Часть 4
23 ноября 2015 г., 20:49
Пропажу Макс обнаружила, когда автобус проехал уже половину своего пути. Ей не хотелось рыться в своей сумке прямо в транспорте, поэтому, сойдя с автобуса, она сразу же побежала к себе в комнату.
— Да где этот чёртов телефон! — Макс вытряхнула содержимое сумки на кровать, руками судорожно ища свой мобильник. — О нет! — она обнаружила, что отсутствуют наушники. — Должно быть в спешке я оставила их там. Чёрт! Как можно быть такой дурой?
В дверь кто-то постучался.
— Да кто там ещё! — она разозлилась на саму себя.
Открыв дверь, она увидела Нейтана, который в протянутой руке держал её телефон. Она попыталась его выхватить, но тот успел отдернуть руку: «Но-но, не так быстро».
— Опять в игры играть будем? — раздраженно сказала Макс, наклонив голову.
— Немного, — он улыбнулся, прошёл в комнату и уставился на лежащий полароид. — Как он ещё не развалился от такого количества никчемных фоток?
Макс закатила глаза.
— Он новый, старый разбил ты.
— Хоть что-то хорошее сделал, — Нейтан отодвинул стул и сел так, чтобы видеть Макс.
— Так что ты хочешь? Просто так телефон ты мне не отдашь.
— Умная девочка, — он достал из кармана её мобильный. — Я тут порылся в нём.
— Да как ты посмел? Впрочем, не удивительно, — Макс скрестила руки у себя на груди.
— Согласись, будь в твоих руках мой мобильный, ты бы в ту же секунду ринулась осматривать его содержимое. Ответ очевиден, не так ли? — Макс уставила глаза в пол, ответ и впрямь был очевиден.
Что правда, то правда, ей не терпелось узнать его. И что как не телефон может поведать о человеке и секретах, которые хранятся в переписках. Фотографии, которые могли рассказать какой человек.
— Бедный Грэхэм, всё понять не может, что ты по девочкам, — ухмыльнулся и откинулся на спинку стула.
— Нет, я не по девочкам, как ты выразился. Просто он... — Господи, она перед ним ещё оправдываешься?
— Друг? И снова ответ очевиден. Френзона форевер. Видел сообщения от папаши, не обращай внимания, ничего он тебе не сделает, разве что отстранит от занятий. Твоя ебанутая подружка всё не уймётся с пропажей Рейчел. И винить некого, кроме как Нейтана Прескотта, главного психопата Аркадии Бэй. Скажи этой идиотке, что я здесь ни при чем, а припрётся ещё раз — пристрелю, — пригрозил он ей. Только ей не страшно, почти.
— Не говори так о ней! Ты её не знаешь! — решила вдруг она заступиться.
— А вы блять меня знаете! Во всём вините меня, потому что я псих, мудак, наркоман. Только вы нихуя не знаете, вы не знаете меня, — ОН закрыл руками лицо, чувствуя, что нервы сдают.
— Так дай мне узнать тебя, — на свой страх и риск прошептала Макс.
— Ты правда думаешь, что я тебе вот взял и доверился? Наивная дурочка.
«Наивная дурочка», — повторился его голос в её голове, и она пожалела, что заговорила на эту тему.
Попыталась еле заметно вскинуть руку, чтобы отмотать время, немного напрягла кисть руки в ожидании, что время поплывет назад, но оно идёт своим чередом. Как это может быть, её догадки сбились, рядом с ним перемотка времени не работает. Только как это связно?
— У тебя опять эта херня? — Нейтан указал на её правую руку.
— Нет. Что-то ещё хотел? — Максин сверлит его взглядом и умоляет Бога, чтобы он отдал телефон и ушёл, но не так-то было.
— Да. Мне нужно знать, какого хрена всё снова полетело к чертям с твоим появлением. Сначала появилась Рейчел и вокруг неё всё вертелось, теперь ты, но ты другая, ещё страннее, — заветный телефончик Нейтан сжимал в кулаке, но Макс смотрела вовсе не на него.
— Рейчел? Ты знаешь, что с ней случилось?
— Сбежала из этой дыры, наверное, — он пожал плечами. Отговорки.
