ID работы: 3602263

Мы с тобой обязательно встретимся

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
124 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 75 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Над дверью операционной, коротко мигнув на прощание, погасла лампочка, затем из комнаты вышел мужчина, стягивая на ходу медицинские перчатки. Хирург. Лучший в стране. За все годы своей практики ему удалось повидать многое. Были и смерти, оставлявшие после себя горький осадок: не сдержал клятву, что давал когда-то, не смог спасти. Были и чудесные исцеления, когда, казалось, совсем не оставалось надежды, но вдруг происходило что-то, отчего пациент всё-таки вставал на ноги и жил полноценной жизнью. Да... всякое было... Мужчина потёр уставшие глаза пальцами, пытаясь избавиться от неприятной рези, будто в веки насыпали песок, и вернуть расплывающейся картинке чёткость. Тщетно. Пожалуй, эта операция отняла у него все силы. Зайдя в свой кабинет, хирург, миновав кресло, привычно – поскольку делал это после каждой операции, возведя в статус обычая – уселся на подоконник и, достав из кармана зажигалку, принялся её разглядывать. Курить он не собирался – давно избавился от вредной привычки, – просто маленький металлический предмет с плещущимся внутри газом навевал странное спокойствие, давал уверенность в завтрашнем дне. Доктор и сам не знал почему. Однако на сей раз вместе со спокойствием зажигалка подарила ещё и воспоминания. Ненужные воспоминания о сегодняшнем пациенте. Пожар. Это был банальный пожар, произошедший из-за утечки, а затем взрыва бытового газа. Правда, эта версия, озвученная пожарными, никак не вязалась с тем фактом, что совсем недавно в доме прошла плановая проверка и специалисты заверили, что всё в порядке. Но ведь людям свойственно ошибаться, верно? Кто-то отвлёкся, недоглядел, и вот, три человека, живущие в квартире с неисправным газопроводом, оказались в самой гуще пожара. Две женщины погибли сразу, их уже нельзя было спасти. Но молодой человек... Хирург ещё раз протёр глаза и нахмурился. Этого юношу он должен был прооперировать и подарить ему вторую жизнь. Но... не вышло. Мужчина не знал, как выглядел его пациент до пожара – всё тело пострадавшего было обезображено ожогами. Должно быть, был красив. Молод, красив, полон жизни и надежд. Может, он к чему-то стремился, чего-то хотел достичь. Но все чаяния пошли прахом. Кто же знал, что ему суждено умереть там, на операционном столе? Доктор грустно вздохнул, вспомнив опалённые окровавленные щёки, светлые волосы, оплавленные на затылке и возле левого уха, хриплое прерывистое дыхание... Парню было очень больно, просто адски. Хорошо ещё, что, умирая, он этой боли не чувствовал. Спасибо наркозу. Хирург вдруг скривился от отвращения к самому себе: что за циничные мысли?! Он спрыгнул с подоконника и сел за стол, откинувшись на мягкую спинку кресла, чувствуя, как благодарно расслабляются натруженные за день мышцы спины. Скоро похороны мальчика... Надо будет отдать ему последнюю честь. В конце концов, это пятый человек, которого доктору не удалось спасти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.