ID работы: 3604059

Вот это закинуло!!!

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Около крайней трибуны, будто прячась, стоял не кто иной, как Севка. Сева учился в моей параллели и ходил вместе со мной в секцию хоккея. Вот хоть что-то радовало во всей этой непонятной ситуации. Взяв руки в ноги, а так же все свои оставшиеся силы, я побежал в его сторону. -Севка! Это же ты, а Сев? -Макс?! -Слава богам, это и вправду ты!- я не обознался! -Макс, ты даже не представляешь, как я рад тебя видеть. -Поверь мне, я очень хорошо это представляю. -Как ТЫ тут оказался?- вот мне бы тоже хотелось получить ответ на этот вопрос. -Я со стула упал! Ну, а если говорить начистоту, то я не знаю. -Так ты тоже?!- а вот это уже становится интересным… -Ты можешь рассказать, что было до того как ты сюда попал? -Ну,… я пришел с тренировки и сел за уроки, мы ведь сейчас работаем над проектами по истории. Так вот, тема жуткая попалась, ведь я совсем не знаю, что можно написать, ну и… -Стой, погоди секундочку. Ты случайно не про рыцарские турниры пишешь? -А ты откуда знаешь, я ведь не говорил об этом? -Вот не поверишь интуиция! -Интуиция?- Сева был немного ошарашен. -Хочешь, продолжу рассказ за тебя?- я не удивлюсь, если всё окажется, так как и у меня. – Вот смотри, ты искал информацию в интернете, а потом тебе на почту пришло письмо, ты его прочитал и бах – ты оказался тут! Я всё правильно рассказал? - Знаешь, что Макс ты меня начинаешь пугать. Откуда ты всё это знаешь? Ты шпионишь за мной что ли? - Ты, что такое говоришь? Если бы я хотел узнать, что- то о тебе я бы сделал это по-другому! - Вот только этого мне не хватало! Мы разразились заразительным смехом, но наше веселье продолжалось недолго… Сева заметил, как какой-то дядька смотрел на нас, а сейчас уже направлялся в нашу сторону. На вид дядьке было лет под пятьдесят, короткие черные волосы и одет он был… весьма странно… а я понял! Всё это костюмированное шоу! Вот как я не догадался до этого раньше. -Здравствуйте! - я помахал рукой. -Эй, Макс, у него меч. – сказал сева и указал на бегущего в нашу сторону мужчину. – Вон, на поясе. -Какой ещё меч?- со зрением у меня были проблемы. Я прищурился и осмотрел его с ног до головы.- У НЕГО МЕЧ! ЭТО НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА О НОШЕНИИ ОРУЖИЯ!!! -Максим, пора убегать, а то мне всё это не нравится. -Полностью с тобой согласен! Побежали, что стоишь то! Как только черноволосый мужчина заметил как мы убегаем, перешел с шага не бег. Бегать вокруг этого странного стадиона, было не самой хорошей идеей, и я предложил свернуть на трибуны, смешаться с толпой и убежать в сторону города. Так мы и поступили. Но не тут то было. Когда мы уже спустились с трибуны кто-то крикнул по…по…по французки! Французский? Скажите мне, Что мы не во Франции, ну пожалуйста. Только не это. Мы придали ускорения. И бежали в сторону города. Город оказался очень близко, нежели казался ранее. Юноша бежал изо всех сил, не веря своей «удаче». Высокий худой мужчина, лет этак тридцать с завитыми в локоны волосами и одетый в очень странный наряд, бежал за ним. -Эй, мальчик, чего же ты убегаешь? Не ты ли говорил, что ничего не брал?! -Вот и сейчас я говорю вам то же самое! -Тогда почему ты убегаешь… -Я бы посмотрел на вас, будь вы в такой же ситуации! – крикнул я в сердцах. – Вот, что мне сейчас делать? Вот как то так всё и было…эх. А пока что надо добавить скорости, а то этот худощавый точно зацепит нас своим копьём. - Сева, что делать будем?- голос дрожал… -Я не знаю. Могу предложить бежать ещё быстрее, а то нас догоняет тот тип, который бежит за нами с самого стадиона догоняет нас. -Ты шутишь что ли?- я оглянулся.- Всё вопрос отпал. -Ребята живо пригнитесь!- крикнули сзади. И мы сделали что сказали. В нас метнули копьём… -Парни бегите вперёд, а после красного дома поверните и бегите в первую дверь справа! Делайте, так как я говорю, если жизнь дорога! – мы не стали возражать и сделали, так как нас просили. Пока бежали, я успел-таки оглядеться. Это точно не Россия и точно не 21 век! Вот 100%! Все домики были низенькими и сделанными из камня. Окон было мало, да и те были маленькими. Дороги песчаные, асфальта нигде не было. Деревьев было очень много, особенно вдоль той речки, где мы бежали. Мы забежали в первую дверь после красного здания. Мы оказались в небольшой комнатке с небольшим количеством мебели, а если быть точнее, то кроме кровати стула и стола она и вовсе отсутствовала. И тут дверь начала медленно со скрипом открываться. В помещение появился мужчина.И этот мужчина оказался никем иным как нашим первым преследователем. Так как я не знал, что он собирается делать, то в качестве самообороны выставил клюшку вперед, взяв её как меч. - Русские!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.