Глава 8
8 октября 2015 г., 18:38
Like hate and love
World's apart
This fatal love was like poison right from the start
Like light and Dark
World's apart
This fatal love was like poison right from the start
The Rasmus - October And April
Год спустя…
Невысокая худенькая девушка восемнадцати лет от роду вприпрыжку бежала по улицам Лакхнау. От быстрого бега длинная черная коса ее растрепалась, большая разноцветная сумка ударяла по бедрам, заставляя едва заметно морщиться от неприятных ощущений. Бирюзовая дупатта развевалась на ветру подобно двум ангельским крыльям за спиной. Но мало бы кто назвал эту неугомонную лунатичку ангелом. Скорее уж сумасшедшим чертенком.
Да, это была Кхуши Кумари Гупта собственной персоной. И спешила она домой помогать родным с последними приготовлениями к свадьбе старшей сестры. Но не только это событие скрашивало солнечный день. Сегодня Кхуши, наконец, закончила свое лечение у местного психолога. Конечно, она будет скучать по Радживу Джи. За этот год он стал ее лучшим другом. Нет, даже не другом, а братом... Губы девушки изогнулись в улыбке, когда она вспомнила смущенную и радостную реакцию Раджива в праздник Ракшабандхан. Тогда Кхуши, возбужденно сверкая золотыми искорками в теплых карих глазах и чуть не подпрыгивая на месте от переполнявших ее эмоций, повязала мужчине ракху, навсегда скрепляя их обоих нерушимыми узами.
- Я никогда и не мечтал о такой прелестной младшей сестренке как ты, Кхуши, - сказал он в тот день, обнимая ее и ослепительно улыбаясь.
Это событие еще больше сблизило двух молодых людей. Ему Кхуши могла рассказать все на свете. Даже то, что скрывала от Паяль и родителей. Раджив знал о каждом кошмаре, каждой ужасающей записке. Знал он и о голосах в голове девушки. Но сейчас все в прошлом. За два последних месяца Кхуши не нашла ни одного послания, не услышала ни одного пугающего голоса. Уже два месяца она спала спокойно, не просыпаясь посреди ночи в холодном поту из-за кошмаров, которые не могла вспомнить. И уже два месяца она ни разу не вспоминала о мужчине из своих фантазий…
Сегодня был особенный день для него. Но он пока и не догадывался, насколько. Сегодня Арнав Сингх Райзада ступил на землю, по которой не ходил уже долгие двенадцать лет. Сняв солнцезащитные очки, он устремил взгляд холодных карих глаз на представший перед ним огромный дворец. Бывший когда-то таким родным… Но теперь ставший лишь объектом очередной сделки.
«Не более того», - уверил он себя, быстрым шагом направляясь ко входу и отгоняя непрошенные воспоминания. Журналисты, сдерживаемые охраной, выкрикивали со всех сторон, перебивая друг друга. Пресса жаждала сенсации…
- Сэр, сэр…
- «АР Групп» вышла на мировой рынок. С Вами хотят работать крупнейшие компании. Но вы приехали в Лакхнау ради мелкого дела. Почему, сэр?
- Господин Арнав, вся Индия хочет знать, когда Вы женитесь?
- Простите, говорят, Вы родом из этого города?
Но Арнав не обращал внимания ни на вопросы, ни на людей, задававших их.
«Просто толпа продажных идиотов, снующих всюду в поисках сенсации…», - с раздражением думал мужчина. – «Но здесь им нечего ловить».
Он знал, что был далеко не последним человеком в Индии. Знал, что его уважали и боялись.
И это не было раздутым самомнением. Мимолетная усмешка скользнула по тонко очерченным губам.
Он не был напыщенным. Он всегда осознавал, что имел, и умело распоряжался всеми доступными ему средствами для достижения того, что хотел получить.
А его цель была совсем близко… Нужно сделать всего лишь шаг. И он получит то, чего так долго жаждал. Его месть, наконец, свершится. И ничто не помешает ему!
