ID работы: 3604130

Жизнь, штука сложная

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гадание

Настройки текста
Pov Гилл — Вот, ещё две. — Хватит уже, семь свечей, думаю, достаточно. - Мы, как два придурка, у которых не хватило мозгов, чтобы провести вечер как-то по другому, решили, что хотим вызвать Кровавую Мэри. А что саааамое интерееесное, никто из нас этим «увлекательнейшим» занятием в детстве не занимался. А сейчас вот приспичило. Эван даже не посмотрел на то, что он отродясь боится темноты и всяких страшилок. Нет, ужасы со мной он смотрит, но только плотно укутавшись в одеяло и тесно прижавшись ко мне. А сейчас это чудо из чудес само предложило вызвать бабайку! Всё чудесатее да чудесатее. Итак, заготовка идёт полным ходом: я таскаю всё самое необходимое в комнату, а Эван там всё расставляет и делает так, как нужно. Честно, я заколебался искать эти свечи, даже не знал, что они у нас есть, пока Эван не сообщил, что купил их ещё три месяца назад. М-да, вот так живи в собственном доме и ничего не знай. Перетаскав в комнату свечи, я отправился на поиски помады. Собственно, её в нашем доме быть не должно, но, благодаря нашим мамам, точнее, тому, что кто-то из них забывает свои вещи по приезде к нам, надолго поиски не затянулись, она оказалась в прихожей на тумбочке. Пока я стоял сзади, Эван сам выключил свет, зажёг свечи, нарисовал на зеркале дверцу с лесенкой и отошёл назад, ко мне. Теперь мы просто стояли молча, смотря на зеркало. — Ну, начинаем? — Спросил меня Эв. — Я немного помялся, всё-таки, ни разу не занимался такими вещами, да и страшновато немного стало. Но я решил, что не буду показывать свой страх, всё-таки Эван впервые переступил через себя, поэтому я-то должен вести себя достойно. Я слабо кивнул головой. — Кто говорит? — Давай… я. — А он не перестаёт меня удивлять. Ну давай, пробуй. — Эв, если тебе страшно, то мы не будем… — Тсс! Я начинаю. — И Эван действительно начал. Ещё никогда я не видел его таким решительным, готовым побороть свой страх. Я стоял позади него и наблюдал за тем, как он уже второй раз произносит одну и ту же фразу, а вот на третьей заминочка вышла. Он просто молчал, не решаясь произнести её. Я уже хотел было взять его за плечо и вывести из комнаты, как вдруг он неожиданно для меня произнёс её в третий раз. Моя рука как была в воздухе, так и зависла там. После в последний раз сказанной фразы, мы застыли как статуи, не двигаясь, не издавая ни единого звука. Было ощущение, что мы на кладбище ночью. Ни звука машин из окна, ни порывов ветра, ни каких-либо шорохов, даже нашего дыхания слышно не было. Понемногу меня начал охватывать страх, но я всё ещё стоически терпел, прожигая взглядом эту чёртову дверцу и лесенку на зеркале. Скосив взгляд, я посмотрел на Эвана: он стоял без движения, так же, как и я, смотря в зеркало. Нервы мои всё же начали сдавать: как бы я ни надеялся, но сделан я не из стали. Осторожно положив руку на плечо Эвана, я хотел привлечь его внимание; тот вздрогнул, но сильно не испугался. — Эв… — Тихо, очень тихо, практически не слышно, позвал я парня, но он меня услышал. Я осторожно потянул его за плечо на себя, собираясь выйти из комнаты, но только я хотел усилить хватку, как Эван резко вздрогнул и отлетел назад на довольно-таки приличное расстояние. Я в полном замешательстве посмотрел на него: его взгляд был прикован к зеркалу. Переводя взгляд то с него на зеркало, то с зеркала на него, я не заметил ничего необычного, что могло бы испугать. — Эв, ты чего? Там ведь никого. — Слабо улыбнулся я, говоря уже разборчивым шёпотом. Подойдя к парню вплотную, я взял его за руки, снова собираясь вывести его из комнаты, так как мне уже начал порядком надоедать этот бред. Поразвлекались и будет. Но Эван явно со мной не был согласен. -Я что-то видел… — Сказано это было очень тихо, но я разобрал. Немного опешив и пытаясь понять его слова, я не мог въехать. — Э… чего? -Я… видел… — Что ты видел? — Сначала мне показалось, что он прикалывается. — Её. — Совершенно просто ответил парень. Вот тут я уже не знал, что говорить. Начинать разубеждать его? Говорить, что ему показалось? Что у него всего лишь разыгралось воображение? Я совершенно растерялся. Да и кричать на него только для того, чтобы убедить себя в том, что никакой Мэри нет, не хотелось. Снова попытавшись увести его, я наткнулся на его бледное лицо и страх в голубых глазах. Вот теперь-то я поверил, что ему по-настоящему страшно. — Эван… Эван, мальчик мой, пошли отсюда. Пошли, ляжем в кроватку и просто полежим. Я ночник включу, будет не так страшно. Хочешь, я обниму тебя, да я и так тебя обниму, только пошли отсюда. Я же вижу, как тебе страшно. — Я тараторил жутко, лишь бы не видеть этого немого ужаса в глазах любимого. Свой стеклянный взгляд он перевёл на меня. Больше не выдержав этой атмосферы, я крепко взял его за запястье и вывел из комнаты, предварительно вернувшись и накинув на зеркало покрывало, мало ли, вон как Эван перепугался. Пока то, пока сё, ближе к часу мы уже лежали в кровати с включенным ночником. Чего мне стоило затащить Эвана под одеяло! Он всё упирался, брыкался, не хотел ложиться, но мне удалось. Я крепко прижимал его к себе, изредка целуя в макушку. Спустя ещё пять минут тишины, он тихонько заплакал, сжимая одеяло на моём животе. — Ну-ну-ну, тихо, не плачь. Лучше скажи мне, что ты там увидел, если ты меня, конечно, не обманываешь. — Молчание. Всхлип. Молчание. Всхлип. Молчание… — Говорят, что обычно дети видят и чувствуют всякое потустороннее, — неожиданно заговорил Эв, —, но я заметил какую-то чёрную тень, пробежавшую от лестницы к дверце, а потом… потом я почувствовал, как страх буквально пронзил меня, и… — Хватит. Мне будет тяжело тебе поверить, но я попытаюсь, тем более ты был весь бледный. — Может, поедем к друзьям переночуем? — Умоляюще посмотрел на меня парень. В глазах всё ещё плескалась частичка страха. Нежно, успокаивающе поцеловав его губы, я прижал его голову к своей груди и тихо прошептал: — Не бойся, ничего не случится. Она не придёт. Просто не думай об этом и не внушай себе. Тебе всего лишь показалось. — Но у нас нет ни собаки, ни кошки, чтобы эта тень кому-то принадлежала, не ты же сзади пробегал. — Эван, у тебя просто разыгралась фантазия. Ты сегодня весь день работал, устал, вот она и решила поиздеваться. — Гилл… — Прекращай! Засыпай, завтра суббота, и нам нужно доклеивать обои на кухне. Больше парень не сказал ни слова. Заснул он, к счастью, быстро. Я последовал его примеру. Только он не раз за ночь вскакивал и пытался чуть ли не залезть на меня, чтобы я его защитил от Мэри, которая ему всё снилась и снилась. Да уж, поборол свой страх…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.