ID работы: 360255

Раскол

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
soulofrain13 бета
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Все еще вне себя от гнева и досады, Джереми Питт шел по узкому коридору к каюте капитана. «Я должен был поговорить с ним раньше! — укорял он себя, остановившись перед дверью. — Быть может, этого оказалось бы достаточно, чтобы удержать его и остальных от этого безумия…» Штурман постучал в дверь. Сначала ничего не произошло. Он повторил стук. — Я занят! — раздался из-за двери резкий голос капитана. Питт ожидал чего-то подобного. Блад частенько так запирался, предпочитая обдумывать возникшие проблемы в одиночестве. Но сейчас штурман решил не идти у него на поводу. Он и так слишком долго тянул с этим. — Питер, я думаю, нам есть о чем поговорить, — сказал он. — Не сегодня, Джереми, — голос капитана по-прежнему был холодным. Питт нажал на ручку двери и обнаружил, что она заперта. — Я не уйду, — сказал он упрямо. — Ты меня знаешь, я слов на ветер не бросаю! Джереми услышал тяжелый вздох за дверью, потом шаги, и спустя мгновение Блад уже стоял перед ним, держа в руке бутылку канарского. — Черт с тобой, — буркнул он, пропуская его внутрь. — Говори, только быстро. Вина хочешь? Он достал стаканы из резного шкафа-буфета, оглянувшись на штурмана через плечо. Питт резко мотнул головой, отказываясь. — А зря, — пожал плечами Блад, усаживаясь в кресло. — Что-то ты бледноват, надо бы тебе чуток успокоиться… Стакан вина в самый раз. Питт с трудом сдержал ругательство. «На себя бы посмотрел, умник!» — подумал он сердито, задетый насмешливо-снисходительным тоном Блада. Капитан действительно выглядел слишком оживленным для своего обычного состояния. Он крутил стакан в руках, глядя на Питта горящими глазами. На худом лице застыла кривая улыбка. — Надо было мне с ними раньше поговорить, Питер, — вздохнул Джереми, чувствуя угрызения совести. — Видел же, что они затевают. Шушуканья эти по углам… Если бы я только мог предположить, что эти дурни и впрямь решат уйти… Но мне и в голову не пришло, что… — Как будто это их остановило бы! — фыркнул Блад, положив ногу на колено. — Если это все, что ты хотел сказать… — Нет, не все, — Питт оставался мрачным. — Я на самом деле о тебе хотел поговорить… Но Блад мотнул головой, не давая ему продолжить. — Я тоже кое о чем сожалею, Джереми. Питт насторожился, подавшись вперед. — О чем же? Блад посмотрел ему в лицо. — О том, что не отослал тебя с парнями на Тортугу. Теперь он не улыбался, а синие глаза стали жесткими. Питт вздрогнул, как будто его ударили. С шумом втянул ноздрями воздух, отпрянув.  — И ты думаешь, я бы стал тебя слушать?! — прошипел он. — Впрочем, еще не поздно… — Блад как будто не услышал его возмущенные слова.– Ты еще можешь сойти на берег и присоединиться к Нэду и Нику… Я… все пойму, Джереми. Здесь действительно нечего ловить, дружище. В конце концов, старый волк прав, и вы не обязаны расплачиваться за мои ошибки. Не надо было мне тащить всех вас на Ямайку… Так что уходи, Джереми. Пока есть такая возможность… И тут Питта затрясло от ярости. — Ну, спасибо, Питер! — воскликнул он, чувствуя, что от волнения начинает заикаться. — Вот, значит, какого ты обо мне мнения! Ты что же, действительно думаешь, что я настолько труслив, чтобы оставить тебя, когда… — Спокойно, Джереми, спокойно! — негромко произнес Блад, продолжая крутить стакан в руке. — Как у тебя только язык повернулся сказать такое?! — штурман не собирался успокаиваться. Если раньше он был бледен, то теперь его лицо покрылось красными пятнами. — Да как ты посмел даже сравнивать меня с этими… — Я просто хочу тебя защитить, дурачина… — опять перебил его капитан с грустной улыбкой. — Не надо меня защищать, черт побери! — закричал Джереми, сжав кулаки. — Но я и впрямь дурак, раз связался с тем, кто настолько скверно думает о своих друзьях! Он решительно направился к двери, но на пороге остановился и бросил, оглянувшись на капитана: — Если ты и с Нэдом в таком духе разговаривал, немудрено, что он ушел! Но меня ты так легко не выгонишь, Питер! Даже не надейся! И он в ярости хлопнул дверью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.