Минуту спустя он уже сидел за столом, скользя равнодушным взглядом по невысокому полноватому мужчине напротив. С каким бы удовольствием Арнав расшиб его ухмыляющуюся физиономию о столешницу! Но его план гораздо лучше.
- Здесь больше, чем мы с Вами договаривались, господин Кхан, - говорил этот человек, с жадностью поглядывая на кейс, заполненный деньгами. – Я могу вернуть Вам долг с процентами.
Сдерживая ярость, клокочущую в груди, Арнав захлопнул кейс и легким движением руки метнул его в другой конец стола – третьему собеседнику.
- Господин Райзада, Вы должны были отдать деньге мне, а не ему, - неуверенно улыбнулся ошарашенный Малик. – Вы ошиблись целью.
- Арнав Сингх Райзада никогда не ошибается. Я не привязан к деньгам, это моя профессия.
Но Малик не хотел сдаваться так просто. Он еще не верил, что для него все кончено.
- Господин Райзада, - он бежал за Арнавом по коридору. – Со мной поступили несправедливо. Вы же человек принципов…
- Принципы для дураков! В бизнесе важно только одно. Деньги. Жизнь давно научила меня: если будешь добрым, не выживешь.
Арнав резко остановился, оборачиваясь. Малик стоял перед ним, сложив руки в умоляющем жесте. Вся его напряженная фигура выказывала раболепие.
- Верно? Дядя…
- Ты… Арнав… - глаза мужчины расширились в удивлении и страхе, когда он понял, кто стоит перед ним. Дрожащий палец был направлен на племянника. – Арнав… Малик…
- Ты стер фамилию Малик с моего имени, - Арнав говорил спокойно и невозмутимо. Словно он и не ждал этого момента столько лет. – В тот день, когда выгнал нас из Шиш- Махала. Теперь я Райзада. Арнав Сингх Райзада.
И не удостоив собеседника больше ни единым взглядом, отвернулся от него и направился прочь.
- Богиня, прости меня. Я ушла из дома без разрешения родителей, - бормотала Кхуши, стоя перед небольшим храмом и нервно теребя в руках яркий желтый шлем. – Но я не могу рассказать им об этом. Вообще-то сегодня свадьба моей сестры... А родственники жениха запросили двадцать лакх рупий в приданое. Разве можно просить приданое в день свадьбы, Богиня? Поэтому мы с сестрой подумали… что нужно съездить к зятю и все ему рассказать. Не уверена, что он в курсе. Богиня, зять наверняка хороший человек, каким я его и представляю! Я поговорю с ним, и все будет хорошо. Ты должна благословить меня!
Наскоро помолившись и еще раз попросив благословения Богини, девушка завела свой скутер и неровными зигзагами понеслась по дороге, поднимая за собой клубы пыли.
Телефон зазвонил, когда Кхуши остановилась на светофоре.
- Ты уже поговорила с Абхишеком Джи, Кхуши? – раздался в трубке взволнованный голос Паяль.
- Нет, сестра, я только еще еду к нему, - ответила девушка. – Диди, у меня телефон разряжается, не надо звонить.
- Подожди… ты думаешь… мы правильно поступаем?
- Я уверена в нашей победе! Богиня поможет нам! А если… если зять все знает… то он безвольный человек. А для меня безнравственный тот, у кого нет воли. Деньги еще не все, сестра. Есть еще и честь! А если у человека нет чести и нет чувств, то зачем его любить, сестра?.. Зачем… Сестра! Сестра!
«О, Богиня… Батарея села! Но мне надо торопиться, нельзя задерживаться!».
Было уже темно, когда Кхуши добралась до отеля, откуда должна была выдвинуться процессия жениха.
«Вот он! Шиш-Махал!», - бросив взгляд на впечатляющее своими размерами и роскошью сооружение, девушка сняла шлем и бегом бросилась к воротам.
