Холод в сердце
19 мая 2016 г., 21:29
Холодно. Бесконечно холодно.
Холод пронизывает ее, заставляя ежиться и чувствовать себя беззащитной перед внешним миром. Так холодно.
В сигаретном дыму она почти незаметна. Ей кажется, что так будет лучше, так ее никто не видит.
Гермиона не помнит, как начала курить. Просто когда-то стало так больно, что захотелось найти себе соратника, собеседника. Ее лучшая подруга — тишина, сигареты помогают думать.
Вокруг темно. Внутри чернота.
Она уже ничего не чувствует. Наверное, разучилась. Мысли путаются в голове, прячась за облаками дыма и играя с ней в прятки. Она не любит свет, он такой яркий радостный беззаботный. Несоответствующий ее реальности.
Ее любимый — черный— цвет с недавних пор стал для нее спасением. В нем она находит себя и свою жизнь. Ее черная полоса уже никогда не закончится. Она вечна, в отличии от всего остального.
Одиноко. Пустота вокруг и внутри.
Уже так давно, а может и совсем недавно, Гермиона потеряла счет времени. Оно шло мимо нее, не обращая внимания на отчаявшуюся девушку. Оно текло мимо, унося за собой все, кроме ее боли.
– Грейнджер...
Тихий голос и неуверенные шаги.
Она не услышала, как открылась дверь. А что, ключи есть у кого-то еще?
– Грейнджер, ты здесь?
Не будет отвечать.
"Пускай он лучше думает, что я исчезла со всей земли, а не только из его жизни".
– Я знаю, что ты тут, выйди, надо поговорить.
Гермиона сжимает кулаки и прикрывает глаза. Как же она устала от всего этого. Он снова приходит, ворошит воспоминания, от которых она так страстно, но тщетно пытается избавиться.
Девушка неторопливо поднимается на ноги с холодного, сырого пола и поворачивается, тут же встречаясь взглядом со своим... а в общем, он ей уже никто.
– Привет.
Малфой мнется с ноги на ногу, не решаясь начать разговор. Сказать хотел так много, а получается полная чертовщина.
Он не может говорить, видя ее такой: потерянной, забитой, никому не нужной.
Но это неправда! Она нужна ему. Нужна больше воздуха.
Он прищуривает глаза и глубоко вдыхает, тут же сморщившись от неприятного запаха табачного дыма дешевых сигарет.
Грейнджер изучает его задумчивым пустым взглядом и молчит. А он так скучает по ее голосу.
– Сядешь или так и будешь стоять?
– Нет, я постою.
– Как знаешь.
Гермиона демонстративно прикуривает новую сигарету, наблюдая за его реакцией. Почему-то ей захотелось причинить ему такую же боль, как и он ей.
– Перестань, – не приказ, а просьба.
Она лишь поводит головой и затягивается, выдыхая ему в лицо густую пелену дыма.
– Я не виноват. Это все ошибка, – слабо, сам понимает, но начать с чего-то нужно.
– Не оправдывайся. Терпеть не могу ложь.
– Но ты лжешь сама себе.
– Не тебе мне это говорить.
– Да ты посмотри вокруг! До чего ты дошла?!
– До чего ты меня довел? Называй вещи своими именами.
– Это ошибка. Я никогда не изменял тебе. Ни с кем и никогда.
– Ложь!
– Я люблю тебя.
По ее лицу текут слезы, а он не знает, как ее убедить. Гермиона обхватывает себя руками и пытается заглянуть ему в душу, чтобы найти ответ.
Правда или ложь? Любовь или ненависть? Рискнуть и поверить или испугаться и забыть?
Пока в ее голове пролетали тысячи мыслей, страхов и мимолетных надежд, Малфой подошел и выхватил из ее рук сигарету, бросив ее на пол и наступив на нее.
Теперь он так близко. Его глаза цвета того же табачного дыма, такие далекие, но такие любимые. Его светлые волосы, к которым хочется прикасаться.
– Я никогда не пропущу мимо свое счастье, пускай оно будет даже такое непокорное, как ты.
И он сначала улыбнулся, а потом притянул девушку к себе и поцеловал.
И все стало неважно.
И стало так тепло. Так светло. Так хорошо.
И Гермиона вдруг неожиданно понимает, что лучше она рискнет и поверит, чем пожертвует своим счастьем.
Примечания:
Жду Ваших отзывов и комментариев :3
Группа в ВКонтакте:
https://vk.com/club101989913