ID работы: 3601972

Драбблы по фандомам

Смешанная
NC-17
Заморожен
20
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Верные собаки и напыщенные львы

Настройки текста
- Мама, что это? - Джоанна тянется к руке матери, указывает маленькими пальчиками на багровый кровоподтёк. - Это? Это ничего, доченька. Сладких снов. Спи, дорогая. - Санса судорожно прикрывает запястье кружевным рукавом. Джоанна хмурится и снова тянется к искалеченной руке. - Мама, что это? - Сансе едва удаётся отвлечь дочь колыбельной. Малышка засыпает. Золотистые локоны падают на бледное личико, ресницы подрагивают. Санса зажимает себе рот, чтобы не разрыдаться. Главное - не разбудить дочку. Ноги почти не гнутся. В синих глазах девушки блестят слёзы. Джоанне скоро исполнится четыре. Как оградить девочку от её отца? От безумства и жестокости? Как продлить детство малышки ещё чуть чуть? У самой Сансы детство было бесконечно счастливое и такое же бесконечно далёкое. Но рядом с Джоанной нет братьев, сестёр и подруг. Девочке отчаянно скучно. Она уже начинает замечать слёзы в глазах матери, синяки и царапины на бледной коже. Слава Богу, Джоффри не интересуется дочерью. Уже за это Санса неустанно благодарит Старых Богов. Но Серсея... королева-мать обожает внучку. Джоанна медленно отдаляется от матери, всё больше времени проводя с бабушкой. Тайвин задумчиво смотрит на малышку зелёными глазами и бормочет себе под нос её имя. Вспоминает в эти моменты Ланнистер совсем другую женщину. Но с такими же золотистыми локонами и изумрудными, как весенняя листва, глазами. Джоанна - копия Джоффри, но только внешне. Даже имена у отца и дочери схожи. Санса бы хотела назвать дочь Кейтилин, но эта мечта глупа и несбыточна. - Санса? - Девушка вздрагивает от этого голоса. Сжимается, прячет глаза. А дыхание Джоффри уже опаляет жаром затылок. - Вот ты где, моя дорогая супруга. - Тонкие губы кривятся в злорадной усмешке, а руки грубо разворачивают Сансу к себе. - Скажи мне, почему ты никак не можешь родить сына? Ты бесплодна? Или пьёшь Лунный Чай? - Голос Джоффри звенит, на щёку Сансы ложится тяжёлая ладонь. Только не это... Что же девушка потом скажет Джоанне... Сансе не знаком вкус Лунного Чая, но она искренне рада, что не может родить мальчика. Двух безумцев девушке не вынести. А в то, что сын Джоффри будет копией отца, Санса истово верит. В народе уже шепчутся о новом безумном короле. Джоффри Первый не боится смерти, как Эйерис, но нет для юноши большего удовольствия, чем пытки или казнь. Санса лучше умрёт, чем подарит Джоффри сына. И плевать на шепоток за спиной о королеве, не подарившей супругу наследника. Плевать на сочувствующие взгляды служанок. Плевать на вечные издевательства Серсеи. Резкая боль вырывает Сансу из омута мыслей. Кажется, Джоффри надломил ей ребро. Девушка падает на колени, бьётся об холодный пол, беззвучно кричит, пытается хватать ртом воздух. Из горла вырывается надсадный хрип. Сансе кажется, что тысячи осколков пронзили её тело, вонзились в нежную плоть. Но по платью не стекают багровые ручейки. Второй удар Джоффри приходится на другое ребро. Санса бьётся лбом об пол, но не чувствует ледяной поцелуй мрамора. Только бесконечную боль - словно изнутри бедняжку пожирает неукротимое пламя. Третий удар ломает девушку окончательно. Боль отступает. На смену приходит какая то лёгкость. Всё расплывается, темнеет... - Только не смерть, только не смерть, только не смерть! - Мысленно вопит Санса. Только бы не оставить Джоанну одну, с безумным отцом. - Тайвин не позволит внуку причинить девочке боль. И Серсея защитит Джоанну. - Неожиданно приходит в голову мысль. Волчица невольно улыбается. В первый раз она благодарна своим мучителям. В первый раз думает о них с теплотой, с благодарностью. Только бы они защитили Джоанну, и Санса простит им всё. Долгие годы мучений меркнут по сравнению со счастьем дочери. - Жаль, я не могу увидеть малышку в последний раз... Проститься с ней, сказать ей столько важных вещей... - Незамутнённым осколком сознания думает Санса. А перед глазами стоит знакомый образ: хрупкая девочка с золотистыми волосами и глазами цвета травы. - Мама, папа, Робб, Рикон, Бран, Арья, я иду к вам... - Хочется сказать Сансе, но голос её не слушается... И девушка судорожно подскакивает. Сон. Это всего лишь сон. Обычный кошмар. - Не спится, Пташка? - Хриплый голос успокаивает Сансу. Руки перестают лихорадочно дрожать. - Мне приснился Джоффри. Я была его женой. - Судорожно выдыхает девушка. - Вот уж кошмар. Стать женой короля. - В голосе Клигана слышится ирония. - Я сумашедшая. - Думает Санса и невольно улыбается. - Я предпочла Пса королю. Но что поделать, если собаки могут быть верными, а львы - напыщенными? - Джоффри умер, Пташка. Отпусти призраки прошлого. Не бойся теней и образов. - Санса не боится. По крайней мере, сейчас. Когда её плечи обнимает сильная рука, а сердце Сандора Клигана мерно стучит в ночной тишине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.