душераздирающий крик. Надломленные голос заставляет холод охватить все тело мужчины, и Джеймс вскакивает с кровати, бросаясь к источнику звука.       Ворвавшись в комнату Гарри, он щелкает свет и, часто дыша, подлетает к кровати. Зрелище перед ним заставляет сердце болезненно сжаться, и он трясет мальчика за плечи.       — Гарри! — его голос надломленный и напуганный, когда он пытается вырвать парня из цепких лап сна. Однако Стайлс продолжает извиваться; его лицо искривлено гримасой боли, и Джеймс зовет громче: — Гарри, очнись! — мужчина слегка ударяет парня по щеке, но в ответ слышит ещё более громкий крик, и ему кажется, что он видит блеск слез в зажмуренных глазах. — Гарри!       Тело вдруг замирает в постели, словно теряет связь с миром, а затем все мышцы Гарри напрягаются. Его глаза распахиваются, и он резко садится, глотая ртом воздух. Джеймс успокаивающе гладит его по волосам, говоря чуть тише, чтобы ненароком не напугать парня еще сильнее.       — Эй, все хорошо, успокойся. — Джеймс заботливо убирает волосы с лица парня, и спрашивает тихое «Снова?», на что Гарри кивает, и Джеймс, вздыхая, укладывает его обратно на подушку. — Я принесу воды.       Когда Джеймс возвращается, Гарри выглядит немного лучше. Джеймс помогает ему выпить воды, придерживая для него стакан, потому что руки парня слишком дрожат, чтобы он держал его сам. Когда Стайлс успокаивается, Джеймс убирает прядь мокрых волос с его лба и поправляет одеяло.       — В этот раз ты кричал.       Голос мужчины неуверенный и осторожно тихий, на что Гарри сдвигает брови.       — Кричал?       — Да. Что тебе снилось?       — Все как обычно, — Гарри отводит взгляд, наполненный болью. — Опять он, опять тот день. Все снова.       — Я думал, это в прошлом, — Джеймс удрученно качает головой. — Выходит, нет.       — Ага, — Гарри отворачивается, показывая, что не намерен продолжать разговор. Но когда Джеймс берет пустой стакан и встает, Гарри оборачивается. — Там было ещё кое-что.       — Что? — Джеймс оборачивается, заметно напрягаясь.       — Я видел кого-то, кажется, девушку, — Гарри хмурит брови, пытаясь вспомнить тот самый образ.       — Может женщина? Возможно, ты видел мать.       — Нет.       Джеймс сжимает руки в кулаки, пока мысли хаотично носятся в его голове. Последнее, что должен вспомнить Гарри – она. Хоть врач и поклялся ему, что память не вернется, кто знает, что может показать подсознание Гарри во сне.       — Скорее всего, мама. Ты же не можешь знать наверняка.       — Я сказал, что не она, — Гарри почти рычит, пытаясь спорить. — Это была молодая девушка. Я же видел, и я будто знаю ее. И это не моя мать.       — Но ты ведь…       — Джеймс, — Гарри бросает на него недовольный взгляд. — Я видел мать и отца. Я видел фото. И я уверен, что никогда не видел эту девушку в реальной жизни. Но я будто знаю ее. И она... звала меня.       Мужчина перестает дышать, молясь всему несуществующему, чтобы Гарри ничего не вспомнил. Он сглатывает и спрашивает слишком осторожно:       — Ты бы мог описать ее?       — Нет, — Гарри опускает голову, в его глазах явное сожаление и отчаянные попытки вспомнить. — Не могу, все размыто.       — Тогда это всего лишь игра твоего воображения. Ты помнишь то, что помнишь. Ничего больше нет.       Мужчина незаметно выдыхает, выключает свет и покидает комнату. Он осторожно прикрывает дверь, а затем уходит вниз.       Гарри провожает его отчужденным взглядом, больше не зацикливая внимание на странном сне. Все, что ему не дает покоя – образ парня. Он отчетливо видит его глаза, его страх прямо на их поверхности. Он помнит отчаянный крик, хрипы и ужас… Все как и тогда.       Все, что он хочет – снова уснуть и никогда не видеть сны.