«Только бы успеть! Только бы успеть!».
Спросив дорогу у странного парня на ресепшене, говорящего исключительно в стихах, она все же умудрилась заблудиться… И девушка завертелась на месте между двумя проходами, бормоча под нос свою молитву:
- Я не знаю дорогу, Богиня… потерялась. Прошу, укажи мне путь. Дай мне знак! – на последних словах Кхуши остановилась у поворота налево. И сердце в груди почему-то сладко заныло… в предвкушении чего-то важного, особенного… Она на все сто процентов была уверена, что Богиня посылает ее в верном направлении.
«О, Богиня!», - раздался нежным звоном голос в ее голове. Голос, похожий на журчание прохладного ручейка. Голос, который она не слышала уже два долгих месяца.- «Он здесь. Я чувствую его!».
Удрученно помотав головой и посетовав на недолговечность психологических сеансов, Кхуши устремилась вперед.
- Вот ты где! – схватил ее кто-то за руку. – Ты опаздываешь! Показ уже начался!
- Что на ней надето?!
- Снимите эту дупатту!
- Подождите! Подождите! – Кхуши пыталась вырваться, объяснить, но безуспешно. – Вы с кем-то меня спутали! Мне надо не сюда… Отпустите меня! Пустите же!
Но все ее слова терялись в общем гомоне и разбивались о стену. Ее крутили и вертели, переодевая, проводя по лицу кистью с пудрой, от которой щекотало в носу и хотелось чихать. Подкрашивали губы. Снимали старые изношенные кеды. И, наконец, расступились и позволили вздохнуть свободно. Но лишь затем, чтобы вытолкнуть ее в зал, полный людей. Которые сразу начали переговариваться, указывая на нее.
- Кто эта девушка?
- Тема показа – красный, а она в зеленом!
- Она даже не двигается!
- И совсем не похожа на модель!
«Куда ты привела меня, Богиня? Я же просила указать мне верный путь!».
Кхуши боялась сдвинуться с места, шевеля губами в безмолвной молитве. Мечтая провалиться сквозь землю и оказаться где угодно, но только не здесь. Слезы уже начали жечь глаза. И она зажмурилась, смаргивая их с длинных ресниц.
- Не стой! Идем! – две девушки в красных нарядах подхватили ее под руки и повели по подиуму.
- Это ошибка! Вы ошиблись! – беспомощно лепетала Кхуши, спотыкаясь на высоких каблуках.
Арнав сидел, прикрыв глаза. Не было необходимости следить за показом. Его стилисты и модели достаточно вышколены. Все пройдет просто идеально.
«Устал… Как же я устал… И сестра опять подливает масло в огонь… Зачем она приехала, черт возьми!».
Сегодняшний день должен был стать самым счастливым для него. Он отомстил человеку, которого ненавидел почти так же, как и отца. Но Арнав не чувствовал ничего, кроме холодного удовлетворения. Как от очередной обычной сделки. Он шел к этому столько лет! И он не может позволить страшным воспоминаниям разрушить то, что выстраивал так долго.
«Все кончено… Теперь все в прошлом. В этом доме больше никто не будет жить! Теперь это просто чертова фабрика!».
«Ты хочешь… разрушить наш дом?», - слова сестры всплыли в его памяти.
«Это больше не наш дом, ди!», - снова мысленно ответил он ей, радуясь, что Анджали не осталась на показ. Он не хотел видеть ее сейчас. Не мог выносить ее укоряющего взгляда, полного боли и невыплаканных слез.
Из раздумий его вырвало странное чувство. Должно случиться что-то важное, особенное. Гораздо важнее того, что уже произошло сегодня. Проклятие! Важнее всего, что вообще когда-либо происходило в его размеренной жизни!
Он мог поклясться, что чувствует аромат роз, окутывающий его с ног до головы, дурманящий разум.