Никто не знал(кроме него), что с ней случилось, будто сквозь землю провалилась. Такая красивая, такая добрая, такая мёртвая. И Нейтана подкупила добротой своей фальшиво-искренней. Дурак, повёлся, доверился, влюбился. Он называл её синей птичкой из-за сережки с синим пером, что красовалось в её ухе. Он любил с ней разговаривать, она выслушает, поддержит, укроет ненадолго своим крылышком от проблем. Рядом с ней гнев уходил, от которого он так тщетно пытался избавиться, принимая сотни пилюль в неделю. Она сама для него была лекарством. Ненадолго. Однажды увидел её с Хлоей, а потом и с Фрэнком. Гнев наполнил его. Или ревность. Перепутал. Он никогда ещё не испытывал такие чувства. Он не хотел делить её с кем-то. Он не хотел. Переборщил. Наркотики, алкоголь, таблетки — снова.
Макс заметила, что Нейтан разговорчив насчёт Рейчел и не теряя ни секунды начала расспрашивать.
— Какой она была? — она поудобнее села на кровати и положила руки на ручку кровати.
— Чертовски охуенной, но в то же время бесила, как ты, — Нейтан закурил сигарету, Макс ничего не сказала в избежании ухода от разговора о Рэйчел. К тому же окно было приоткрыто, комната быстро проветривалась. — Но ты была серой мышью до того инцидента с Марш, в отличие от неё. Её знали все, ей доверяли, она втиралась в доверие кому не попадя, притворялась хорошей, а сама гнила изнутри. Баловалась наркотиками похлеще меня. Может и умерла от передозировки.
Нейтан встал, подошёл к окну, выбросил окурок, развернулся и подошёл к Макс, которая уже к тому времени встала с кровати и наблюдала за ним. Она закрыла глаза, решила, что ему опять в голову взбрела глупая идея. Но неожиданно почувствовала на её щеке что-то горячее, губы Нейтана еле задевали мочку её уха, а затем он сказал «Ты лучше Рейчел» и отстранился.
В правой руке уже чувствовался телефон. Макс открыла глаза и увидела, как его глаза рассматривают её лицо. Они остановились на губах, когда та еле прошептала его имя. Кажется он вот-вот потеряет оставшийся рассудок. Что-то наполняет его, что-то теплое, но он не понимает, только чувствует, что крышу сносит от этой странной девчонки с короткими волосами и веснушками. Они ведь так похожи. Однажды он увидел и видит сейчас безумие в её глазах.
Что творилось в этот момент не могла понять она сама. Она хотела оттолкнуть его, но тут же хотела прикоснуться к нему. Хотела сказать, чтобы он убирался из её комнаты, и в то же время не хотела, чтобы он уходил. Сама себе противоречила.
Тишина нависла над ними, сумасшествием пропитанная, и оно им передалось. Его рука медленно поднималась к её лицу, и у неё мысли не промелькнуло остановить его. Пальцы медленно скользили по её скулам, двигаясь к губам. Большой палец провёл по верхней и остановился на нижней. Он теряет контроль под её взглядом и своими дурными мыслями.
«Это же Колфилд, это же та сучка, которая настучала на тебя ректору, та бесячая Колфилд», — и сам того не замечая потянулся к ней.
— Какого чёрта ты делаешь со мной? — он хочет проверить её, он хочет удостовериться, что она чувствует это. Что он не сходит с ума.
— Ты это тоже чувствуешь? — глупый вопрос, сама знаешь ответ. И сердце будто в пятки ушло, а кожа мурашками покрылась.
«Нет. Нет. Нет.» — твердил голос в его голове.
За окном грянул гром, и начался сильный ливень. Окно открылось нараспашку от ветра, и в комнату залетали капли дождя. Даже погода с ума сходит.
Нейтан сжал кулак и отстранился от неё. Её рука упала и она в растерянности взглянула на него.
— Держись подальше от меня.
Примечания:
А вот и глава. Фанфик пока уходит в статус "заморожен", но обещаю, ненадолго! Автор был занят тремя другими фанфиками, который скоро будут!) Спасибо, что Вы остаётесь со мной и за отзывы, которые Вы оставляете, меня они очень мотивируют!:)