***

      Джеймс быстрым шагом спускается вниз и хватает в руки телефон. Когда после нескольких гудков на том конце раздается уставший и сонный голос, Джеймс выдыхает.       — Да?       — Ты сказал сны — чушь!       — Джеймс? — мужчина на том конце удивляется. — Ты в курсе, который час?       — Да, чёрт возьми! Ты клялся мне, что он ничего не вспомнит!       — Гарри? — мужчина делает паузу, сам понимая, что задал глупый вопрос. — Но, это правда. Все слишком плохо, чтобы он хоть что-то вспомнил.       — Он вспомнил ее!       — И он знает, кто она? — теперь голос мужчины звучит напуганным.       — Нет. Даже, как она выглядит, толком не смог объяснить. Но он уверен, что знает ее, хоть и не встречал якобы.       — Чушь какая-то. Этого не может быть.       — Он постоянно мучается кошмарами, Стэн. И в основном ему снится Трой, но она впервые. Такого не было раньше.       — Мне нужно увидеть его.       — Ты шутишь что ли?! — Джеймс еле сдерживается, чтобы не кричать от ярости.       — Где Вы сейчас?       — За тысячи миль от тебя.       — Вы все ещё в Штатах?       — Да.       — И что ты будешь с этим делать? — Стэн обреченно вздыхает.       — Пока не знаю.       — Нельзя чтобы он вспомнил. Ты же знаешь. Будут проблемы.       — Вот только не учи меня! — рявкает Джеймс.       — Я ведь только...       — Я позвоню, — он бросает трубку, не давая тому закончить.

хХх

      Луи падает на свое место в аудитории, пялясь в телефон, надеясь, что Найл ответит на его сообщение. Он не перестает думать о Гарри. Вчера он надрался, как последняя свинья, потому что он не мог признать, что, да, он боялся, что кто-то узнает о нем и Гарри. Тем более Найл. Если бы этот парень узнал, то узнали бы все, а Луи не хочет этого.       Он выглядит жалко.       — Ты не видела Найла?       — Кого?       — Хоран. Он был тут? — вздыхает Луи, но его одногруппница лишь пожимает плечами.       — Нет. Я его вообще не видела.       Это выглядит странно, так что он пишет Найлу снова, на этот раз, выглядя более эмоциональным. Луи: Куда пропала твоя ирландская задница ?!?       Ответ так и не приходит, даже когда звенит звонок. Луи выводит корявые линии в своей тетради, не слушая лектора. Он сидит совсем один, и нет ни Найла, ни Гарри, и Луи не уверен, к лучшему ли это или нет. Когда телефон все же вибрирует на парте, Луи хватает его со скоростью света. Найл: Прости, чувак. Не приду сегодня Луи: Ты шутишь ?? Найл: Прости? Томмо, мне хреново       Выдохнув, Луи отбрасывает телефон. Замечательно. Все просто охуительно.       Он опускает голову на руку и закрывает глаза.       — Ты сегодня хмурый, — знакомый голос раздается над головой, и чужое тело грузно опускается на соседний стул.       Луи чуть не подпрыгивает. Его глаза округляются, когда он видит Стайлса перед собой. Он вздыхает, чувствуя, что вообще-то ему стало немного лучше. Хотя он все еще не уверен в своих эмоциях.       — Найл не придёт сегодня, — бормочет он, опуская взгляд на свои руки.       — Да, я знаю, — Гарри достает из сумки тетрадь и бросает на стол. — Он написал.       — Он написал тебе? — Луи мгновенно оборачивается. «Тебе» звучит как осуждение, но просто… Хэй, Найл его друг куда больше, раз на то пошло. Должен ли он обидеться?       — Ну да. В этом есть проблема? — Гарри самодовольно ухмыляется.       — Нет.       Отвернувшись, Луи вынимает из сумки наушники и втыкает их в уши. Он упрямо не смотрит на Гарри, который открыто пялится на него, но музыку так и не включает.

