ID работы: 3604516

Случайная встреча

Гет
R
Завершён
60
Размер:
87 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. "Звезды спустились с небес"

Настройки текста
-Я тебя ненавижу, -ощущала я действительно нечто подобное. Как так можно? Одна встреча с ним и вся жизнь под откос. Все привычные дела на месяц откладываются. Но страшнее другое на что жить и как платить за квартиру? Больничные у нас совсем небольшие... -Ненавидишь? -возмутился Артем. - за что это? За неожиданный отпуск? -Какой отпуск? Ты вообще нормальный? -я сорвалась на крик. - Ты меня просто уничтожил. Да мне жить не на что будет! За квартиру платить нечем! Домой денег отправить не смогу! Нет, ну тебе легко говорить, но я столько денег не зашибаю, чтоб ноги спокойно ломать! Слезы катились по моим щекам. Я не могла долго быть дома одна, после того случая. Сначала меня спасал Дима, потом моя безумная занятость и постоянная беготня, но если я буду одна столко времени, я просто сойду с ума. Друзей много, но они не смогут находиться со мной 24 часа в сутки. Артем остановил машину на том злосчастном месте и внимательно посмотрел на зареванную меня. -Ну чего ты раскуксилась? Я помогу тебе материально, если всё так уж сурово. -А от одиночества ты меня тоже спасать будешь? -я ляпнула и прикупила язык. -От одиночества? -Забудь, просто доведи меня к дому, - на этих словах я вышла из машины и направилась домой. Тема выбежал и подхватил меня под руку и помог дойти к дому. Когда мы подошли к подъезду Артем посмотрел мне в глаза. -Кать, прости меня. Я обычно гораздо аккуратнее, я не знаю как так получилось. -Да пошел ты, -только и сказала я и зашла в подъезд. Артем направился за мной.- Куда намылился? -Провожу тебя к квартире. -За каким? -Чтобы убедиться, что ты дома. -Хрен с тобой, пошли. Артем проводил меня до самой двери, было чувство, что он хочет напроситься в гости но не знает как. А я лишь буркнула "чао-какао" и закрыла дверь прямо перед его носом. Зайдя в свою комнату, я упала на кровать и начала очень громко плакать. Я боялась ближайших недель, я не хотела быть одна. Я так и уснула не раздевшись, с зареванным лицом и больным сердцем. А утром меня ждал сюрприз, но обо все по порядку.. *** Артем пришел домой очень подавленным. В голове вертелись слова Кати:"Я тебя ненавижу! Ты меня просто уничтожил". Но как он мог ее уничтожить. Она что-то говорила про одиночество, неужели ее работа ее как-то спасала? А ее слезы...обычно Артем злится при виде женских слез, но Катя ..она явно что-то в нем перевернула, он хотел ее прижать к себе и защитить от всего мира. Нет, он не влюбился, скорее в ней он увидел младшую сестренку, чем-то напоминала она Артему его самого... Когда Катя закрыла дверь прямо перед его носом, Артем еще долго стоял перед не, сам не понимая зачем. Он слышал как его новая знакомая в истерике орала на весь подъезд, если не на весь дом. Тогда-то он и понял насколько виноват. Но как ему помочь ей? Как суметь загладить свою вину? Артем пошел на кухню и налил себе кофе. -Эй, чувак, ты че загрузился?- кто-то вошел на кухню. -А, Влад...а че ты дома? - Да устал после вчерашнего концерта, после эфира сразу спать. Как там твоя аварийная. -Ненавидит меня, -Артем горько усмехнулся. Катя не выходила из его головы. -Оооо, Темыч, ты никак влюбился. -Че ты городишь? Нет, я ее видел раз в жизни. Просто...