ID работы: 3604059

Вот это закинуло!!!

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юноша бежал изо всех сил, не веря своей «удаче». Высокий худой мужчина, лет этак тридцати, с завитыми в локоны волосами и одетый в очень странный наряд, бежал за ним. — Эй, мальчик, чего же ты убегаешь? Не ты ли говорил, что ничего не брал?! — Вот и сейчас, я говорю вам то же самое! — Тогда почему ты убегаешь?.. — Я бы посмотрел на вас, будь вы на моём месте! – в сердцах прокричал я. – Вот и что мне сейчас делать?

***

      Если начать с самого начала, то меня зовут Максим Хрусталев и я выпускник 11 класса, целиком и полностью утонувший в своём итоговом докладе по истории. Из-за стечения обстоятельств, у меня не было выбора, на какую тему писать, вот и пришлось взять ту, которая оставалась, а именно «14 век - время рыцарских турниров». И что я могу написать про это? Ведь за весь курс 11 классов ни в одном из учебников по истории и слова не было о турнирах! Конечно, можно взять книги из библиотеки, но мне с трудом верится, что я осилю всю историю 14-15 века, дабы найти упоминания о турнирах. Есть, конечно, и другой вариант – написать, что в рыцарских турнирах участвовали рыцари, верхом на конях, с копьями в руках и что всё это устраивалось во имя чести рыцарей и тех, кого они любили. Но, к сожалению, на этом заканчивается всё то, что я помню поле прочтения Дон Кихота, классе этак в восьмом. Всё! Больше не придерживаюсь принципа «делай всё сам!» и да здравствуй интернет.       Зазвенел телефон. Это было напоминание, что сегодня тренировка начинается раньше, чем обычно.       Помимо того, что я ученик школы, я являюсь капитаном хоккейной команды нашего города. Через месяц начинается отбор в юношескую сборную страны и у меня есть где-то шестьдесят процентов на то, что я смогу попасть туда, по крайней мере, так говорит наш тренер…       Придется ненадолго отложить историю и побежать на тренировку. Я решил, что после школы начну заниматься хоккеем на профессиональном уровне. Отец одобряет моё решение, а вот мама - нет! Она говорит, что сборная и без меня справится, а мне надо поступить в хороший университет, может даже за границей, устроить себе хорошее будущее и всё в таком духе.       Тренировка сегодня очень сильно затянулась и домой я вернулся только в 9 часов. Сей факт не очень меня радовал, так как в моих планах было вернуться часов в 7, написать доклад и пойти спать. От последнего пункта моего плана мне категорически не хотелось отказываться, но, похоже, мне это не светит...       Кинув сумку и клюшку около стола, я отправился на кухню запасаться бутербродами и чаем. Колбасы не оказалось, был только сыр, а чай остался только зеленый, выбор не велик, но это хоть что-то. Собрав свой провиант, я вернулся в комнату и, усевшись поудобнее, открыл поисковик.       Просмотрев пару ссылок и выписав наиболее интересную информацию на лист, я сделал вывод, что это будет надолго. И тут внезапно на почту пришло письмо, следующего содержания:       «Здравствуй, Максим. Я знаю, что ты интересуешься рыцарскими турнирами и хочу тебе помочь. Вот ссылка, перейдя по которой, ты найдёшь все, что тебе нужно. Желаю удачи.»       Желаю удачи? Странно… Ну ладно, посмотрим что за ссылка. Если это спам, то разницы не будет, просто продолжу искать дальше. Я нажал на ссылку. Экран внезапно потух и в самой середине монитора появились три точки, означающими просьбу ожидания и что идёт загрузка. Вот сейчас подхвачу вирус, придётся всё сбережения на новый ноутбук потратить, а не на новую форму.       Вот такого я точно не ожидал. Экран резко включился и появился темный силуэт. — Хрусталев Максим Сергеевич, ваше приглашение утверждено. Добро пожаловать! — Что? - в глазах резко потемнело, я упал со стула и схватился за клюшку.       Очнулся я, как мне показалось, почти сразу, но был готов отключиться обратно. Я лежал на траве и смотрел на медленно плывущие по голубому небу облака. К таким реалистичным снам меня жизнь не готовила или же это не сон. Дабы это проверить, я стукнул себя кулаком по коленке и в итоге пожалел о сделанном. Теперь я был уверен, что это реальность. Поднявшись и оглядевшись по сторонам, я заметил очень странное дерево. Странным оно являлось из-за того, что на нем висела моя сумка, застряв между веток, зацепилась клюшка, а в корнях валялся мой стул. Хорошо, что это дерево вблизи оказалось не таким большим, как я ожидал. Я с легкостью снял сумку и забрал клюшку, стул я оставил у дерева, ведь он мне в данной ситуации будет только мешаться.       Самое интересное только начиналось. Ведь, кроме этого дерева, вообще ничего не было! На севере или на юге, в общем, на горизонте виднелось очертание города и, чуть ближе, какая-то отдельно стоящая конструкция. С той стороны доносились звуки горнов и крики людей. Так как выбор у меня был небольшой, я решил отправиться в сторону шумного города. Не знаю сколько я шел, но город оставался почти так же далеко, как и раньше. А мне казалось, что я прошел уже несколько километров. Ну, хотя бы утешает тот факт, что в сумке осталась вода, про которую я благополучно забыл на тренировке. Я, конечно, устал, но нужно продолжать идти, ведь к дереву возвращаться идея не самая удачная... И, о великое чудо! Я уже близко, жаль только, что часы встали, а то вдруг, я здесь мировой рекорд установил?.. Как оказалось впоследствии, эта конструкция являлась ничем иным как трибунами... старыми деревянными трибунами. Стояло что-то наподобие флагштоков с развивающимися флагами всевозможных цветов. Народу было очень много, всё это походило на хоккей, только льда не было. Вместо льда песок, а вместо хоккеистов... что? Вместо хоккеистов - всадники на конях!!! Где я вообще нахожусь? Это точно не сон?.. Так, а это что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.