ID работы: 3604178

Слишком фиолетовый

Lee Hi, iKON (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Мы знакомы? – услышав своё имя из уст парня, в Ха И проснулся настоящий интерес к происходящему. - Разве не за мной ты следила всю игру? – он прекрасно знал, что девчонка просто не могла отвести от него своего взгляда, принимая его фиолетовую футболку чисто на подсознательном уровне. Усмехнувшись, его глаза сверкнули победой, когда Ха И, замешкавшись отвела смущенный взгляд и принялась рассматривать свои потертые кеды. - Ким Хан Бин, - протягивая руку, старшеклассник немного наклонился, заглядывая в лицо девчонки, которая, опешив на пару секунд, запоздало ответила на дружеский жест, неуверенно соприкасаясь с теплой ладоней. Весьма странный день Ха И имел такое же странновато - расплывчатое окончание, которое подарило ей знакомство с вполне обычным Ким Хан Бином, который собирался сыграть достаточно необычную роль в её жизни. Ха И любила шумные компании ровно столько же, сколько и одиночество. Финальный выбор всегда стоял за настроением девчонки, которые было весьма переменчивым и не преследовало никакого здравого смысла. В очередной раз странности школьницы дали о себе знать, когда она, предпочтя уединение со своими мыслями, покинула компанию подруг и поднялась на последний этаж. О чем думала девчонка, когда шпилькой отпирала закрытую дверь, а потом с горем пополам вскарабкивалась на крышу? А впрочем, Ха И занималась подобным не в первый, и даже не во второй раз, поэтому страх быть пойманной давно избавил ей от предательского дрожания в коленках и адреналина в крови. Между тем, девочка уже успела расположиться недалеко от края, вытягивая ноги по всей длине и запрокидывая голову к яркому солнцу. Время останавливало свой ход в такие моменты. Ха И терялась в себе, находясь в полнейшей прострации от реального мира. Просиживая целые перемены в одном положении, в одно неожиданное мгновение она подрывалась в места и, хватая брошенный рюкзак, мчалась обратно в корпус, прерывая свою сентябрьскую идиллию. Ворвавшись в класс вместе со звонком, Ха И заметила, что её прежнее место рядом с подругами уже давно занято. - Ли Ха И, осталось только место возле двери! – крикнула учительница, указывая на мольберт в последнем ряду, когда заметила замешкавшееся лицо школьницы, которая боролась с сомненьями. Но ведь она никогда не сидела так далеко от нормальных людей. На кого она будет смотреть? Но выбора не было, и, бросив портфель на пол, Ха И быстро плюхнулась на табурет напротив открытой двери. - Сегодня рисуем осенний пейзаж! Определенных заданий не даю, поэтому дайте свободу воображению! – проговорила учительница, повысив голос сильнее обычного, и улыбнулась, давая знак приступать к работе, - Если возникнут вопросы, подходите! Ха И опешила. Растерявшись, школьница бегло осмотрелась по сторонам, ни находя не единой зацепки, за которую она может ухватиться. Смяв край клетчатой юбки, девчонка нервно закусила губу настолько сильно, что в уголке блеснула красная капелька. Бегая взглядом между чистым холстом и коробкой закрытых красок, Ха И чувствовала, как безысходность подбирается к ней громкими размашистыми шагами. Рука дрогнула, когда она открыла картонную коробку и потерялась в ней. Откручивая невысокие флакончики один за другим, Ха И осознавала, что не может различить ни один из них, и эта мысль безумно пугала далеко не хрупкую юную особу. И даже фиолетового не было среди красок… Не преступая к работе, Ха И просто растеряно сидела у пустого холста, когда другие ученики уже во всю отдавались осени. Нарастающее шуршание в коридоре отвлекло девчонку, и та повернула голову в сторону открытой двери. Фиолетовый, шныряя туда-сюда, хмурил брови и размышлял о чем-то. Заметив взгляд Ха И, он оживился и, шагнув ближе к двери, застыл в проёме, указывая взглядом на пустой холст и нетронутые принадлежности. Напустив маску безразличия, девчонка просто пожала плечами в ответ на его вопрос без слов и снова впечатала взгляд в пустой лист. Но на Хан Бина не действовала превосходная актерская игра. Он знал правду девчонки, и не мог оставаться в стороне, потому что сам вполне осознанно сделал себя её частью. Хан Бин стал её Фиолетовым. Ха И, все ещё под впечатлением от яркой футболки старшеклассника, видела на белом холсте фиолетовые оттенки. До того момента, пока не полетела на пол после резкого толчка с боку и короткого «прости», которое защекотало шею. Хан Бин, сымитировав, что споткнулся об небольшой порожек, просто-напросто завалился на неё, опрокидывая мольберт и все остальные художественные принадлежности, стоявшие на соседнем табурете. Креативный способ спасения, однако. Скрючившись под весом парня, Ха И вцепилась пальцами в его фиолетовую футболку, за которую непроизвольно уцепилась во время внезапного, запланированного старшеклассником, падения. Легкий запах парфюма и обнимающие за плечи руки напустили густой дым перед глазами девчонки, вгоняя в полусонное состояние, из за чего быстротечные секунды казались численными минутами. - Вы не ушиблись? - вскочившая с места учительница подбежала к парочке, которая была в процессе осмысления всей глупости этой ситуации. Взгляды всех присутствующих тоже были направлены исключительно на зачинщиков переполоха. - Простите, я не рассчитал наличие порога, - первым оклемался Ким Хан Бин, поспешно поднимаясь на ноги и протягивая руку Ха И. - С вами точно все нормально? – повернувшись к девчонке, ещё раз переспросила обеспокоенная учительница, замечая разноцветные потёки на её лице, - Умойтесь. И обязательно загляните в медпункт. Перекинувшись взглядами, Хан Бин схватил Ха И за руку и вывел ошарашенную девушку из художественного класса под пронзительными взглядами одноклассников. Спасена. - И впредь будьте осторожнее, - крикнула учительница им в след, но пара уже давно находилась не в том состоянии, чтобы воспринимать слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.