ID работы: 3604961

Не смейтесь, это псевдоним!

Гет
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка вскарабкалась по стене. Услышав что глашатай о чём-то объявляет, она подбежала по крышам к нему. Ей было интересно, не говорит ли он о «гнусном Братстве ассасинов»? Или, ещё того хуже…       — Вознаграждение в пять тысяч акче достанется тому, кто выдаст местоположение Мара… — договорить он не успел, ибо девушка-ассасин, не обращая внимание на возмущённые возгласы, спрыгнула с крыши прямо к глашатаю и дала ему взятку.       Девушка спокойно выдохнула. Хоть она и дала ему на (всякий пожарный) те самые пять тысяч акче, которые были назначены за её вознаграждение, на её душе стало спокойно. И дала она взятку не только за то, чтобы снизить осведомлённость тамплиеров насчёт неё. Для чего же ещё? Всё просто, как метательный кинжал.       У неё была одна проблема. Она стеснялась своего имени. И знаете, что это было за имя? Маракуйя. Вроде бы и не очень-то смешное имя, фрукт фруктом, но… Нет, она, конечно не обращала внимание на хихиканье со стороны собесдника, или тех, кто услышал её имя, когда она представлялась… Но, впервые ей стало стыдно за своё имечко, когда она наткнулась на отряд из пяти стражников. Тогда, она, считая, раз уж всё равно она их убьёт, пафосно выкрикнула: «Меня зовут Маракуйя Каноро, запомните моё имя — ведь я та, кто убьёт вас!» Каково было её удивление, когда стражники начали один за другим впадать в истерику от смеха.       У её родителей было то ещё чувство юмора — это Маракуйя с рождения знала. Мало того, что ей дали такое имя, так ей ещё и доставались постоянные нагоняи за всякие мелочи. Например, за то, что она, видите ли, слишком быстро росла, и ей нужно было постоянно покупать новую одежду. Но даже это совсем ничего. По сравнению с тем, что её «добрые родители» хотели выдать её замуж, причём мнение их дочери их почему-то не волновало. Потому она, кстати, и сбежала в Стамбул.       «Как бы вам сказать, дорогие мама и папа… Чтоб вам икалось там, вот!» — так со злостью думала девушка.       К вечеру девушка уже была на основной базе ассасинов. Там было несколько учеников мастера Эцио. Аннета о чём-то отчитывала Арети. «Ах, да, она же сегодня запорола задание наставника…» — догадалась Маракуйя.       Маракуйю окликнул Лев. Лев Палеолог, да. Маракуйя была уверена, что точная схожесть его фамилии с фамилией последних императоров-Палеологов — просто совпадение.       — Мара, ты не знаешь, куда ушёл наставник? — спросил он. Удержало Маракуйю от гневного вопроса: «А мне откуда знать?» удивление:       — Мара? — ответила она вопросом на вопрос ассасину.       — Мне так больше нравится, — пожал плечами тот. Маракуйя улыбнулась:       — Ты даже не знаешь, насколько это нравится мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.