ID работы: 3602166

Немного не по плану

Джен
PG-13
Заморожен
73
автор
Haruka Itou бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1. Решение высших шинигами.

Настройки текста
В зале собраний непривычно тихо. Слова, прозвучавшие несколько мгновений назад, до сих пор эхом отдаются в ушах. Необходимо устранить угрозу. Капитан двенадцатого отряда, любовно прижимающий к себе папку, с видом победителя стоит в центре комнаты. Воздух буквально пропитан напряжением, исходящим от остальных капитанов. Причиной любвеобильности и хорошего настроения Маюри являлись результаты экспертизы реацу и ДНК второго исполняющего обязанности шинигами. Давно ему не попадались такие занятные образцы. Ммм… Чего там только не намешано! И пустой не слабее васто лорда, и высший шинигами, и подчиняющий, и даже чистокровный квинси! А чего стоят два занпакто, о которых сам Куросаки ни сном, ни духом? Словом, не подопытный —, а конфетка! В радужных мечтах ученого Ичиго лежит уже привязанный к операционному столу и преданно глядит в глаза Куротсучи. — Но мы не можем так поступить! — Выкрик Тоширо прозвучал слишком громко, он так и сочился негодованием, — Куросаки и так нам поможет! Ведь можно обойтись и без этого! Шунсуй недовольно кривится, прикрывая лицо полями шляпы. Хоть он и любит детей (сказывается долгое общение с Укитаке), но высказывание Хитсугаи вызывает желание хватиться за розгу. Похоже, эмоции не дают мальчишке мыслить трезво. Рыжий спасатель слишком силен и недостаточно управляем. Как сказал малыш Хитсугая, Куросаки придет им на помощь. Да, придет, но ведь ни в чем нельзя быть полностью уверенным. Рыжий сейчас живой человек, не ставший полноправным шинигами, а потому может в любой момент переметнуться на сторону противника. Случай с похищением Иноуэ Орихиме красочный тому пример. Не отличающийся любовью к правилам и указам, Куросаки без зазрения совести проигнорирует приказ Готея, если на кону будут жизни его близких, а у него ведь есть две младшие сестренки, не способные себя защитить. Это необходимо. К такому же выводу пришел и главнокомандующий. — Второй отряд должен устранить Куросаки Карин и Куросаки Юзу, проведите духовное погребение — они нужны нам в Обществе душ. — Задумчиво пожевав губами, старик добавил: — Тринадцатый отряд прочешет Руконгай и доставит их в Сейрейтей. Двенадцатый пусть приготовит оборудование, на случай если они потеряют воспоминания. Возражения не принимаются. Попытавшегося было протестовать Тоширо вовремя перехватил Укитаке, для надежности прикрыв ему рот ладонью. Сотайчо был не в духе и рисковать никому не хотелось. Еще раз обведя зал тяжелым взглядом из-под густых бровей, Ямамото стукнул тростью. — Собрание окончено. Готей не привык проигрывать.

***

Карин направлялась домой после очередной игры. Серые тучи грозились вот-вот устроить ей внеплановый душ, что, в принципе, футболистку не устраивало. Она прибавила шаг. Зато такая погода всегда наталкивала на размышления. «Прекрасный момент подумать о будущем», — решила Куросаки. Ее озабоченный папочка вот уже второй месяц допытывается кем она хочет стать. Почему-то ответ «футболисткой» его решительно не устраивал. Как правило, потом он лез обнимать плакат покойной Масаки, приговаривая: «Ах! Никто из наших детей не хочет стать врачом и помогать любимому папочке в клинике! О, Маса-а-аки!» После следовали непродолжительные рыдания. Черноволосую уже порядком достал этот цирк. От побега ее удерживало только нежелание оставлять Юзу одну в этом дурдоме. Перед носом у девушки пролетела черная бабочка, с неба упали первые капли дождя. Стоит поспешить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.