ID работы: 3601972

Драбблы по фандомам

Смешанная
NC-17
Заморожен
20
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Синие розы

Настройки текста
Лианна окатывает презрительным взглядом супруга. Роберт опять напился. Нет, совсем не так представляла девушка свою семейную жизнь. - Солнышк..ко, а вот... ик... а вот и я... - Бормочет Роберт заплетающимся языком. Требовательно притягивает супругу к себе, обдавая её запахом хмеля, хватает за грудь - так, что потом могут остаться синяки. Лианна пытается оттолкнуть Баратеона, но ничего не выходит. И дочь Севера сдаётся. Лианна с тоской оглядывает мрачное серое небо. В глазах постоянно переливаются хрусталём непролитые слёзы. Бывшая Старк ненавидит себя за эту слабость. И когда она успела стать тряпкой? Настоящая волчица, дочь Севера, дикая и вольная... в кого она превратилась? Лианна со злостью откидывает в сторону книгу. Неужели Роберт не замечает её боли? Он клялся ей в любви, обещал сделать её счастливой... Волчица даже не знает, на кого ей стоит злиться. На себя - глупую и наивную девчонку, или на Баратеона, которому шлюхи и вино милей леди-жены? Когда рождается Кассана, становится только хуже. Девочка тянется к отцу, копирует его во всём, требует маму научить её ездить на лошади и охотиться - лишь бы в голубых отцовских глазах вспыхнул интерес, гордость за дочь. Но Баратеону абсолютно плевать на маленькую девочку, его копию. Лианна с ужасом замечает в синих глазах малышки боль, затаённую обиду. Кассане всего 4, а она уже столкнулась с равнодушием. Дочь Севера сжимает малышку в руках, пытается отогреть её, заставить улыбнуться. И Кассана улыбается - когда рождается её маленькая сестрёнка Лиарра. Совсем не похожая на кудрявую черноволосую старшую сестру, Лиарра тоже не интересует отца. Девочки подрастают. Кассане уже почти восемь. Лиарре три, и она во всём подражает матери. Лианна с ужасом понимает, что уже лет через пять к старшей начнут свататься. И в серых глазах по прежнему переливаются ненавистные слёзы. Они словно въелись в глаза, впитали всю боль и всю обиду, которые копились в душе женщины много лет. Однообразная серая жизнь всё сильней затягивает Лианну в свой омут. Роберт пьёт и посещает бордели. Девочки растут. Слуги с жалостью глядят на хозяйку. Но на реке жизни Лианны вдруг встречается водопад. Король Рейгар устраивает турнир в честь рождения своего третьего ребёнка - девочки Висеньи. Это первый турнир в жизни Лианны, и она истово молится, чтобы всё не сорвалось, как в прошлый раз. Десять лет назад ведь тоже должен был произойти турнир в Харренхолле. Но внезапная смерть безумного короля поменяла все планы. Вестерос ликовал, обьединенный общей радостью. Корону возложили на Рейгара - любимца народа. Лианна, пожалуй, была единственной девушкой, которая расстроилась отмене турнира. И сейчас она отчаянно боялась упустить второй шанс. Но шли дни, Королевская Гавань приближалась... всё шло как по маслу. Дочь Севера расслабилась. Пальцы больше не сводило судорогой от страха, из дымчатых глаз цвета застывшей ртути исчезло недоверие. Наблюдать за дерущимися мужчинами было интересно только первые полчаса. Потом Лианне стало отчаянно скучно. Кассана же, затаив дыхание, глазела на турнир. Голубые глаза словно были прикованы к рыцарям и коням. Волчица улыбнулась, глядя на дочь, обвела взглядом собравшихся людей... и наткнулась глазами на короля. Посеребренные волосы спадали на плечи, в аметистовых глазах застыла многолетняя печаль. Лианна, как завороженная, рассматривала Рейгара, пытаясь запечатлеть в своей памяти его черты, вырезать его образ на сердце. Но фиалковые глаза неожиданно остановились на побледневшем лице Лианны. Девушка вздрогнула, чувствуя, как отчаянно бьётся сердце, отвела взгляд... и заметила королеву Элию. Невероятно хрупкую, словно надломленную. Как же такая слабая женщина смогла подарить принцу троих здоровых детей? Рядом с Элией расположились Эйгон и Рейнис. Лианна вздохнула и с трудом отвела взгляд от королевской семьи. Король никак не желал выходить у Лианны из головы. Перед глазами стоял его образ, отвлекая и мешая сосредоточиться. Вечером, не выдержав этой пытки, женщина вышла погулять. Но развеяться ей не удалось. Нежно-фиолетовое небо напоминало дочери Севера об аметистовых печальных глазах. - Вы любите цветы? - Прозвучал мужской голос за спиной у Лианны. Женщина поняла, кому от принадлежит, поэтому оборачивалась нарочито медленно. Несколько секунд показались Баратеон вечностью. В бледных пальцах Рейгар сжимал венок из роз глубокого синего цвета. - Синие розы... мои любимые цветы... - Хотелось прошептать женщине, но внезапно пересохшие губы не слушались. Лианна словно очнулась от бесконечного муторного сна. Словно ей снова 16 лет, Роберт Баратеон пока что не является её мужем, и она - в Винтерфелле. Рядом Бенджен, Эддард, Брандон и отец. В любой момент Лианна может оседлать лошадь и поскакать навстречу северному ветру. И фамилия у неё не Баратеон, а Старк... Лианна Старк - давно забытое, но такое родное имя. Как же девушка скучала по своей прежней жизни... - Спасибо, Ваше Величество. Синие розы - мои любимые цветы. - Лианна присела в реверансе. На щеках расцветал румянец, как от мороза. Впервые за десять лет Лианна чувствовала себя живой, счастливой и... любимой. - Зовите меня Рейгаром, миледи. - Король заправил за ухо Лианны непокорную каштановую прядь. Сердце волчицы пропустило удар. - Прошу прощения, но мне пора... Приятно было познакомиться, Ваше Ве... Рейгар. - Мне тоже, миледи. Надеюсь, мы ещё встретимся. - Я тоже надеюсь. И... Зовите меня Лианной, пожалуйста. - И дочь Севера буквально кинулась прочь. Пальцы судорожно сжимали самый дорогой для их хозяйки предмет на свете - венок из синих роз. А губы невольно расплывались в счастливой, блаженной улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.