Часть 7
18 сентября 2015 г., 15:07
После больницы мне прописали постельный режим, так что пришлось взять больничный на работе и сидеть дома. Кристина особо меня не допрашивала и просто отпустила.
И вот наступил первый вечер моего одиночества. Так как я не могла свободно передвигаться, то заказала себе лазанью в ресторане и решила провести вечер за просмотром телевизора. Включив его, и пролистав все каналы по нескольку раз, я убедилась, что нет ничего интересного и выключила его. Как только я села читать книгу, раздался звонок в дверь. Это лазанью привезли, но что то как то рановато... Я медленно, на костылях, проковыляла к двери и даже не стала смотреть в дверной глазок. А зря...
На пороге стоял никто иной как Фор. Я подняла брови вверх, а потом с подозрением посмотрела на него.
-Прости за столь поздний визит, -бархатный голос вывел меня из раздумий, -но я посчитал необходимым быть у тебя сегодня.
Он лучезарно улыбнулся и добавил:
-Можно войти?
-Мм... Да, конечно... Проходи, -начинаю я мямлить.
Так, Трис! Соберись, тряпка!
Мы проходим в гостиную и я приглашаю его присесть. Но он сначала берет меня на руки и переносит на диван. Я немного растеряна от такой неожиданности, но все же мне приятно, что он заботится обо мне. Когда мы садимся, наступает неловкое молчание. Фор первым прерывает его.
-Как ты?
-Нормально.
-Нога болит еще?
-Нет, все в порядке, -я почти не вру.
Опять неловкая пауза. Ее прерывает звонок в дверь.
-Ждешь гостей? -с каким то даже огорчением произносит он.
-Нет, что ты, -меня его интонация даже немного рассмешила, -я просто ужин себе заказала, -улыбаюсь я непринужденно.
-Сиди, -сказал Фор, увидев мою попытку подняться с дивана, -я сам открою.
Он направляется к двери и вскоре возвращается с небольшой коробочкой. Фор ставит ее на стол передо мной и, неожиданно для меня достает бутылку белого вина. Меня это немного смутило, но его, кажется, развеселила моя реакция.
-У тебя есть штопор? -я не слышу его голоса. Я утонула в его глазах.
-Что? -нужно все таки узнать, чего он от меня хочет.
-Штопор у тебя есть? -я опять не могу понять, о чем он меня просит.
-Что?
-Я говорю, есть у тебя штопор? -я еле слышу только последнее слово.
-Ах, да... Конечно...
Кажется, он попросил меня закрыть шторы... Чем ему не угодил вид из моего окна и приглушенный лунный свет. Я встаю с дивана и иду по направлению к окну.
-У тебя он что, на подоконнике лежит? -удивленно спрашивает Фор. О чем это он? Я поворачиваюсь и вопросительно смотрю на него. Фор держит в руках бутылку и только сейчас до меня доходит. Штопор! А я то все шторы, да шторы... Вот недотепа...
-Прости меня, пожалуйста, -я снова начинаю мямлить, -мне послышалось шторы, а ты говорил про штопор... Прости, я сейчас за ним схожу. Он на кухне.
Я подпрыгиваю к дивану, что бы взять костыли и, споткнувшись, падаю на него. Фор быстро приближается ко мне, его руки ложатся на мои плечи и он помогает мне сесть.
-Давай я лучше сам схожу, -предлагает он, но в голосе слышна настойчивость.
-Хорошо, -я киваю и улыбаюсь.
Он идет на кухню и вскоре возвращается со штопором и двумя бокалами в руках. Фор открывает бутылку и разливает вино по бокалам.
-За твое выздоровление, -произносит он и немножко отпивает.
Я делаю небольшой глоток. Я не любитель алкоголя, но вино оказывается довольно приятным на вкус.
-И как ты собираешься целыми днями сидеть дома одна? -вырывает меня из задумчивости нежный бархат.
-Не знаю, -честно отвечаю я,- как-нибудь справлюсь...
-Давай я буду приходить к тебе каждый день и сидеть с тобой. Может даже что-нибудь готовить буду?..
-А ты умеешь? -удивляюсь я.
-Ну... Я, конечно, не кулинарный мастер, но кое что все равно умею, -улыбается Фор.
Так это же вдвойне приятно!..
-Ну... Хорошо. Если тебе не трудно.
Следующие два часа мы провели в гостиной мило беседуя, иногда шутя и смеясь. Время летело незаметно и все ближе была минута расставания. Но Фор обещал зайти ко мне завтра и это непременно радовало. И вот эта минута наступила. Фор ушел, но обещал вернуться.