ID работы: 3604178

Слишком фиолетовый

Lee Hi, iKON (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Опять этот ярко Фиолетовый. Опять Ха И не сможет сфокусироваться на игре в полной мере. А ведь это открытие осеннего сезона, которого она так ждала! Недовольно надув и без того пухлые щеки, девчонка плюхнулась на свободное место возле своих одноклассниц, мысленно ставя крест на сегодняшней игре. Закинув серый рюкзак на задний ряд, Ха И опёрлась локтями об коленки, удобно обхватив круглое лицо ладошками. Озадаченно поглядывая то на баскетбольное поле, которое кипело приготовлениями к матчу, то на свои потертые белые кеды, девчонка не знала, кого винить. Обе команды были поглощены последними минутами до начала игры: кто-то упражнялся с мячом, кто-то перекидывался парой-тройкой наставляющих фраз, а кто-то разрабатывал тактику игры. Вот только для Ха И все игроки оставались до невозможности не различаемыми. Все, кроме одного, который бросался в глаза девчонки просто по воле случая. На сплошном пресном сером фоне, который стал обыденностью жизни школьницы, маячил яркий силуэт, облаченный в широкую футболку. Фиолетовую футболку. И даже если бы она изо всех сил постаралась не замечать его, то резкий прохладный цвет все равно впихнул бы его в её поле зрения. А все потому, что он фиолетовый. Начало осени оказалось обычным и ничем не примечательным. Сентябрь встретил Ха И переменчивой погодой, которая нередко становилась причиной невыносимой головной боли, из за чего у девчонки наблюдалась повышенная раздражительность. Вернее, её можно было и без этого отнести к весьма вспыльчивым людям, а серые дождливые дни неприлично возводили эту не очень доброжелательную черту в квадрат. Но сегодня, слава Богу, на небе не было ни единой тучи, а в воздухе и не пахло скорым дождем, поэтому девчонка не представляла собой угрозы. И даже Фиолетовый не смог вывести её из себя в полной мере, лишь немного позлив самолюбие школьницы. Игра началась, а лицо девчонки продолжало оставаться неизменным. Только зрачки метались из стороны в сторону, пытаясь уследить за Фиолетовым, который ловко перемещался по всему периметру поля. Отметив про себя, что парень достаточно уверенно держится среди остальных игроков, и ловкости ему тоже не занимать, Ха И улыбнулась краешками губ. Но тут же откинула подобные мысли в сторону, постаравшись отвести взгляд от Фиолетового, чтобы отыскать игроков команды, за которую она болеет уже два года. Девчонка знала каждого баскетболиста из выпускного класса в лицо, но сейчас находилась слишком далеко, чтобы с такого расстояния определить, кто есть кто. Обычно она ориентировалась по манере игры и сразу же определяла нужную ей команду. Попытавшись проделать это и сегодня, Ха И сфокусировала взгляд на баскетбольной площадке, чтобы все игроки попали в поле её зрения. Она уж было различила Чхве Ын Хека, которой имел привычку сильно наклонятся при ведении, как вдруг Фиолетовый перехватил мяч прямо из его рук, снова став центровым игроком для Ха И. И как она могла бороться с этим, если уже на подсознательном уровне её внимание было сосредоточено только на этом пареньке? К концу игры Ха И находилась в замешательстве: счет обеих команд был равным. Оставалось каких-то несчастных две минуты до конца, и на поле возрастало напряжение. Но Фиолетовому это, кажется, не доставляло особого волнения, ловко орудуя мячом он то и дело целился в кольцо противника. Первая попытка, вторая, третья. Все его броски были перехвачены командой соперника. Ха И, впервые сменив позу, сжала кулачки и вытянула голову вперед в ожидании финальной развязки игры. Оставшееся время таяло с каждой секундой. Фиолетовый уже не чувствовал себя настолько беззаботно. Раздраженный, одним движением выбив мяч у нападающего противника, парень напролом двинулся к кольцу, не подпуская к себе никого. Ловкостью и обманными маневрами ему удалось приблизиться к самой цели. Высокий прыжок и мяч оказался в сетке противника. Ровно за секунду до свистка судьи. Ха И тут же подскочила с места, закричав во весь голос и хлопая в ладоши. Одноклассницы расстроено опустили глаза, и безразлично стали разбирать свои вещи. - Ты разве не за выпускной класс болеешь? – обратилась к девчонке Хан Джу, вопросительно поднимая брови. Притушив свой пыл, девчонка рухнула на место, осознавая свои действия. Она только что безумно радовалась поражению своей любимой команды?.. Быстро ретировавшись, дабы избежать лишних вопросов по поводу своего поведения, девчонка направилась на автобусную остановку. Город постепенно утопал в сентябрьских сумерках, пока вечер окончательно не сменил день. Жаль, что яркие огни не могли переливаться золотистыми оттенками в глазах Ха И. Поежившись от прохлады, девчонка застегнула все пуговицы широкой, бесформенной кофты и сильнее натянула рукава. К счастью, сегодня удача была на её стороне, и как только Ха И подошла к остановке, подъехал нужный автобус. Девчонка умела радоваться мелочам, поэтому, преисполненная чувствами любви ко всем и всему, она запрыгнула в открывшиеся передние двери. Прислонив карточку к терминалу, Ха И забежала в полупустой автобус. Продвинувшись в конец салона, девчонка плюхнулась на крайнее место, а затем, поразмыслив, придвинулась ближе к окну, оставляя второе сиденье пустым. Уткнув уставший взгляд на город, школьница погрузилась в свои мысли, ограждаясь от любых связей с внешним миром. Она частенько так уходила в себя, ничего и никого не замечая. Двери автобуса закрылись, и водитель уже собирался продолжить маршрут, как вдруг резко затормозил снова. Неожиданный толчок вывел девчонку из равновесия, и мысли разлетелись куда попало. Подняв раздраженные глаза в сторону водительского сидения, она наткнулась взглядом на пулей влетающего в автобус, парня, ради которого, собственно, и затормозил автобус. Фиолетовая толстовка и спортивная сумка, небрежно закинутая на плечо, навеяли школьнице образ недавнего баскетболиста, но откинув вариант подобного совпадения, девчонка снова отвернулась к окну, пытаясь собрать сбежавшие мысли. Но ей опять не дали уйти в себя. Почувствовав, как кто-то приземлился на место рядом с ней, Ха И обернулась. Только что вошедший парень настойчиво смотрел ей в глаза. Школьница опешила от такой неожиданности, но из любопытства не отвела взгляда, продолжая рассматривать свое отражение в черных зрачках. - По-моему, сегодня получилась отличная игра, как думаешь, Ли Ха И? – слегка усмехнувшись ,спросил парень, и девчонка наконец-то приняла тот факт, что перед ней сидел тот самый Фиолетовый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.