Глава 2
19 сентября 2015 г., 13:13
Примечания:
Да, глава небольшая)) но я считаю, что здесь пока больше нечего добавить.
Глава 2.
- Намасте! – поздоровалась Кхуши, усаживаясь в кресло в кабинете психолога. А пришла она туда по вполне понятной причине:
- Кажется, я схожу с ума! – выпалила девушка, стараясь не передумать и не выбежать отсюда.
- И почему же вы так решили? – спросил психолог, черкая что-то в блокноте.
Кхуши сглотнула. Так, спокойно. Паяль говорит, что многие люди посещают психологов. И это абсолютно нормально. И пусть из их района она первая, кто решился прийти сюда. Привстав, девушка оглянулась по сторонам, словно хотела удостовериться, что за ней никто не следит, и перевесилась через стол. Ее голос понизился до шепота.
- Я пишу записки! – трагически выдохнула Кхуши прямо в ухо молодому мужчине с мальчишескими серыми глазами. Тот вздрогнул от неожиданности. – Уже больше полугода.
- Записки, значит…
Наступила давящая тишина, которая тяжелым пологом опустилась в помещение, казалось, придавливая юную семнадцатилетнюю девушку к креслу.
- И это вас беспокоит?
- Конечно! – удивилась Кхуши. Неужели он не понимает? Девушку вдруг прорвало:
- Все было так хорошо! Просто идеально! А теперь все рушится… потому что я сошла с ума! Конечно, мне и раньше так говорили. Тетя так вообще постоянно это делает! Зовет меня лунатичкой…
- Я заканчиваю в этом году школу. Потом я собираюсь стать кондитером, как папа. Лучшим в Лакхнау! – в ее голосе зазвучали нотки гордости. – Попробовали бы вы только мои сладости, Раджив джи! Но вам никогда их не попробовать, - одинокая слезинка скатилась по щеке и повисла на подбородке. – Ни вам, ни кому-либо другому… О, Богиня! Кто будет покупать сладости у сумасшедшей?..
- Есть один нюанс, - улыбнулся ее собеседник, прерывая нескончаемый поток слов, - ни один сумасшедший не признает себя таковым.
- Что это за записки? Личный дневник? Письма? – спросил Раджив, постукивая ручкой по столу. Тук-тук-тук.
- Вот такие записки! - Кхуши судорожно сглотнула и принялась рыться в сумке, выкладывая на стол зеркальце, цветные карандаши, тетрадки, статуэтку Богини и много всякой разномастной ерунды, пока, наконец, не нащупала смятые бумажки. Вложив их в протянутую руку, она отвернулась и принялась сгребать выложенные вещи обратно в яркую бездонную сумку.
Психотерапевт начал одну за другой изучать содержимое записок. Русоволосый и сероглазый – он был мало похож на индуса, но показался Кхуши добрым и понимающим. Правда, слишком молодой для психолога.
«Зовите меня Раджив», - сказал он, закрывая за ней дверь. Его мягкий голос сразу располагал к себе, вызывая доверие. В их районе он был единственным психологом. И у девушки не было раздумий, к кому обратиться.
Кхуши принялась разглядывать кабинет. Комната была небольшой, просто обставленной. Деревянный письменный стол, за которым они оба и сидели, книжные полки заставлены множеством книг на медицинскую тематику, кушетка у стены.
«Надеюсь, мне не придется туда ложиться?».
Тут взгляд наткнулся на белые стены, украшенные лишь парой картин с умиротворяющими пейзажами.
«Прямо как в психушке», - пронеслось в голове у Кхуши.
Раджив неожиданно закашлялся.
- «… День ТВОЕЙ смерти», - прочитал он вслух. Тук-тук-тук – стучала ручка по столу. – «Вспомни об Аравалли!», «История не должна повториться», «Убей его!», - рука Раджива потянулась за последней запиской: - «Он уже близко».
- Убей его… - повторил парень, похлопывая руками по карманам. – Сигареты не найдется?
Глаза Кхуши расширились в удивлении, рот приоткрылся.
- О, что же это я? – Раджив попытался растянуть губы в улыбке. – Я же бросил… три дня назад. Очень плохая привычка, - он нервно рассмеялся, покусывая ручку. – О чем это я? А, точно… И зачем вы пишете эти записки?
- Я не писала их! – воскликнула Кхуши, взмахнув руками. Ежедневник с грохотом упал на пол. – Богиня! Простите меня, - зардевшись, девушка наклонилась и исчезла под столом, поднимая книгу. – Ой!
- Осторожно! Кхуши! – мужчина дернулся к девушке, забирая свой ежедневник из ее рук.
- Вы же утверждали, что ПИШЕТЕ эти записки, - мягко проговорил он, выделяя последние слова.
- Я не спорю, почерк мой, - Кхуши потирала ушибленный столешницей затылок. – Но я не писала их!
- Не писали или не помните этого?
- Не писала! – процедила девушка сквозь зубы. – То есть… Богиня! Я не… знаю… Я нахожу их там, куда только я сама могла положить их. В своем ящике для белья, в наволочке, обернутую вокруг зубной щетки. Последнюю я зажимала в кулаке утром!
Из глаз Кхуши хлынули слезы. Все это только кажется. Психолог поможет ей. По-другому и быть не может…
- Сначала я думала, что это моя сестра шутит со мной. Но Паяль никогда бы так не поступила! Она очень хорошая и добрая, - твердила девушка, вытирая слезы. – А я… я глупая и сумасшедшая…
- Ну же, тише, тише, – Раджив протянул Кхуши бумажные платочки и опустился на корточки перед ней. Его теплая сухая ладонь накрыла ее маленькую прохладную руку, лежащую на коленях. – Вы не сумасшедшая, Кхуши. Мы со всем разберемся, обязательно разберемся.
Он резко встал, осознавая, что такое поведение не профессионально.
- Вы, наверно, догадались уже, - Раджив потянулся и нервно прикусил кончик ручки зубами, - что вы моя первая пациентка. Но вам не о чем волноваться, я учился на одни пятерки, - улыбнулся он, пытаясь развеселить девушку.
Кхуши еще раз всхлипнула и растянула губы в улыбке. Какой же он добрый!