хХх

      Женщина со всей силы стучит в запертую дверь на протяжении десяти минут. Ее сердце неистово стучит в груди, а слезы жгут глаза. У нее нет ключей, потому что они повздорили с дочерью, и она корит себя за то, что обязана была сделать запасной.       — Ничего, — женщина удрученно шепчет, когда ее муж отвечает на звонок. Она опускает на порог и прячет лицо в ладонях. — Я спрашивала соседей, но никто не видел ее. Говорят, что уже никто несколько дней не заходил и не выходил из дома. Она не появляется в университете, но и в доме никого нет. Она сбежала?       — Господи, — мужчина на том конце тяжело вздыхает, чувствуя, что жена на грани истерики. — Жди там. Я еду в участок.       Уже через полчаса две полицейские машины стоят возле дома, и один из офицеров заботливо опускает руку на плечо плачущей на пороге женщины.       — Добрый день, мэм. Вы уже были в доме?       — Нет. Дверь закрыта, а ключей нет, — она всхлипывает, поднимаясь на ноги. Коп кивает и подзывает напарника. — Что вы делаете? — заикаясь, женщина стоит за полицейскими.       В ответ на ее вопрос, один из копов со всей силы бьет дверь ногой, срывая ее с петель, и женщина вздрагивает. Первый полицейский вынимает пистолет, следуя инструкциям, и кивает второму проверить кухню. Он морщится, двигаясь к лестнице. В квартире стоит затхлый запах: окна давно не открывались.       Несколько коробок так и стоят не разобранные в гостиной, и голос женщины наполняет пустой дом.       — Эшли? — тихо зовет она, но в ответ лишь звенящая тишина.       Офицер оставляет ее, поднимаясь наверх. С каждым его шагом неприятный запах забивает ноздри, и коп прижимает ладонь к носу. Запах кажется ему до ужаса знакомым и он боится увидеть то, о чем думает. Отворив дверь в спальню, он заходит внутрь, и мгновенно заходится в приступе кашля. Он зажимает нос пальцами, и женщина вдруг врывается в комнату       — Эшли? — оттолкнув его, она быстро вошла в спальню, на что мужчина даже не успел среагировать. — Эшли, милая! О господи…       Она вдыхает и мгновенно кашляет, чувствуя неприятное жжение в легких.       — Что это за запах? — она двигается в направлении приоткрытой двери в ванную, и полицейский бросается вперед, чтобы схватить ее за руку, но женщина открывает дверь прежде, чем он успевает сделать это.       — Миссис Джат, нет, стойте!       Женщина входит в ванную, и прежде чем кто-то успевает сделать хоть вдох, в помещении раздается истошный женский вопль.

