Глава 1. Белые банты.
21 сентября 2015 г., 19:51
POV Соня
Стоя перед школьным крыльцом, я все думала о том, что в школу вернулся Виктор Юрьевич. Как же жаль, что вчера мне не удалось с ним поговорить. Но это ведь вполне исправимо? Все двери когда-нибудь открываются. На крыльцо, громко диктуя нечто невнятное, вышла директор. Я так устала от этих ежегодных речей…
И почему учителя считают своим долгом сообщать о начале учебного года с таким довольным лицом?
Нервно теребя волосы, я аккуратно переместилась сквозь толпу к одноклассникам. Меня, вообще-то, не очень любят и уважают, но с этими уродливыми тупыми лицами как-то спокойнее, чем среди незнакомцев и чьих-то родителей.
И тут я замерла. На сцену вышел Он! Чуть прихрамывая, нелепо улыбаясь, но вышел. Чтобы зачитать свои стихи, как делал это каждый праздник.… Он как-то смешно коснулся микрофона подбородком и достал из-за спины толстую матовую тетрадь.
-Мы умираем. Медленно и вязко.
В трясине серой будней и работы.
И есть ли выход, чтоб не попрощаться?
И есть ли нам спасение в улыбках?....
Я не знаю почему, но где-то внутри все тянулось к этим стихам, к этой терпкой рифме. Казалось, что он читает их мне, но это уже бред и эгоизм в одном флаконе. Я смотрела в его глаза и понимала, что в них совсем ничего нет. Лишь цели, но никаких эмоций…
POV Виктор Юрьевич
Не верю,что меня уговорили вернуться в эту дыру. Видишь всех этих детей сегодня – наказание. Яркие и нарядные, они отталкивают сильнее любого бродяги. Лишь одного подростка я бы увидел сейчас, но его глаз здесь нет. Да и не будет…
Как же я хочу извиниться перед этим мальчишкой. Господи, почему я совершаю столько ошибок, что единственное подходящее числительное – «дохуя»???
Читаю по памяти стихи. Читаю и не верю, что эти строки писал я. Они живые… А Вити уже нет, нет парня, который еще мог бы испытывать хоть какие-то эмоции.
-Пусть я мечтатель, пусть не настоящим
Живу, а лишь фантазией игривой.
Я верю что спасение от грусти
Есть лишь в той самой искренней
Улыбке.
Убрав за спину тетрадь, бегу подальше от всего этого. В свой душный кабинет, пропахший краской и пластиком. Достаю из пачки сигарету. И когда я начал курить?...
Кажется, когда лежал с зашитой спиной и бедром. Когда таблетки уже не спасали от боли.
Но я все равно хочу его увидеть…Вот бы узнать у детей в какую школу перешел мой мальчик…