ID работы: 3604292

Драконы в нашем мире.

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

ГЛАВА 2: Яйцо

Настройки текста
Прошла неделя с того момента как Иккинг переехал в новый дом. Его комната была примерно того же размера, но выглядела совершенно иначе. Это помещение было L образной формы, светло коричневый паркет салатовые стены, но самое интересное, это большой двухсторонний шкаф разделяющий комнату как бы пополам. В первой длинной части было, что то на подобии кабинета с краю у самой стены стоял рабочий стол, на котором уже громоздилась куча бумажек и карандашей. Недалеко от стола стояла тумбочка, которая, скорее всего, предназначалась для учебников или чего-то подобного, но пока она была пуста. На соседней стене висел большой телевизор, а прямо напротив него большой диван с кучей подушек. По бокам от дивана стояли две тумбочки, в которых можно было бы поджить плед или печение. Во второй части комнаты, которая была отделена шкафом, находилась детская спальня с большой двуспальной кроватью и кучей детских игрушек. Рядом с кроватью высились еще две тумбочки, на одной возвышалась лампа, а на второй почетное место занимал тот самый камень, найденный в лесу. Возникает вопрос, зачем же Стоику понадобилось переезжать из дачного поселка в город? Все достаточно просто : Стоик сам по себе владелец одной достаточно крупной фирмы, но по прихоти жены, которую он безумно любил, решил что, наверное, стоит купить домик за городом, дабы она могла выращивать там какие-нибудь растения, гулять по лесу, или купаться в речке. Такой место было найдено, и домик был куплен. Каждые праздники они приезжали в этот дом и жили там. Вскоре Валка (так звали жену Стоика) забеременела. Когда она родила, то поняла, что не может жить в этом пыльном городе. Тогда был поставлен вопрос «что делать?» через месяц вопрос был решен: они переезжают в загородный дом, а дела фирмы мужчина будет вести по интернету, изредка приезжая, если дела не требовали отлагательств. Их сын рос в деревне, он был слаб физически , но был умен не по годам. Он совершенно спокойно мог решить в четыре года задачи второго класса, и удивлял этим остальных детей. Он не рос деревенщиной, как могут некоторые подумать. Он с легкостью общался как с техникой, так и с природой. И как говорила его мама, был прирожденным изобретателем. Когда ему исполнилось четыре года, его мать бесследно исчезла. Просто ушла в лес и не вернулась. Найти ее так и не удалось, ни живую, ни мертвую. Стоик замкнулся в себе, все свое время просиживал в компьютере, решая вопросы на работе. Выходя из комнаты только чтобы поесть или помыться. Нет, он не забыл, что у него есть сын, просто перестал уделять ему должного внимания. Тогда то и встал вопрос о переезде назад в город. Так прошел год. Решение было принято и обсуждения не принимались. Тогда-то они и переехали. Через месяц Иккинг пойдет в школу. Он был рад и надеялся обрести новых друзей. Ведь именно об этом мечтает каждый ребенок? Сейчас на дворе уже поздняя ночь. В окно светила яркая, полная луна, озаряя комнату ярким серебряным светом. Вдруг ночную тишину прорезал громкий треск. От этого звука ребенок, лежащий на кровати, резко проснулся. Он стал оглядываться по сторонам, ища то, что разбудило его. Долго искать ему не пришлось, ибо треск повторился и этот звук явно шел из того камня, который он нашел в лесу неделю назад. Ребенок в ужасе смотрел как этот субъект, который раскачивался во все стороны. Далее, где то минут 15, камень не подавал признаков жизни, тогда Иккинг протянул руку и коснулся его, камень был теплым и шершавым, что уже было крайне подозрительно, так как нагреться он не мог и по логике он должен быть идеально гладким. В этот момент, когда ребенок провел рукой по всему камню, он начал издавать странные звуки напоминающие писк только что родившаяся птенца. И тут… Писк стал громче. Камень озарился фиолетовым сиянием, во все стороны от него пошли кривые линии, больше всего похожие на спирали. Эти спирали начали тянуться к ребёнку, окружая первоначально только его руку, а позже его тело. Вдруг камень и ребенок начали подниматься в воздух кружась по какой то незримой оси. Фиолетовое сияние становилось все сильнее, писк все громче, боль все сильнее, а потом мальчик потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.