- и Артем пересказал весь день другу. -Ну ей конечно печально, но че ты грузишься? Дал малышке денег и отвалил. Зачем же переживать из-за девчачих истерик? -Не знаю. Но я должен ей помочь. -И как? -Станешь ее капризам подчиняться? -Влад усмехнулся. -А хоть и так. А ты мне поможешь. Поверь, она тебе понравится. Артем решил, что увидит ее улыбку, чего бы ему это ни стоило. *** ... больница....все тело пронзает острая боль....все не обошлось только рукой?....аааа, перевязка на боку....еще покоцали меня....печаль....но всё равно, пустота в голове и душе...боль оживляет, но не заставляет чувствовать....а в голове лишь одно: "Это правда. Все таки это правда"... Я проснулась от боли в ноге. Все таки ударило меня вчера сильно. На щеках я чувствовала слезы. Нет, я не усну, все слишком сильно напоминает о том, что я мечтала забыть. Катя, это был сон, всего лишь сон. Но почему тогда так больно? Я пошла в ванную. Зеркало показало мне бледную девушку с замученным заплаканным лицом и потекшим макияжем. Так, Авдеева взять себя в руки! Но внутренние демоны не давали мне такой возможности. Я пошла на кухню, ну как пошла, проковыляла. Сделала себе кофе. Часы показывали 4.55. -Доброе утро, Катюнь, - я часто разговариваю сама с собой. Так создается ощущение, что ты не одна в этом мире. - Послушать что ли музыку? Я включила музыкальный канал на кухонном телевизоре. Первая песня меня порадовала. Шакира всегда поднимает настрой. Но услышав первые аккорды следующей песни, я по-настоящему разозлилась. "О'кей, я снова был не прав..." пел в телевизоре Никита Киоссе. Я подняла глаза на телевизор, там был Артем. Кружка про ты моей воли полетела в телевизор. Так, по вине Пиндюры я теперь и без телевизора осталась. Отлично. Я взяла ноут бук и начала писать стихи. Я всегда так делаю, когда одолевают тяжелые мысли. За этим занятием я не заметила, как прошло много времени, часы показывают 9...засиделась, однако. Только чем теперь занять себя? Настроение откровенно паршивое. Я вернулась в комнату подключила к ноуту колонки и включила почти рл максимуму музыку. Evanescence, Breaking Bengamin, Him...отлично, просто отлично. Я лежала и орала слова всех этих песен. Нужно забить пустоту, хоть даже криком. Внезапно музыка остановилась. Точно, я забыла поставить ноут на зарядку. Но как только я решила это сделать, в дверь истошно зазвонили. Кажется, звонили не в первый раз, тк к звонку в дверь добавлялись и бешеные стуки. И кто это может быть? Я открыла дверь. Удивлению моему не было предела. На пороге стояли Пиндюра и Рамм. Но даже не это поразило меня, а количество пакетов и сумок вокруг них. -Эээ, ребята, а что это? -Пакеты, - довольно улыбнулся Артем. -Спасибо, кэп, -я просто не могла не съязвить. -На самом деле, -вмешался его дружок. -Артем хотел сказать, что долго думал, как бы загладить свою вину и решил сделать это таким способом. В пакетах продукты и все самое необходимое по мелочи. -Вам для самого необходимого надо восемь огромных сумок?? -Кстати, я Влад, - улыбнулся мне парень, так и не ответив на мой вопрос. -Катя, - а что мне надо было ответить? Тем временем парни, не спросив меня вломились в квартиру и затащили в нее свое "необходимое". -Мальчики, вы накупили этого необходимого, будто тут живет не одинокая девушка, а какой-то слон. -Ну, малышка, мы теперь будем частыми гостями у тебя, -от довольной рожи Артема мне стало не по себе. -Когда ты делаешь такое лицо, ты похож на имбицила, -ну я правда не могла промолчать. -Она мне уже нравится, - этот Влад такой милый, когда улыбается. -Я же говорил, - ничуть не обиделся Артем. -Ну все, мальчики, спасибо за заботу, но вам пора домой. -Нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.