«Что за… Откуда здесь взяться розам?!».
Сердце сладко заныло в груди. Надо же, а он уже успел забыть, что этот орган вообще у него имеется…
Арнав открыл глаза.
Повсюду раздавались шепотки, люди удивленно смотрели на подиум. Проследив за их взглядами, он увидел ее… Девушку в зеленом ленга-чоли. И она явно была напугана.
«Ты должен помочь ей. Это твоя обязанность», - словно наяву услышал он странный голос, приказывающий ему. Так похожий на его собственный.
Но, похоже, помощь ей уже не требовалась. Две модели, подхватив девушку под руки, повели ее за собой. Прямо к нему…
Арнав одним быстрым движением поднялся на ноги. Глаза их встретились. Его темно-карие, почти черные. И ее, вспыхивающие золотыми искорками испуга.
«О, Богиня! Его глаза… Это он… Мое Солнце и Звезды! Он защитит меня. Всегда защищал…», - Кхуши затягивало в водоворот этих, таких знакомых и родных, глаз. Липкий холодный страх отступал, уступая место теплому чувству, разливающемуся в груди. Она слышала, как неистово бьется его сердце. В унисон с ее ритмом. И знала, что он тоже узнал ее. Не мог не узнать…
Арнав вдыхал такой знакомый и родной аромат роз, что доносился до него. И жар охватывал все его тело. В ушах стучало, перекрывая все посторонние звуки. Словно пелена накрыла его. И мужчина не видел ничего вокруг. Кроме девушки, возвышающейся над ним.
Странные мысли посещали его затуманенный разум.
«Бог Индра! Это она… Моя Луна… Я нашел ее! Наконец, нашел!».
Кхуши сделала шаг к своей судьбе, как ей казалось. К своему Принцу. Но ноги, не привыкшие к высоким каблукам, подогнулись, и девушка полетела вниз. В объятия мужчины, стоящего у подиума.
Арнав поймал ее рефлекторно. Словно уже не раз делал это. И словно знал, что она упадет. Его руки тут же ощутили приятную обжигающую тяжесть ее мягкого тела. И он неосознанно прижал ее ближе к груди. Боясь отпустить.
«Ты не можешь снова потерять ее».
Она больше не была напугана. В его объятиях ей было тепло и уютно. Так безопасно… Тонкие девичьи пальчики скользили по шее мужчины, неосознанно поглаживая горячую кожу.
«Так давно… я не прикасалась к нему…».
«Я видел ее, где-то уже видел», - думал Арнав, отводя взгляд от пленительных глаз. Но лишь затем, чтобы опустить его на прелестные розовые губы, манящие и созданные для поцелуев. Мужчина был твердо уверен, что у них вкус клубники. И ему не терпелось проверить это. Перед глазами всплыли давно забытые картины: девушка в белом, сидящая за столом. Любопытная девочка, стоящая на крыльце огромного дворца и не сводящая с него глубоких карих глаз, переливающихся золотыми искрами.
«Что за…», - Арнав мотнул головой, отгоняя наваждение и пытаясь вернуть холодный рассудок на законное место. – «Эта девчонка чуть не сорвала мой показ! А о чем думаю я?! О вкусе ее губ и каких-то глупых снах?! Как неопытный юнец!».
Ярость и гнев на самого себя за слабость, которую он не мог себе позволить, и на эту продажную девицу, определенно подосланную конкурентами, охватили его. И безжалостный АСР разжал руки, отталкивая от себя ту, что посмела своим появлением пошатнуть его выстроенный и укоренившийся мир.
Кхуши больно ударилась о край подиума. Из легких словно вышибло весь воздух. Но не это испугало девушку. Она с непониманием и болью смотрела на того, кого вдруг сочла своим Принцем и защитником. На того, в чьих сильных руках она чувствовала себя дома… Но сейчас в его глазах, мгновение назад казавшихся ей родными, она видела лишь… презрение и холод…