хХх

      Луи выглядит крайне недовольным, выходя из мужской раздевалки и направляясь в спортивный зал. Он садится на скамью, кидая взгляды на Картера. Он теребит глупые красные шорты их команды и тяжело вздыхает.       — Построиться!       Луи уже встает, чтобы выполнить команду тренера, когда Стайлс быстрым шагом появляется из раздевалки.       — Простите, — бурчит он и становится в конец строя.       На нем та же форма, что и на всех: белая майка, обтягивающая подкаченный торс, красные шорты, которые отчего-то выглядят короче, чем у остальных, и красная повязка в волосах. Луи заставляет себя не пялиться.       Следующие полчаса Томлинсон сидит на скамье, наблюдая за двумя командами, которым тренер разрешил сыграть в вышибалы. Луи лишь фыркает потому «что за детская игра? Я не в школе», но ничего не говорит. Он наблюдает за Гарри, который довольно ловко уворачивается от мячей.       Все обрывается, когда в очередной попытке увернуться от мяча, Гарри плюхается на пол. Он ударяется спиной, о чем говорит его искривленное болью лицо, и тут же получает мячом в живот, что оповещает о том, что парень «выбит».       Гарри слегка хромает, идя к лавке, и Луи ловит его мимолетный взгляд. Понимая, что сейчас будет его черед выходить «на поле», Томмо встает и максимально незаметно уходит в раздевалку, прячась от глаз тренера.       Он сидит минут десять, переписываясь с Зейном глупыми сообщениями. Он жалуется ему на Найла и завидует по поводу того, что Малик уже дома. Зейн говорит, что Лиама тоже сегодня не было, так что Луи ехидно радуется, что не он один умирает со скуки.       — Кажется, твоя очередь играть.       Луи вздрагивает, поднимая голову и пряча телефон, но это всего лишь Гарри. Гарри, который стоит в проходе, скрестив руку, и улыбается, наклонив голову. Его волосы в полнейшем хаосе, что выглядит очаровательно на самом деле. (Луи пытается заткнуть свой мозг, правда).       — Сдашь меня? — он ухмыляется, на что Гарри лишь закатывает глаза. Он забирает у Луи бутылку воды и жадно впивается в горлышко губами. Луи надеется, что там немного останется, потому что в его собственном горле вдруг образуется Сахара.       — Мне все равно, но тебе в любом случае влетит.       — Кто-нибудь встанет за меня.       — Почему ты решил, что кто-то собрался это делать?       — Как твоя нога? — Луи переводит тему, кивая на лодыжку Стайлса.       — Нормально. Просто подвернул, — он ставит воду на место и отворачивается.       — Да, ты падал очень грациозно, — говорит Луи полным сарказма голосом, на что Стайлс поворачивается и щурит глаза.       — Конечно, ты ведь только и делал, что не сводил с меня глаз, верно? — парень смотрит Луи прямо в глаза, и тот на мгновение теряется, не зная, что и сказать. Что за херня?       — Просто думал, твои шорты действительно короче остальных или мне только кажется?       — И что ты решил? — Стайлс закусывает губу, слегка улыбаясь.       — Я думал, ты мне ответишь.       — В таком случае, — он вдруг садится рядом с Луи и наклоняется вперёд, отчего его лицо оказывается прямо напротив лица Томмо. — Тебе не казалось, — говорит он на выдохе, и Луи чувствует его дыхание на себе. Чертчертчерт.       — Да, — Луи сглатывает, пряча дрожь в собственном голосе. — Так и знал.       Глаза против воли опускаются на закусанные губ Гарри, и Луи кажется, что тот двигается ближе, как вдруг получает удар в плечо. Уже в следующую секунду он лежит, распластавшись на полу, и Гарри громко хохочет, возвышаясь над ним.       — Думал, что можешь пялиться на меня? — брови Гарри взмывают вверх, и Луи чувствует, что его вырвет собственным сердцем от переизбытка эмоций.       — Я не думал, что для тебя это было чем-то важным, — говорит Луи, поднимаясь на ноги.       Гарри уже стоит спиной, собираясь уйти. Брови Луи нахмурены, потому что он говорит серьезно, и он знает, что Гарри понимает, что он говорит о вчерашнем. Поэтому Стайлс ведет себя так, да?       Луи вдруг ударяется о стену, не сразу понимая, что творится, когда Гарри хватает его за майку. Он пригвождает Томлинсона к стене и угрожающе нависает на ним.       — Не играй со мной в свои глупые игры, Луи. Я вижу тебя насквозь, — цедит Гарри, и его нос касается кожи на шее Луи, от того, как низко Гарри наклонился к его уху. Гарри ведет кончиком носа до самой мочки, и Луи вжимается в стену, не дыша.       — Кто из нас во что играет, — нахально бормочет Луи, чувствуя, как колени предательски дрожат.       — Я делаю все, чтобы ты держался подальше от меня, пока мы с тобой, — по мнению Луи, эта фраза звучит слишком хорошо. — Не наделай много глупостей, — а от этой он чувствует, как в животе все скручивает.       — Каких например?       Луи поднимает невинный взгляд, все еще ощущая руку Гарри на своей груди. Он слегка ухмыляется, и Гарри прожигает в нем дыру. Взгляд Гарри мечется от одного глаза Луи к другому, и он сам не понимает, что творит. То позволяя Луи приблизиться, то отталкивая его, он сам же тонет в своих глупых играх. Но проблема в том, что это его разум играет с ним в плохую игру.       Он резко закрывает глаза и вжимается в Луи всем телом, сминая его губы своими. Луи раскрывает рот, впуская чужой язык, жадно изучающий его. Томмо поднимает руки, когда хватка Гарри чуть ослабевает, и запутывает пальцы в его волосах. Он прижимается ближе, и от контакта его голых бедер с бедрами Гарри, словно ток проходит по коже. Он хочет еще, и он отстраняется, чтобы вдохнуть. Луи тянется к нему снова, но Гарри отстраняется, чтобы что-то сказать, как вдруг чужие голоса наполняют раздевалку.       — Какая-то херня, глупые бабы, мы были правы!       Гарри как ошпаренный отлетает от Луи, и тот оседает, чуть ли не падая без сил. Вошедшие парни замирает прямо перед ними, и Луи раскрывает рот, не в силах ничего сказать.       — Что тут происходит? — вдруг спрашивает один из них, и Луи бросает умоляющий взгляд на Гарри, и тот вздыхает.       — Мы просто говорили.       Быстро бросает он, а затем хватает свои вещи и выходит из раздевалки. И Луи как никогда благодарен ему. Он знает, что Гарри плевать, если бы кто-то застал их за поцелуем, но Луи – нет. И он правда благодарен Гарри за маленькую ложь.       Луи больше ничего не говорит, он переодевается, игнорируя вопросительные взгляды, и уходит.

