Глава 6
20 сентября 2015 г., 04:07
Вечер, тихая музыка льется из динамиков где-то под потолком, совершенно не мешая редким в этот час посетителям беседовать и обсуждать дневные дела. Все тихо и мирно. Но, ровно до тех пор, как в прозрачные двери врывается шумная девчачья компания, которая тут же привлекла к себе внимание необычной внешностью и разговором на каком-то иностранном языке. Девчонки, войдя, оглянулись по сторонам. А, затем, под предводительством блондинки захватили один из столиков. Мина почему-то была твердо уверена, что именно здесь и сидел Хосок с друзьями.
- Просто сердцем чую! - заявила девушка подругам, но никто с ней спорить и не собирался. Это заявление вызвало лишь смех Мари и Виен. Подошедший официант, слыша иностранную речь, тут же вежливо перешел на английский. Вообще, так бывало всегда, когда девушки переходили на родной язык, хоть Мина и настаивала на том, чтобы даже друг с другом говорить по-корейски, ведь так язык учился легче и произношение выравнивалось быстрее.
- Не парься, парень, мы свои. В смысле, говорим по-корейски! - сияя улыбкой во все тридцать два, заявила Мари, удержавшись ради подруги от того, чтобы не шлепнуть заметно обалдевшего официанта по плечу, тем самым еще больше его шокировать. Мина облегченно вздохнула: все-таки, она надеялась, что не в последний раз сюда пришла и впечатление о себе портить совершенно не хотела.
- Что будете заказывать? - перешел вновь на родной язык официант, в виду своей профессиональности, довольно быстро отошедший от первого шока и теперь вполне готовый ко всему. Парень даже улыбнулся девушкам.
- А у вас есть молоко? - лукаво улыбаясь парню, поинтересовалась хулиганка.
- Мари! - сердито окликнула девушку Мина.
- Ну ладно, ладно. Стаканчик воды, для начала, - засмеялась девушка, но официант уже вполне сориентировался.
- У нас есть молоко, а также много других напитков, на любой вкус, - невозмутимо ответствовал парень.
- Вот видишь, Мина, - девушка засмеялась и показала язык блондинке.
- Не обращайте внимания, она на самом деле нормальная, - попросила официанта блондинка. Виен прыснула в кулачок и, пока подруги дурачились, сделала заказ на всех троих.
- Ээээй! - возмутились смутьянки.
- Кто не успел, тот опоздал! - непреклонно заявила Виен. Официант, быстро записав в блокнотик заказ, тут же ретировался. Мало-ли чего можно ожидать от непредсказуемых иностранок! Хотя, к слову, что касалось непредсказуемости, странных личностей самого разного пошиба здесь бывало предостаточно.
- Девчооонкии! Я так рада! Тут же... Вы чувствуете? Чувствуете? - Мина прикрыла глаза и сделала глубокий вдох.
- Ммм... Да, самгепсалем пахнет, - тоже принюхалась Мари.
- И булочками, - согласилась художница.
- Да нет же! - тут же подпрыгнула на стуле Мина. - Здесь все пропитано аурой бантанов! Я прямо чувствую!
- А криво? - совершенно серьезно поинтересовалась Мари.
- Что криво? - не поняла сразу подвоха Мина.
- Ну, прямо чувствуешь, а криво? Ну, или там, налево, например?
- Мари!!! - блондинка пнула подругу под столом ногой и вся компания залилась дружным смехом.
Спустя некоторое время им принесли заказ. Расставив тарелки на столе быстро и четко, официант вновь поспешил скрыться.
- Видимо, его еще до нас напугали, - наигранно с сочувствием покивала головой Мари.
- Интересно, как часто они сюда приходят... - художница и хулиганка уже расправлялись потихоньку с едой, а Мина все витала в облаках. - Хоть бы какой-нибудь знак что-ли найти...
- Знаков тут предостаточно, - усмехнулась Виен, кивая на деревянную столешницу рядом с собой, где виднелась неуклюже накарябанная надпись "здесь был Ви". Художнице она ровным счетом ни о чем не говорила, но зато у Мины вызвала целую лавину громких реакций.
- Йааааааааааа!!! Они точно были здесь! Они здесь точно сидели! Я угадала! Угадаааалаааа!!! - подпрыгнула, словно подброшенная пружиной Мина.
- Кто? - не поняла Мари, удивленно рассматривая пятно на столе, вызвавшее столько визга.
- Ви! Он здесь был! А значит и все остальные тоже!!! - сияя аки солнышко, заявила блондинка.
- Мина, если ты будешь так верещать, сюда либо еще целая толпа фанатов набежит и твоя находка уже не будет эксклюзивом, либо нас отсюда выставят скоро. Что более вероятно, - посмеиваясь, одернула подругу художница.
- Ой... - блондинка резко села на место, опасливо окинув взглядом периметр на предмет выявления конкурентов поблизости. Но таковых не оказалось, лишь немногочисленные посетители ошарашенно косились на шумный столик, который облюбовали девушки. Мина затихла, но тут же вытащила телефон из кармана джинс.
- Надо это сфотографировать! - заявила блондинка и занялась поиском ракурсов для селфи надписи, надписи и своей руки на фоне ее, себя на фоне стола и кафешки. Наверняка что-то из этого, если не все разом, полетит сегодня в твиттер или инстаграм.
