ID работы: 3601777

Символ тайны

Слэш
PG-13
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Matt Я уже устал от интервью, от этих бесконечно долгих разговоров, нудных и однообразных вопросов. Спаситель-Нил, как чаще всего бывает, ответит на всё сам, пошутит и всё опять будет замечательно. Но лучше бы лишний час поспать, чем торчать тут. Хотя если подумать, то всё нормально и никто не виноват в том, что сегодня у меня плохое настроение. Нет, оно не плохое, просто сегодня не тот день, чтобы давать интервью. На столе у девушки-интервьюера стоит календарь-численник совсем такой же, как в родительском доме. И число, как в тот день, пятнадцать лет назад. Сквозь собственные мысли я слышу голос Нила, временами перебиваемый девушкой, задающей вопросы. Что-то про настроение и планы.. Так не хочется на все это отвечать, что говорю на всё простыми короткими фразами. - Есть ли у Вас какие-то талисманы или обереги, может, памятные вещи? - задает интервьюер вопрос. И Нил, и я пытаемся вспомнить подобное, но мне в голову лезет лишь одно воспоминание. Мне вот-вот должно было исполниться восемнадцать. И это было моим самым лучшим подарком. - Эй, Мэтти.. - тихо позвал меня Нил, - Ну посмотри на меня. И нехотя я всё же поднял голову, заглядывая в его глаза, однако не разжимая объятий. - Но брат вернётся только через час! Зачем тебе уходить сейчас? - обиженно надул я губы. - А я и не ухожу пока, - с успокаивающей улыбкой ответил мне Нил. - Но мы стоим посреди коридора и у тебя в руках куртка. А если бы я не поспешил остановить тебя, ты бы ушёл, ничего мне не сказав! - я продолжал корчить обиженного щеночка, хотя я, правда, был обижен. - Поспешил задержать, чуть не сбив меня с ног! - смеялся парень своим заразительным смехом. - Неважно, - повеселел я. - Мне просто нужно было кое-что забрать из куртки, я не собирался бросать тебя. Он обнял меня сильнее,отбросив свою куртку в сторону шкафа. - И никогда этого не сделаю, - продолжил Нил, шепча мне это прямо в ухо. - П-правда? - я снова смотрел в его глаза, неверяще ища подвох. - Правда, - подтвердил Нил и мои глаза блеснули искоркой. - Пускай мы не можем твердить о нас всему миру, пусть держим в секрете от близких, я хочу быть с тобой, - Нил достал кольцо, я распахнул в удивлении глаза, - Ты знаешь, что я люблю тебя, так же, как я знаю, что ты любишь меня. Я едва слышно всхлипнул. - Когда меня не будет поблизости, это кольцо напомнит тебе обо мне, о том, что, когда мы встретимся, я не выпущу тебя из объятий. - Я никогда не буду его снимать! Честно-честно! - я мотал головой из стороны в сторону, а Нил смеялся. Он сам одел мне кольцо на безымянный палец и поцеловал. - Это клятва в моей любви. Я больше не мог сдерживать свои эмоции и снова обнял его, такого родного и любимого. Нил обнял в ответ. - И я клянусь, - я поднял голову с его плеча и открыл глаза. На комоде стоял календарь-численник. На нём то же число, что и сегодня. Я и не заметил, как теребил своё кольцо всё это время. Ещё так и не выдалось свободного времени, чтобы побыть с Нилом, наверное, поэтому я и расстроен. Я посмотрел на свои руки, лежавшие под столом. Да, я никогда не забывал нашу клятву. То, что делает меня счастливым, - и Нил её не забывал. И когда мы, наконец-то, разберёмся с этим интервью, то обязательно пойдём и хотя бы празднично позавтракаем. Я усмехнулся своим мыслям. - ...Ну это, наверное, всё, - я пропустил всё , что говорил Нил об этих символах-талисманах, мимо ушей, упс. - А что насчёт тебя, Мэтт? - обратилась девушка ко мне, и я оторвал свой взгляд от кольца, переведя на неё . - О, эм.. Пожалуй, у меня нет таких вещей, - мягко улыбнулся я. Взглянув на Нила, я увидел, что он смотрит на мою руку, и я улыбнулся ему. Всё ещё не поднимая на меня взгляд, он накрыл своей ладонью мою, с кольцом, всё ещё покоющуюся под столоми на моем колене, и только тогда заглянул прямо в мои глаза, одобрительно и любя улыбаясь. Мы многое смогли пережить вместе. И это незатейлевое украшение помогло нам не погасить своих чувств. Это кольцо - наша клятва, символ нашей тайны...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.