хХх

      «Доктор Уолтмор» — гласит вывеска на двери, когда в кабинет этого самого Стэнли Уолтмора врывается молодая девушка, отталкивая от себя надоедливую помощницу доктора.       — Мистер Уолтмор, сэр, я пыталась, но...       — Все в порядке, Эллис, ты можешь оставить нас, — спокойно говорит Стэнли, и та уходит, затворяя за собой дверь. — Итак, что ты тут устроила? — недовольно вопрошает он, обращаясь к разъярённой девушке.       — Я устала! — она кричит, поставив руки на стол. — Мне надоело это все. Я хочу знать, где он!       — Ты же знаешь, он с Джеймсом. Проходит курс в лечебнице, почему тебя это беспокоит? — он наиграно улыбается, но девушку знает правду.       — Я звонила ему! Он не хочет ничего слышать, не хочет говорить ничего. Вообще не хочет, чтобы я появлялась!       — И, думаю, он прав. Присядь, дорогая, — Стэн встает из-за стола, аккуратно поправляя свой галстук.       — Да пошёл ты! Я хочу видеть его, я имею на это право!       — Успокойся, Джемма, — сохраняя остатки терпения, мужчина хватает девушку за локоть. — Тебе сказали, что сейчас ты не можешь ничего сделать. Прими это и пойми.       — Он мой брат! — чуть ли не плача от отчаяния кричала та. — Вы обещали мне! Уже два года прошло.       — Нет, Джемма. Он больше не твой брат, — мужчина наклоняется почти к самому ее уху, от чего девушка кривится. — И если ты хочешь вообще когда-нибудь вновь увидеть его, то закрой свой рот!       Он толкает ее назад, показывая, что разговор окончен, что она должна уйти. Джемма понимает это, по ее щеке скатывается одинокая слеза, которую она тут же утирает.       — Это незаконно. Вы знаете.       — Только открой свой маленький ротик, и просто вспомни, что будет, если ты подумаешь рассказать кому-то об этом. Просто вспомни, сколько лет дадут твоему брату, когда мир узнаёт, кто он? Хм, подожди-ка, кажется, пожизненно? Уходи, Джемма. И не суйся сюда, пока я сам не позову тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.