В этот момент у художницы зазвонил мобильный. Девушка зашарила по карманам, но там его не оказалось. Виен подняла с пола свой рюкзак - звук шел откуда-то из его недр. Торопясь на встречу к подругам, она просто машинально сунула телефон вместе с альбомами и карандашами. И сейчас, что бы извлечь его на свет божий, пришлось для начала вынуть альбом.
- Алло... - лицо художницы вмиг стало серьезным. - Да, я делала. Но я же оставляла проект на диске... Да, конечно у меня есть копия... Прямо сейчас??? - по всей видимости, звонивший не желал откладывать просмотр проекта на завтра. Виен тяжко вздохнув и пообещав скоро подойти, извиняясь обернулась к подругам. - Девчонки, простите, но это действительно срочно. Дома увидимся! - и, забросив рюкзак на плечо, Виен оставила подруг одних, в спешке забыв вернуть на место альбом со своими зарисовками. Не заметили этого альбома и Виен с Мари, еще некоторое время смеясь и подкалывая друг друга.
- Жаль, что сегодня никого из ребят не увидели... - немного расстроилась Мина, когда они вместе с Мари покидали кафе.
- Да, ладно тебе, зато ты вон какой "знак" нашла!
- Это Виен нашла, - поправила подругу блондинка.
- Это сути не меняет, - улыбнулась девушка.
- Ну, что, идем домой? - спросила Мина, когда они уже были на улице.
- Пойдем, - согласилась хулиганка, вновь натягивая любимую кепку на глаза и скрывая под нею пол-лица. Но не для того, что бы спрятаться, а просто потому, что ей так нравилось.
Девушки решили прогуляться пешком, болтая о чем-то своем и особо не обращая внимания на прохожих по пути. Они уже успели привыкнуть к экзотическому, на взгляд европейца, виду окружающих. А где-то позади, вдруг остановился парень в практически такой же, как и у Мари, низко надвинутой на глаза кепке, пристально глядя вслед девушкам. Но девчонки уже сворачивали в переулок, а парня окликнул друг, немного опередивший его и уже стоявший в дверях кафе.
- Ты там призрака увидел?
- Да нет, показалось, видимо, - парень стянул кепку, открыв взглядам встрепанную блондинистую шевелюру и поспешил внутрь кафе.
- Что это у тебя? - поинтересовался он, плюхнувшись на диванчик и кивнув на какой-то альбом в руках товарища.
- Видимо, кто-то из посетителей забыл...
***
Вернувшись домой, Джин снова потянулся за фотоаппаратом. Вытащив его из чехла и усевшись на свою кровать, он открыл сегодняшние снимки. Не сказать, что там было что-то грандиозное, но интересное имелось. Проходя днем мимо окон какого-то кафе, он обратил внимание на отражение улицы в зеркальных стеклах. противоположная улица смешивалась с бликами, отбрасываемыми проезжавшими мимо машинами, немного изогнутое стекло ловило также фрагменты еще одной улицы, пересекавшей дорогу. Эдакий калейдоскоп из картинок, словно коллаж, собранный профессиональным дизайнером. Заинтересовавшись этим, парень попытался поймать эту картинку объективом и, надо признать, у него получилось. Правда, не совсем то, что видели глаза, но все же получилось весьма не обычно.
Прокрутив этот момент в памяти и пролистав снимки, он заглянул в альбом, прихваченный из кафе домой. На его страничках обнаружилось несколько его портретов - с фотоаппаратом у лица, увлеченно рассматривающего снимки на экране и в профиль, отвернувшегося и смотрящего куда-то вдаль. То, что на портретах изображен он - не оставляло никаких сомнений. Вот только кто и когда это нарисовал, да так, что он не приметил? Пролистав еще несколько страниц, Джин был удивлен куда больше - на страницах альбома были изображены многие из мест, где он бывал в последнее время, правда, без него самого. Его портреты были только на последних страничках. Вот парк с пустынными аллеями, вот полка в книжном магазине с классической литературой, фонтан... И теперь вот, его портрет у окон кафе. Джин перелистывал странички альбома и снимки на экране фотоаппарата, вновь задержавшись немного на изображении парка, снова открыв фото бегущей по аллее девушки. Могло ли такое быть, что бы все это было как-то связано? Возможно, ему стоило бы найти хозяина альбома? Но спрашивать официантов в кафе было чревато последствиями - там только спроси и тут же слухи поползут во все стороны. Причем, содержание этих слухов может получить совершенно непредсказуемое развитие. Нет, лучше не рисковать. На каждой страничке альбома была подпись автора, но Джин подозревал, что это мало что ему даст - в подписи не значилось ни полного имени, ни фамилии. Да и, скорее всего, автор подписывался псевдонимом, как это было сейчас модно.
- Ты чего сумерничаешь? - в комнату вошел НамДжун и, заметив альбом в руках Джина, подошел поближе, навалившись на плечо одногруппника, тоже заглянул в альбом. - Красиво.
- Угу, - отозвался Джин, закрывая альбом и убирая его подальше на полку.
- Будешь искать хозяина? - поинтересовался Намджун.
- Не знаю... - неопределенно ответил Джин. Он пока еще сам не решил что со всем этим делать, но, в любом случае, обсуждать пока что ни с кем не собирался...