ID работы: 3603004

Деревня

Slipknot, Murderdolls (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот они и выехали из города. Виктория прислонилась головой к стеклу и с замирающим восторгом наблюдала за пролетавшими мимо районами, все меньше и меньше напоминающими пафосные новостройки Москвы. Все чаще показывались широкие Подмосковные луга с пестрым разнотравьем и темными лесами вдалеке, все чаще были заметны знаменитые пригородные мелкие постройки, наполовину разваленные и "украшенные" знакомыми любому человеку табличками типа "аренда от собственника", "автосервис шиномонтаж", "изготовление и установка автонавесов", "деревянные поддоны недорого" и прочее в этом духе, обычно в синем, желтом, красном и белом цветах, рынки ритуальных услуг, цветники и прочие хранилища нового хлама, пользующиеся спросом как раз на той дороге, для многих людей запомнившейся в качестве дороги на дачу. В такой ранний час одна половина трассы еще была практически свободна, чего не скажешь о другой. Всё же 30 августа давало о себе знать, и многие уже спешили покинуть полюбившиеся за лето дачные участки для того, чтобы вновь влиться в рутину городской жизни. Вика таких чувств не испытывала никогда, ведь и дачи у нее никогда не было. Химки миновали - значит, еще немного, и покажется знакомая вывеска "Зеленоград", а там уж немного осталось. Виктория застывшим зачарованным взглядом следила за уже редкими домами, все больше чередующимися с темными лесами, пока не машина не повернула в сторону и не начала потихоньку притормаживать перед чугунными красными воротами. Вот и все, они приехали. Ворота со скрипом открылись. Они проехали в сторону и остановились в яме возле длинного голубого забора. Девушка выскочила, поздоровалась с маминой знакомой и они всей компанией гордо отправились вглубь поселка, от которого осталось одно название - это нельзя было окрестить иначе, как просто деревней. Это была та самая деревня, которую нечасто встретишь в этих краях — глубокая-глубокая, вся заросшая бурьяном, насквозь пропахшая дымом и летней гарью, с покосившимися домами, полуразваленными сараями и грубым старым частоколом, обрамляющим вечно сырые, труднопроходимые грунтовые улицы, не видавшие асфальта и постоянно размокающие под ногами и колесами редких машин. В основном это были внедорожники приезжавших на выходные родственников обитателей деревни, сами жители, понятное дело, вряд ли могли себе такое позволить. Виктория вслед за мамой покорно зашла за калитку нужного дома и тут же буквально не поверила своим чувствам. Дорожка к дому была еле заметна и простиралась посреди травы, сорняков, пепелища и обломков старого сгоревшего сарая. Из трубы, торчавшей над крышей, тянуло со всей силы дымом, и запах этот лишь усиливался благоуханием отцветавших растений. Такой запах, который был непривычен любому городскому жителю, но любому казался родным и домашним. Даже тому коту, гревшемуся на солнышке возле калитки, ведущей к дому соседа - первому участку, с которого нужно было вывезти несколько килограммов избыточных яблок. Словом, за этим они сюда и приехали. Участком обойти предстояло много - проблемы с избыточным урожаем были везде. У самой знакомой было целых два участка, на одном она жила, а другой - доставшийся ей по наследству - по плану должен был сдаваться в аренду, но никто эту кривую избу без электричества и воды не брал даже бесплатно. Зато яблок на заднем дворе, несмотря на сорняки и заброшенность, было ого-го, но девать их, опять же, было некуда. И тут в голову Виктории закралась одна интересная и в своем роде гениальная мысль, которую девушка развивала по пути по другим участкам, пока та не превратилась в решение огромной проблемы, уже неделю стоявшей перед ней и ее, так сказать, новыми знакомыми. Как только обход был закончен, а собранные килограммами яблоки загружены в машину, Виктория, не успев сесть в салон,схватила телефон, набрала знакомый уже до боли номер... Только на том конце ответили, как девушка поспешила сообщить радостную новость: — Я все-таки нашла его! Да-да, нормальный коттедж, абсолютно бесплатно по знакомству... 20 километров от Москвы, весьма и весьма комфортабельная местность... Все, сегодня в половине восьмого. Договорились. Виктория ехала обратно с блаженной улыбкой на лице и с тем самым радостным чувством, когда наконец-то решил вопрос, волновавший тебя все это время, и все сомнения наконец-то отпустили твою душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.