ID работы: 3604178

Слишком фиолетовый

Lee Hi, iKON (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Старшеклассник Ким Хан Бин, а по совместительству и заядлый баскетболист, абсолютно равнодушно относился к палитре цветов, безразлично пожимая плечами на вопрос о его предпочтениях. Кривоватая усмешка тут же вырисовывалась на его лице, давая понять, что такие глупые проблемы ни капли не трогают сердце парня, проходя мимо его жизни огромными размашистыми шагами. Он бы так и продолжал игнорировать мир красок, если бы не одно но, которое нашло свое место в его повседневных буднях совершенно случайно. Кто спланировал то, что именно Хан Бина попросили отнести пачку с медицинскими картами учеников на класс младше? Почему именно её карточка оказалась последней в стопке из десятков других бумаг? Что руководило парнем, когда тот, совершенно непроизвольно бросив взгляд на груду документов, пробежал глазами по анкете Ха И, замечая только одну единственную строчку. «Врожденная монохромазия. Различает только фиолетовый цвет». Что подтолкнуло парня выудить из шкафа именно фиолетовую футболку следующим утром? Хан Бин и сам не знал ответов ни на один из этих вопросов, но факт был очевиден – после того дня его жизнь уже не могла вернуться в прежнее русло, потому что невольно он сам сделал себя Фиолетовым. Парень видел, как меняется лицо девчонки каждый раз, когда он оказывался в поле её зрения. Ким Хан Бин замечал, как огромные черные глаза фокусируют своё внимание только на нём, а Ха И всеми силами пытается противостоять этому необратимому процессу. Но в какой-то определенный момент парень осознал, что не хочет, чтобы девчонка боролась сама с собой при виде него. Ему захотелось, чтобы она сама стала замечать его, даря теплые взгляды и улыбки. Хан Бин совершенно внезапно утонул в светло-розовых чувствах, попав в ловушку цветов, которые до недавнего времени не несли особого смысла для баскетболиста. Парень в фиолетовом влюбился в девчонку, для которой существовал только этот приятный цвет. Сам того не замечая, Хан Бин начал наблюдать за ней все чаще, по долгу всматриваясь в утонченные черты лица и провожая взглядом миниатюрный силуэт, который то и дело сворачивал к запасной лестнице в конце коридора. Позже парень проследил за направлением девчонки, которое привело его на крышу школы. Нежась под сентябрьскими лучами, школьница просто смотрела на небо, жмурясь от света. В одиночестве, которое теперь Хан Бин разделял напополам. Баскетболист не понимал этих странных увлечений, но без возражений принимал, постепенно привыкая к подобным выходкам. В любую минуту девчонка могла сослаться на важные дела и сбежать на крышу, к солнцу. И Хан Бин сбегал вместе с ней, становясь её тенью, которая не осознанно, но совершенно уверено следовала за школьницей, оставляя фиолетовую ауру за собой. Странности Ха И разжигали ещё больший интерес в сердце парня, заставляя разгадывать её загадки. И самым огромным противоречием стало то, что девчонка обожала рисовать. Красками. Смешивая разные цвета, создавая новые оттенки, на холсте вырисовывались удивительные вещи, которые оставались черно-белыми для глаз Ха И. Ей было достаточно проследить за работой подруг, сидящих рядом, и она сразу же угадывала цвета, смело расставляя одинаковые баночки из коробки. Дальше дело предоставлялось ощущениям: кажется, девчонка чувствовала цвета на конце кисти, мешая их, разводя в воде, создавая новые оттенки, хотя не имела возможности различить ни один из них за исключением фиолетового, которым предпочитала не пользоваться во время рисования. Но самым интересным было то, что ни один человек из её круга общения даже не подозревал о своеобразной болезни. Ха И предпочитала не вносить это в список своих слабостей, бросая вызов палитре цветов. А вот Хан бин очень даже надеялся превзойти их, чтобы занять место единственной слабости девчонки. И ему удалось стать таковым, полностью овладев сердцем замкнутой Ха И. Октябрьский ветер прошелся по щекам девчонки, которые уже успели покрыться румянцем от вечерней прохлады. Ха И съежилась, сильнее вжимаясь в огромную мужскую толстовку, которая едва не доставала колен. Одноклассницы то и дело обсуждали баскетболистов в предвкушении игры, громко перекрикиваясь и создавая всеобщий гул. Только Ха И спокойно ждала начала, временами пошатываясь из стороны в сторону, чтобы хоть чем-то занять себя. Ей не было дела до нелепых предположений девушек, потому что она точно знала за кого болеет и была уверена в своём выборе на тысячу процентов. Игроки один за другим начали выходить на поле, одаривая приветливыми взглядами болельщиц. Фиолетовая футболка сразу же бросилась в глаза девчонки, и та широко улыбнулась, согреваясь одним его присутствием. Хан Бин радостно помахал в сторону её трибуны, из за чего Ха И подорвалась с места, отвечая парню на его жест. Подняв вытянутую руку, девчонка сжала кулачок, подбадривая парня, на что тот ещё сильнее рассмеялся. Игра началась. Ха И с замиранием сердца наблюдала за баскетболистом в фиолетовой футболке. И даже если бы она изо всех сил постаралась не замечать его, то резкий прохладный цвет все равно впихнул бы его в её поле зрения. Но больше это не имеет значения. А все потому, что Ха И хотела его видеть, хотела всматриваться в каждое движение, хотела замечать каждую мелочь, хотела цепляться за каждый подаренный взгляд, благодаря нежный цвет за то, что позволил им отыскать друг друга. Это был её Фиолетовый. Слишком Фиолетовый, чтобы не влюбиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.